프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  아이폰+에어팟 프로, 묘한 증상이 나타났습니다.

원래라면 수유역에서 내려서 집에 가지만 

요즘은 운동삼아 미아역에서 먼저 내려서 집까지 걸어갑니다.

뭐 그래봐야 1킬로 걸을거 2킬로 걷는정도의 차이밖에 안되지만요.

그런데 그렇게 가다보니 묘한 증상이 아이폰과 에어팟 프로에 나타납니다.

미아역에서 출구 나올쯤부터 시작되는데 한 1분?정도 간격으로 유튭뮤직의 음악이 끊기는겁니다.

그게 뭐? 싶기도 하겠지만

웃기는건 신경끄고 그냥 계속 가면 아예 끊어져서 음악이 멈춰버립니다.

그런데 아이폰을 꺼내서 잠깐 화면을 보면 또 정상으로 돌아갑니다.

이게 반복이 되죠.

블루투스 혼선인가 싶어 아이폰의 위치를 바꿔도 똑같고

와이파이가 오락가락해서 그러나 싶어서 LTE로 고정해도 똑같고

그러다가 수유역을 어느정도 지나서는 증상이 사라집니다.

허허....미아역에서 수유역까지 뭔가 있나?? 싶으면서도

수유역에서 내릴때는 멀쩡했는데 미아역부터 시작되면 수유역에서도 그러는게 또 웃기기도 하고...

원인을 모르겠네요????

Comments

블루투스 혼선일거에요
원래 그런다고...

WR

긴가민가 싶은게 기존에 겪었던 블루투스 혼선과는 좀 느낌이 달라서 말이죠.

블투 혼선 같은데요ㅎ 저도 사람 많은 곳에 가면 그런 경우 많더라고요.

WR

지하철에서 사람 몰릴때 겪어봐서 아는데 좀 느낌이 달라요.....

블루투스 혼선 간섭이죠.

본인 아이폰-에어팟이 간섭이 아니라

주변에 블루투스 신호하고 간섭을 일으키는 겁니다.

보통 사람 많은 곳이나 지하철역 주변에 가면 빈번하게 일어나는 현상 입니다. 

WR

특정 지역에서 그래서 좀 이상합니다.

블루투스 혼선은 아니고요. 블루튜스 메뉴 -에어팟 프로 느낌표 눌러 노이즈캔슬링 에서 외부소리 듣기로 변경하면 바로 들릴꺼에요.

저도 종종 경험하는지라

WR

저도 그래서 버그인가...싶기도 하고요.

혹시 리콜은 받으셨나요? 20.10월인가 그 이전 제품은 리콜 대상이거든요.

WR

해당 증상은 아니지만 작년 말에 양쪽다 교체하긴 했습니다.

와 신기하네요! 저도 어제 처음으로 똑같은 현상 겪었어요.

음악 듣다가 갑자기 뜨드드득 버퍼링 걸려서 왜 그런가 하고 주머니에서 아이폰 꺼내서 화면 열면 증상 사라졌다가 다시 주머니에 넣어놓으면 또 시작되고..저도 강북쪽 지하철 타고 가다 겪은 현상이네요.

어제 오랜만에 지하철과 에어팟프로를 사용한 지라 정확히 문제가 뭔지 모르겠더라구요. 

WR

저랑 아주 비슷한 증상이네요.

왜 그쪽에서만 그러는지.....

전 그냥 집에서 청소기 돌리며 에어팟 프로로 미리 내려받은 음악 듣다보면, 간혹 블루투스 끊기는 것처럼 노래가 고르게 들리지가 않고 끊기듯이 재생되는 경우가 있어요. 유닛을 충전 케이스에 넣었다가 다시 빼서 착용하면 또 괜찮아요. 이게 리콜 대상이라는 건가요?

WR

제가 알기로 리콜쪽은 ANC마이크쪽 문제로 잡음이 들리는 문제일겁니다.

노이즈캔슬링 켠채로 뛰거나 하면 그에 맞춰서 잡음이 나거든요.