자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  공유기를 메시로 구성해서 쓰시는 분 계신가요?

집에 iptime 무선공유기 두 개 사용중인데요. ( 단자함에 밖아놓은 유선공유기 포함 총 3개네요.)

ssid를 두개로 쓰니까 불편하네요.  작은방으로 갈때 자연스럽게 전환도 안 되는 것 같고요.

몰랐는데 무선공유기가 메시 에이전트를 하네요. 

단자함 공유기를 메시컨트롤러 지원하는

유선 t5004공유기로 바꿔서 메시로쓰면 환경이 좋아질까요?

(바꿨다가 별차이가 없는 중복 투자가 될까봐 질문을 드립니다 ^^)

Comments

중복 투자 될것 같아서 말씀드리기 모하지만.. 

저도 이것저것 해보다가 지인 추천으로 그냥 살때부터 패키지로 링크기능이 있는 기기 썼는데, 

2개로 46 평 아파트에 음영직역없이 잘되더라구요.

저는 요거 TP link deco M4 요거 추천 드려요. 2pack 짜리 사시면 될듯합니다. 

먼가 광고같지만;;; 광고 아니구요. ㅎㅎ

제가 써보고 셋팅도 편하고 디쟌도 괜찮고 가격도 저렴한 편이고.. 한번 고려해보시길.. 

구름빵님과 비슷한 구성으로 단자함에 T5004 공유기 사용해서

유무선 공유기 3개 연결해서 사용하고 있습니다.

집안 구석구석 모두 잘 사용하고 있습니다.

이래저래 버전 및 제조사 호환만 확실하다면야...
저는 orbi본체와 위상 한개로 메쉬네트웍 사용중입니다. 편리합니다.

WR

네 답변 감사합니다.  고민해결되었네요. 사서 구성해보겠습니다.

저도 tplink 2대 세트 구매해서 사용중인데 매우 잘 됩니다.

새로 뭘 사실게 아니라 iptime 공유기 두개로도 확장해서 같은 ssid로 사용할 수 있어요. iptime 관리 페이지 들어가보면 무선 확장인가 메뉴 있어요.