자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  상추겉절이에 이제야 아점 먹어요

전기 차단기내려가서 원인 찾느라 오전 다 보냈더니 밥먹을려고보니 밥이 없어서 급히 밥하고 냉장고 보니 상추가 있어서 겉절이 했네요

간장 5수저 설탕 2수저 참기름 1수저 식초 1수저 물 반컵 이렇게 넣고 양념 만든후에 상추 가위로 잘라넣고 섞어줍니다 그러면 삼겹살과도 잘 어울리죠 ^^

님의 서명
난 이뻐~ 아앙~~♥♥
키큰오빠가 따라오라고 해도 따라가지마
오빠는 다른게 크니까~~~
Comments

삼겹살이 아니라 대패나 목살이지만 

겉절이를 좋아하는데 알려주신 방법으로 한번 만들어 봐야겠습니다.

과연 어떤 맛일지 기대되네요.

즐거운 주말되세요.

WR

아참 마늘 한수저 넣어주세요
한국인은 마늘 듬뿍이죠 ^^

고춧가루가 없는 상큼한 맛의 겉절이인데 마늘이 들어가는가요?

한번 넣어봐야겠네요.

WR

마늘맛이 좀 나야 맛있어요 ^^

마지막에 깨를 사정없이 뿌려주세요

겉절이 참 맛나죠~~~

WR

깨를 안볶아놔서..
이따 볶아야겠네요 ㅋㅋㅋ

고춧가루는요...?

WR

오리엔탈소스 흉내 내느라 안넣었어요 ^^