프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  디트로이트 비컴 휴먼 2회차 엔딩.

지난번에 디비휴 2회차 하다가 접었다고 했었는데요

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22630099

이디스 핀치의 유산을 마치고 나서 아무리 생각해 봐도 놓친게 너무 많은것 같아서 

처음부터 다시 달렸습니다. 

무조건 살리는 방향으로, 평화적으로, 잘못된 선택을 한 경우 이전 체크포인트에서 다시 하구요.

주/조연급이 아닌 경우는 뭐 크게 신경쓰지 않았습니다. (칼, 토드)

딱 한번 방송국에서 코너가 행크 구하다가 한번 죽기는 했는데 원하던 결말에는 영향이 없더라구요. 

결국 카라, 루터, 앨리스, 코너, 행크, 마커스, 노스 다 살려서 엔딩 봤네요. 클로이도 살리고요.

카라, 루터, 앨리스는 모두 캐나다로 잘 보냈구요. 

사실 검문소에서 우회로 택했다가 버스를 놓쳐 배타고 가다가 루터를 잃어서 다시 했습니다. ㅠㅠ

코너를 마커스에게 합류시켜 평화시위를 통해 안드로이드들의 자유를 얻었습니다.

원하던 엔딩을 보고 나니 이젠 다시 잡을일을 없을것 같네요.

2회차 완료 후 느낀 점은 역시나 잘만든 대단한 게임이다 라는것이고 

전에도 언급 했지만 선택지의 불친절함과 곳곳의 설정의 허술함 등은 좋은 점수를 주긴 힘드네요.

특히 마커스와 노스의 시도때도 없는 교감이란 ㅎㅎㅎ 

이제 편안한 마음으로 라오어2 또는 데이즈곤을 달려볼까 합니다.

Comments

예. 저도 3회차 정도 했었는데요.

모든 분기를 찾으려하다가 의미를 상실하는게,

3회차 이상이 되니 제가 하기 싫은 선택까지 억지로 해야 하니 스트레스가 좀 있더라구요.

카라가 엘리스를 버리는 장면은 도저히 못하겠더라구요. 

WR

이제 나머지 궁금한 것들은 유튜브로 볼 생각입니다.