LP‧CD‧TAPE
Club RPM
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  하늘나라 우리 님

Comments

https://youtu.be/CwbA2pcZN4c
송골매 활동중 솔로로 발표한
이노래가 요즘 맘에들더군요.
1985년 10월발매

2021-06-21 09:10:51 (114.*.*.89)

철수형님의 저 까맣고 새치 하나 없는 까치 머리 보니

반가우면서 신기하네요.

일관되게 음악과 관련된 일을 하게 되고,

특히 30년이 되도록 음악캠프 진행하고 있다는 걸

저 당시 누군가 들려주었다면

그는 어떤 표정을 지었을까요?

송골매의 매력 중 하나가 토속적인 가사죠
곡의 완성도는 상관없이 정말 좋아요

그 옛날 송골매의 배철수를 참 좋아했던 그 시절 신촌의 컴88이라는 나이트 많이 찾았습니다.
사랑과 평화가 보고플땐 명동의 마이하우스.
그당시 회비 삼천원이면 너이서 테이블 하나잡고 맥주와 안주 기본이었답니다.

철수형님이 그러실 리는 없겠지만

지금 나이에 다시 노래부르셔도 멋질 것 같은데 말이죠.

송골매는 참 한국적인 락음악 했던 밴드인것 같습니다.

지금 들어도 너무 좋네요.

저 노래도 벌써 36년전 철수형님 33살쯤 이네요.

이 노래 1위한 노래 아니었나요... 구창모 나간 후 송골매 최고 히트곡이죠. 

송골매는 구창모라는 관념을 바꾼 곡입니다
배철수씨도 가수구나 했습니다