영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  드디어 출입증이 나왔습니다.

그리고 어제 저녁으로 나온 쇠고기사태표고찜. 오른쪽 위에는 복분자주스(매일 달라집니다).

두번째는 어제 출근하면서 받은 따끈한 정식 출입증입니다! 이제 제대로 MBC에 입성한 느낌이에요. 하지만 출입증 값 받아가는건 여러 회사 다니면서 처음 봅니다... 뭐 어쩌겠어요... 그 대신 빨리 발급된거로 참아야지...

님의 서명
Step into your power
Grow yourself in to something new
You are the one you've been waiting for
All of your life. Oh, show yourself!
Comments
WR

아, 아침도 구내식당에서 먹을 수 있긴 합니다. 그런데 업무 일정상 그 시간에 바빠서 내려갈 여유가 없더군요. 그냥 영자원 안에 맥도날드 가서 맥모닝 먹고 퇴근할 때도 있습니다.

축하합니다. 저도 출입증 걸고 일하며 직원식당 다니던 시절이 그립네요^*

WR

이제 업무의 8~90%는 익힌거 같습니다. 전화 응대가 문제긴 한데, 이번엔 쭉 눌러 앉을 수 있겠죠...

사장실 찾아가서 “한니발님, dp 회원입니다”
하세요~

방송국 구내식당 좋다는 말이 많은데 진짜 잘 나오네요

WR

현금만 받는게 귀찮긴 한데, 아침/저녁 3천원 점심 4천원에 저정도니 굉장하죠.

축하드립니다! 

정식으로 만나면 좋은 친구가 되신건가요?

WR

정확히 따지면 MBC 직속은 아니지만, 이제 임시 출입증 신청서 쓸 일 없어졌으니까 그렇게 된거죠. 

그리고 MBC에서 일한다니까 주변에서 "연예인도 봤냐" 그런 질문이 들리던데, 근무시간도 다르고 부서도 매우 달라서 아마 99%의 확률로 볼 일 없을껍니다...

아따 그 회사 밥잘주네요~평생 구내식당 있는곳에서 일해본적이 없어서리 부럽네요~저 청소 잘하는디 어케 안될까요?^^

WR

어려움 잘 이기시고 출입증을 얻으셨군요, 축하드립니다.

한니발님 뵈면 DP회원 인증하시는 건가요  

WR

뵐 일이 있을까요... 이제 다음주 첫 월급 들어오면 한번 더 제대로 실감하겠죠.

축하드립니다~좋은 방송 만들어 주세요~~~~~~~~~~~

WR

서버들하고 놀아야 해서 제작 현장하고는 거리가 좀 있습니다.

아, 일하면서 좋은게 MBC 내부용 버전 웨이브를 무료로 볼 수 있더군요.