TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  모든 운전자들은 이런 싸이렌 소리 들으면 무조건 피해야 합니다

운전자 잘못이 아니더라도 억울해도 어쩔 수 없네요
영상 보고 미리 숙지하고 있어야만 하는 것만이 답이네요
위급상황에서 신속한 구조와 조치를 위해서 협조해야죠
https://youtu.be/5b5MKgRffBE

Comments

새로운 사이렌 소리가 나온줄...

솔직히 구급차, 소방차, 경찰차 싸이렌 소리가 달라서 소리만 듣고 무슨 차가 오는지 알 수 있다고 하는데

저는 서로 번갈아 들으면 구분이 가겠지만

따로 들으면 어느차 소리인지 잘 모르겠더군요

싸이렌 소리도 완전 독창적으로 바꿔서

누가 들어도 이건 구급차네, 소방차네 라고 알 수 있으면 좋겠네요

예) 구급차 : 구급~~~ 구급~~~ 

소방차 : 불~~~불~~~ 불~~~

경찰차 : 경찰~~~ 경찰~~~~

위와 같이 들리면 좋지 않을까요????

이게 ‘최근에 난리인 ..’. 이런 제목이 붙을 영상인지?
유튜브에서 거르는 제목중 하나입니다.
‘... 진짜 이유’. 라는 제목도 마찬가지

그런데 모두가 인지 하고 있어야할 일은 맞는거 같은데요..........

단지키워드가 불편 하시다면 전 잘  모르겠네요모든 사고에 골든타임이

중요하니까요 

사이렌 소리가 안들립니다.
동네 시끄럽다고 민원넣어서
경찰차 소방차 구급차 모두 데시벨 낮춘거로 알고 있는데
정말 그들이 당해봐야 알듯요.

매일 트럭 운전하는데
라디오 켜놓거나 mp3 틀어놓으면 안들려요.

특히나 탑차는 룸미러가 없어서
뒤에서 뭐가 오는지 몰라요.

요즘은 그래도 블박도 달리고
후방카메라 달려있지만
야간엔 끌수밖에 없어요.

후방카메라 켜놓으면
빛반사가 심하기 때문에
피로도가 장난 아닙니다.

졸음운전 안할려고 대낮에도
헤비메탈 틀어놓고
호올스나 졸음껌 씹어가며 운전하는데
사이렌 소리가 들릴리가 ...;;;