프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  역대급 천재가 나타났군요.

유튜브를 보다가 의자에 앉은채로 살짝 잠이 들었습니다.

옆에서 어린 아이가 자꾸 떠드는 소리에 눈이 떠졌는데,

시청하던 유튜브가 끝나고 자동으로 추천 영상이 플레이 되고 있었던겁니다.

S본부의 프로그램 '영재발굴단'에 출연했던 강현이라는 어린이에 관한 내용인데,

아마도 한 번 출연으로 그친게 아니라, 성장함에 따라 나타나는 다양한 

천재성을 주기적으로 관찰하며 출연했던 것을 모음한 영상인듯 합니다.

처음엔 수학 천재로 알았는데, 문학, 음악에까지 뛰어난 재능을 가지고 있고,

뿐만 아니라 감수성과 사람의 감정에 대한 이해도 굉장히 탁월합니다.

21세기 레오나르도 다빈치의 어린 모습을 보는게 아닌가 싶을 정도로 

다방면으로 놀라웠습니다.

한 방면의 천재는 틈틈이 보아 왔지만, 이런 다방면 천재는 처음 보네요.

정말 놀라운 천재성을 가진 아이인데 과연 어떻게 성장을 할지 

대단히 궁금해지네요.

많은 천재성을 가진 아이들이 성장하면서 내적 갈등과 사회적 기대와

잘못된 양육, 교육 때문에 평범한 아이로 돌아간 케이스들이 적지 않은데,

이 아이는 왠지 스스로 진로를 선택하고 잘 성장할 것 같은 느낌을 주네요.

영상이 좀 깁니다. 한 시간이 넘어요.

하지만 계속되는 놀라움에 시간 가는 줄을 모르고 보게 되네요.

방송 못보신 분들은 한 아이의 천재성과 순수성에 푹 빠져 보시죠.

보기만 하는데도 보고 있으면 저까지 행복하게 만드는 마법까지 가진 아이네요.

성격이 따뜻하고 긍정적이고 밝은 아이 같아서 너무 사랑스럽기까지 합니다.

Comments

부디 그 마음과 천재성을 끝까지 가지고 자라나서 인류에 도움이 되어주길 바라네요.

WR

저 역시 같은 마음이고, 아이의 성품으로 보아 충분히 그렇게 잘 성장해 줄 것 같습니다.

과거 영재발굴단에 출연했던 영제 중 가장 돋보였던 친구군요...

근데 첫회 출연 내용이 좀 가스아프더군요.

그때가 마마 4세 때 인 것 같은데, 어머니는 뭔가(아마도) 환경이 어려워서인지, 

애가 이렇게 뛰어난 두각을 나타내는 것에 대하여 상당히 부담스러워하는데도 불구하고

애가 공부를 하는 이유가 빨리 돈을 벌어서 어머니에게 주고 싶다는 말이..

참 안타깝더군요...

그 뒤 몇번 더 방송을 타고, 얼굴도 많이 밝아진 것 같던데

제가 본 최고의 영재같았습니다....

4세 때 일차방정식을 완전히 이해하는....

WR

저는 무엇보다 아이의 성품이 참 맘에 들더군요.

이해심과 이타심을 가지고 태어난 영재 같습니다.

전에 티비에서 봤던 친구군요.

이 친구 얘기 중에 인상깊었던게, 

머릿속에 수 많은 방이 있는데 그 방 중에서 꺼내온다는 말이었습니다.

티비에서 봤던 영재 중에서 천재라고 부르기에 부족함이 없는 친구였어요.

WR

맞습니다. 두뇌, 감성, 성품 무엇 하나 없는게 없는 진짜 천재더군요.

2021-06-19 18:59:55 (223.*.*.243)

오래전 방송인데 오랜만에 보네요.
지금은 어떻게 지내고 있을까요?
예쁘고 착한아이인데 근황이 궁금하네요.

WR

영상 뒷부분에 가장 최근 근황이 나오는 것 같습니다.

Updated at 2021-06-19 19:15:24 (223.*.*.243)

앗!!!!!
봣던 영상이라 스킵하려 햇는데 진짜
마지막에 근황이 잇네요.
눈물날 뻔 햇어요. ㅠㅠ
잘 자라주엇네요.ㅠㅠ

잘 성장해서 인류에 기여하고 본인도 행복한 대한민국의 대표 과학자로 성장해 주었으면 하네요...

저도 만개의 방에서 끄집어 낸다는 말 생각나서.. 유투브 찾아봤더니 본인 채널이 있어요

https://www.youtube.com/channel/UCs6F8zBQj58u6qjkWPq2SQw

강현이가 낸 멘사 문제 풀어보세요 ㅠㅠ

https://youtu.be/Z1b2skAckWM

옛날게 왜 계속 추천영상으로 뜨나 했는데 최근 근황이 있던거였군요.

검색해보니 최초는 2016년 인듯 하네요.