자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  줄을 서시오.txt

아래 마트에서 벌어진 일을 보고 생각났습니다.

얼마 전에 지하철 승강장에서 있었던 일입니다.

기다리며 맨 앞에 혼자 서있었습니다.

지하철이 도착하여 슬슬 움직이려는데

제 좌측에 이상한 기운이 느껴지더니

갑자기 나타난 노인 두 분이 

제 앞으로 새치기로 제 앞을 가로질러 들어가려 하려고 하더군요.

어이가 없었습니다.

차례대로 타면 될 일이고

노약자석은 비어있을 가능성이 99%인데도 말입니다.

화가 나서

노인을 향해 말을 조금 큰소리로 내뱉고 말았습니다.

"줄을 서시오!!!"

두 노인 모두 화들짝 놀라 발걸음을 멈추고

제 뒤로 다시 빠져 제 뒤로 들어왔죠.

저 말을 한 저도 놀랄 수밖에 없었습니다.

원래

"줄을 서서 차례대로 들어가세요."

라고 말하려던 것이었거든요.

실수로 저렇게 나와버렸습니다.

더군다나 왜 그랬는지 모르지만

언제가 TV에서 보았던

그 사극톤과 억양으로 말이죠.

조금 창피했습니다.

에효... 

Comments

아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

WR

당사자(?) 등판인가요?

음성지원 됩니다

WR

며칠간 제 귀에 맴돌았습니다.

노인분들에겐 더 위압감이 들어서 효과적이었을 거 같습니다. ^^

WR

두 노인도 저도 다같이 놀랐습니다. 

아 이거 웃기네요. 혼자 빵 웃었습니다~

WR

조금 창피했지만 웃으셔서 다행입니다.

WR

자!! 추천 드립니다! 도장 쾅!!

WR

고맙습니다!!