프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이거 윈도우 정품 맞나요?

당근에서 원도우 정품 PC를 구입 할려고 알아봤는데 

조립 pc판매자가 정품이라며 보내준 사진 입니다.

요즘엔 인증 받은것 처럼 보이는 비인증 윈도우 프로도 많다 길래

인증받은 윈도우인지 여러분께 문의 드려요

Comments

정품이며 저거 말고 패키지나 구매 영수증을 보여달라고하세요

인증자체야 정품으로 되어 있어서 비정품 키로 인증을한건지 저걸로는 알수가 없어요 

WR

화면상으로 알수 있는 다른 방법은 없을까요?

대기업 피씨면 저걸로 걍 믿을만은 한데 조립피씨면 애매할듯요

https://forbes.tistory.com/425

여기 보시면 윈도우 키 종류별로 설명이 되어 있어요

판매자 키가 리테일인지 OEM 인지 확인해주고 리테일이면 그나마 낫지만 

그마저도 비정품으로 인증한건지는 알수가 없어요

패키지나 영수증이 없이 제품을 구입하시는거면 가품을 구입하실확률이 높아보이니 

개인적으로는 거래를 비추 드립니다.

비정품도 얼마든지 정품인증 가능하고 한번 인증 통과하면 정품과 완전 똑같이 사용 가능합니다. 애초에 마소가 개인 사용자에게는 그다지 신경 안쓰거든요. 몇년전에는 불법 시용자들까지 공식적으로 윈10 업그레이드를 그냥 해준 사례도 있습니다

인증된 제품은 10 Pro 이네요.

Win 10 은  Home과 Pro 가 있는데 이 두제품은 가격  차이는  정품은 10만원 이상, DSP제품은 몇만원 이상 가격 차이가 납니다.

따라서 특별한 이유가 없는한 대부분 Home 제품을 구매합니다.

그리고 불법으로 구할수 있는 것이 대부분 Pro 입니다. (Home 크랙은 구할수가 없습니다).

정품이라면  실물 (정품 박스-시디키 + USB   /   DSP - 시리얼이 있는 Core 스키커)을 달라고 하세요.

한국에서는 이 두제품외에는 판매하지 않습니다.  

과거 베네수엘라 or 이집트의 MS 스토어를 통하여 무지 저렴하게 구매할 수 있다고 난리가 났지만, 결국 MS에서 대부분 리젯 시켰습니다.  (아직 운좋게 정품 인증 유지되고 계신분들도 있고요)

정품 가격을 지불하셨나요? 아니라면 그냥 유통되는 윈도우 키 사다가 정품 인증 받은 것일 겁니다. 이런건 정품이 아니죠. (불법인데 정품 인증이 되긴 합니다.)

저는 그래서 컴퓨터 구입할때 윈도우도 같이 사서 깔았습니다. 당연히 정품 윈도우 씨디도 같이 받았고요.

정품 패키지를 받는다면 약간은 안심인데 중국발 짝퉁 패키지도 있다고 하니

개인사용자시면 그냥 쿠팡에서 2천원짜리 사시고...

꼭 정품이 필요하시면 윈도우즈 공인 판매점에서 확실한 정품 패키지를 구입하세요.

패키지없이 시리얼만 딸랑 있어봤자 정품인정 못받습니다.

괜히 몇만원 아끼려다가 사기만 당합니다.