자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  알리 배송은 기다려야 제맛인데

그것도 중국에서 출발하기 전에 언제 출발하나 기다리며 쪼이는 맛이라도 있죠. 일단 국내에 도착한 후로 감감무소식이면..ㅡㅡ 언제부턴가 알리 배송은 점점 빨라지는데 세관은 점점 느려지는 느낌이랄까요.

얼마전에 주문한 물건이 도착 당일에 하선신고연장을 다섯번이나 하더니만 며칠동안 잠잠하다가 오늘 오전에 두번이나 더 연장을 더 하네요. 이러다 알리 배송기간보다 국내 체류 기간이 더 길겠어요.. ㅎㅎ 세관이 노는 것도 아니고 언젠간 오긴 하겠죠.

Comments

저는 15일 전후로 따박따박 도착하네요. 배송이
빨라졌어요.^^

WR

요즘엔 알리는 배송 빨라요. 주문하고 빠르면 하루 보통 삼일이면 배타고 오거든요. 근데 세관에서 물건 나오는 게 오래 걸리네요..

알리자나요
포기하면 편하... 아니고
포기하면 금방 옵니다.
좀만 기다리셔요~

WR

국내엔 도착한지 오래됐습니다. 세관에서 물건을 못내려서 그렇죠..ㅎㅎㅎ

알리 스탠다드는 이제 많이 빠르죠.
얼마전에 이벤트가로 0.1달러인거 주고 산 폰케이블 스탠다드 무배였는데 3일인가 4일만에 받았습니다ㅎ 스탠타드 쉬핑 제 경우는 거의 다 이주안에 받은 기억입니다.

WR

전에 비하면 엄청 빨라졌죠. 근데 국내에서 느려지니 체감은 덜 되네요 ㅎㅎ 사람 욕심이란 ㅎㅎㅎ

얼마전에 국내도착 2개월 넘어가니 알리에서 도촉해서 물건 받지도 않고 그냥 별점1개 주고 끝냈네요. 국내에서 분실된거 같은데 귀찮아서 그냥 포기합니다.

WR

워낙에 직구 물량이 많다고 하니 분실도 있겠네요. 국내에 다 와서 그러면 황당하기도 하고 기분도 별로셨겠어요. 알리에서는 비싸봐야 몇만원 정도의 물건들만 사긴 합니다만, 알리 배송이 아무리 좋아도 내손에 와야 오는거죠 ㅎ