프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  캐리어 창문형 에어컨 어떤가요?

후기를 보면 극과 극이어서 좀 고민되네요.

파세코는 상대적으로 너무 비싸고 삼성은 디자인이 마음에 안들면서 캐리어 보다 비싸고...(파세코 보단 싼편)

그래서 가장 유명한 브랜드 중 캐리어 제품들 위주로 보고 있습니다. 

2020년 모델이 40만원대 초반부터 가능하더라고요.(6평형)

설치는 어렵다는 사람도 있고 쉽다는 사람도 있고 종잡을 수가 없네요.(설치가 안되는 경우도 있고!)

그리고 방에 설치하고 서큘레이터 조합으로 거실까지 어느정도 온도 낮추는 건 가능할까요? 

그건 좀 욕심인가...ㅎㅎ 

Comments

아래 3편의 유튜브면 정리 끝날겁니다.

단 2020년 모델 기준입니다.

https://youtu.be/Dugvqbc_X0E

https://youtu.be/N9Z_KLQxmfk

https://youtu.be/YmYuaY2PA8E

WR

감사합니다. 잘 봤습니다~

WR

이거 보고 캐리어 4등급 주문했습니다! 감사합니다. 

캐리어 다니는 친구 피셜로는 캐리어나 삼성이나 같은 중국회사에서 사 온다고 하네요.직원가로 싸게 준다고 해서 필요없는데도 살뻔했어요 ㅎ

WR

역시 다 중국에서 오는군요. ㅠㅠ 파세코는 국내생산이라고 하는것 같던데...그래서 비싼가...

창문형 중 냉방력 최강

WR

그런가요? 서큘레이터 효과도 좀 보고싶군요.

소음 걱정 없으시면 싼게 제일 좋죠. 근데 소음 생각하면 창문형은 파세코 3세대 미니 추천드려요. 딸아이 방에 설치했는데 괜찮아요.

WR

소음은 감이 잘 안오네요. 지금 컴 있는 방에 놓을 거라... 원래 좀 시끄러운 방이라 괜찮을 것 같기도 하고 그러네요.

엘지 해외 직구도 하던데요... 창문형 좀 비싼 느낌 입니다. 

WR

아직은 가격 안정화가 필요해 보입니다. 그런데 뭐 벽걸이도 이것저것 하다보면 가격이 비슷해져서...

소음을 이야기하다니 아직 충분히 덥지 않은가보군! 이라고 하지요ㅎ

창문형 설치가 그렇게 어렵지 않습니다ㅎ

어서 구입해서 시원한 여름을 보내세요ㅎㅎ

WR

제발 어렵지 않았으면 합니다만... 제가 사려는게 무려 27킬로라고 하네요?! ㄷㄷ

2021-07-24 01:59:47 (115.*.*.252)

https://www.youtube.com/watch?v=TN_nfwqkYTk

WR

이동식은 자리를 더 많이 필요로 하고 소음은 창문형을 넘는다고 하더라고요. ㅠㅠ

가격이 고민이라면 중고나라나 당근마켓에서 구하시면 대략 10~20 사이로 구할수 있습니다.

여름 아니면 10초반에 구하는데 지금은 매물 구하기 빠듣하긴 합니다.

리모컨 없고 정속형이고 소음 좀 감안하시면 비주얼이 좀 별로지만 성능은 끝내줍니다.

https://www.clien.net/service/board/use/10955576

이런식으로 바깥으로 떨어지지 않게 설치하되 뒤쪽으로 물이 잘 빠지게 설치하시면 되고요.

WR

결국 고민하다가 캐리어 껄로 구매했습니다. 요즘 덥다보니 매물도 잘 안나오는 것 같아요. 

올해모델은 조용하다고 하지만...전 트리깐 소음은 그래도 나더라구요...

돌아갈때 나는데.....모....괜찮구요...

일반 샷시문은 설치 잘되는데...나무틀 창문은....조금만 수정하면 설치는 되더라구요....

동본된 부자재 철물을 잘 이용하면 일반 나무창도 설치 되던데..이건....살짝 고민해서 설치 해야 합니다. 

일반 하이샷시라면 그냥 설치 되는거 같구요..

WR

제가 지금 돌리는 선풍기도 꽤 소음이 큰데 이거 정도면 감수할만 합니다!

저는 신일 초기형 사용자 입니다 소음은 논외로 두고 나머지 자신의 선정기준으로 선택 하세요 소음은 어쩔수 없어요 ㅠㅠ

파세코 최신형 모델로 구입했는데 혼자서도 설치하는건 어렵지 않았습니다.

엄청 시원하긴 한데 거실까지 냉방시키는 무리일 것 같습니다. 소음도 별로 없고 좋아요~

소음이 더위를 이김니다 어제 숙면을 취했습니다
ㅎㅎ

캐리어 창문형 인버터 작년모델 쓰고있는데요

아주만족합니다.

근데 커버 구조상 달달거리는 소음까지 추가되긴하는데 인버터의 고주파음은 저는 잘 모르겠더군요.

제께 뽑기가 좋은건지. 소음에 둔한편은 아니거든요.

그렇다고 조용하다는 말은 아니구요.

제가 글쓴이라면 파세코사겠습니다

올해 파세코 듀얼인버터모델이 소음도 줄고 잘나온거같더라구요~

작년에는 파세코랑 캐리어랑 비교했을때 캐리어가 우위에있었는데

올해는 파세코 신모델이 낫다고봐요.

아 그리고 설치부분은 어려울부분은 없는데

창문형 에어컨 자체가 엄청나게 무겁습니다.

혼자 설치하는데 엄청 낑낑거리면서했어요.

창 근처에 아무것도 없으면 상대적으로 쉬울수도 있는데 

책상에 책장이 있으니 힘들게 설치했습니다.

그래서 여름이 지나가도 그냥 붙여놓고 씁니다....철거해서 어디다가 놓을만한 크기도 아니라서요

반드시 인버터 모델로 사시는걸 권합니다

저는 작은애 방에 파세코 1세대 사용중인대요
냉방능력은 요즘 창문형에어컨은 큰 차이 없고
소음문제가 가장 큰것 같네요
파세코는 3세대까지 나왔고 2세대부터 인버터모델입니다

최근 나오는 창문형에어컨 가격대가 50만원 근처부터 인버터 달려나옵니다

저는 1세대 60 줬네요.. ㅠ

꼭 인버터 모델로 구입하세요
소음, 잔기세 때문에.

설치는 애들도 할수있을 수준입니다
이거 설치 어렵다는 사람들은...ㄷㄷ

아 저거 설치 당시 작은애 고2였고 혼자 설치했어요
창틀 밀폐 마무리만 내가 해줬고..