TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  제가 문해력이 박살난 걸 까요...

오늘 얀센 관련해서 저런 문자가 왔는데...텍스트로 옮기자면

- 코로나19 얀센접종 사전예약자 중 본 문자 수신자는

- 6.4(금) 11:00시부터 22:00시까지 코로나19 예방접종 사전예약 누리집 모바일을 통해 예약변경이 가능하오니

- 반드시 기한 내에 예약변경을 완료하여 주시기 바랍니다.

- 일정변경 시 현재 예약 건 취소 후 원하는 의료기관 및 날짜를 선택하여 다시 예약하시기 바라며

- 기한 내에 예약취소 후 재예약까지 완료되어야 함을 유의하시기 바랍니다.

- 백신 배송물량 확정을 위하여 예약기간을 넉넉히 드리지 못하는 점 양해 바랍니다.

...위와 같거든요? 근데 저 세번째 문단에 '반드시' 때문에 뭔가 혼란스러워서;

내용만 보면
'현재 예약하신 분들 중 일정을 바꾸고 싶은 분들이 계시면
명시 된 날짜 내에 예약을 취소하고 다시 재예약이 가능합니다'
...라는 걸로 보이는데.

제가 제대로 이해한 게 맞겠죠...???

님의 서명
끄앙숨즴 ㅠㅠ
Comments

변경 안 하면 취소한다는 협박(?) 아닌가효? ?????

WR

몬가...몬가 일어나고 있어요...

저도 좀 의아했습니다. 글만 보면 바꾸고 싶은 분들만 바꾸라는 말 같긴 한데 또 꼭 바꿔야 하는 걸 잘못 적으면 저렇게 적을 수도 있을 것 같아서.

WR

'반드시' 때문에 이걸 반드시 해야하는 건가?라는 집착아닌 집착이 생깁니다...

(예약변경을 하려거든) 반드시 기한내에

...하라는 얘기 겠죠...

...라고 댓글 쓰고 있는데 저 한테도 문자 왔네요...

WR

찌찌뽕...

악성민원인들에 당하다 오죽하면 저랬을까 싶기도 합니다.

그런데, 제가 까칠한건지.
위 내용대로면, 개인 사정등 예약일 변경을 원하시는 분은 공지한 기한내에는 취소후 재예약이 가능합니다. 가 맞는거 아닌가요?
일반적으로 변경 이란건, 약속한것은 유지하고
날짜,시간 등을 바꾸는 것이고,
취소 후 예약은 완전 취소 후 다시 약속함에 해당한다도 보거든요 ^^;

WR

아마 변경같은 건 집계하는 병원들의 시스템이 상이하여 못 하기에 취소 → 재예약이라 명시한 걸로 보이는데

사실 이게 개념이 쬐금 따로국밥이긴 하져

그냥 변경하고 싶은 사람 하라고 하면 되는데

꼭 변경해야 되는것처럼 보내서 괜히 취소했다가 다시 예약했네요 ㅡㅡ 

WR

앗...글 좀 빨리 올릴 걸 그랬네여

문장을 조금 정리해서 써주면 좋았겠어요.

얀센 접종 사전예약자 중 문자수신자는 ...통해 예약 변경이 가능합니다. 예약 변경 희망자는 반드시 기한내에 예약변경을 해주시기 바랍니다.

1. 예약변경 전 기존 예약은 취소해주세요./2. 취소 후 희망 의료기관 및 날짜를 선택해 다시 예약해주세요./3. 예약변경은 반드시 64일에 해주셔야 합니다./4. 물량 확정을 위해 변경기간을 넉넉히 드리지 못한 점 양해바랍니다.

WR

정리해주신 내용을 보고 편-안해지는 걸 보니 저 문자가 이상한게 맞긴 하네여