LP‧CD‧TAPE
Club RPM
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  부모님이 마련해 주시는 선자리에서 처음부터 식사를 하시나요?

이제는 소개팅이라는 말이 어색할법한 30대 중후반의 평범한 DP인입니다.

어찌어찌하여 아버지 친구분의 주선하에 선자리에 나가게 되었는데...

이전에도 어머니 주변 분들의 소개로 한두번 선자리를 가장한? 반은 소개팅 느낌의 자리는 있었는데

아버지의 친한 친구분의 주선이고 자리가 자리이다 보니 처음에 어찌해야 할지 조심스럽네요.

밥을 먹을려고 만나는 자리는 아니다보니 처음 만나자마자 밥을 먹기에는 뭔가 좀 너무 격식을 차리면서

부담을 주는 느낌이기도 하고...그렇다고 차만 한자 마시기에는 너무 가벼운 느낌도 들고....

생각으로는 상대방이 어떻든 자리가 자리이다 보니 최소 2~3번은 볼 생각에

처음이니 서로 부담없이 커피한잔 하면서 서로 인사를 나눌겸 가볍게 얘기를 하고

그 다음 2회차에? 간단히 식사를 하는 식으로 생각을 하는데...DP 회원님들은 보통 이런자리에서 어떻게 하시나요?

(20대때야 그냥 서로 부담없이 보고 하는 자리니 밥이나 커피니 술이니 뭐든 권하기 부담스럽지 않고 어렵지 않았는데

이제 나이를 먹어가고 있나 봅니다....ㅎㅎ)

Comments

전 30대 넘어서야 그렇게 해서...
그냥 생각하시는대로 하셔도 되고 꼭 주도해야겠다는 생각을 하실 필요도 없고 상황봐서 흐르는대로 하셔도...

WR

네 말씀 감사합니다.

일단 먼저 서로 연락을 하며 의사를 물어봐야겠네요 ㅎㅎ

어른이 주선하는 자리면 식사 정도는 사겠다고 묻는게 좋을것 같네요. 상대가 거절하면 그런거구요

WR

조언 감사합니다.

일단 먼저 권해보니 서로 조율해 봐야겠네요.

무언가를 씹으면 호감도가 올라간다고 하던데

식사를 먼저 하시는게 더욱 좋지 않을까요?^^;

WR

근데 왜 이전에 서로 무언가를 씹으면서 했던 소개팅들은 다 결과가 별로였을까요....ㅜㅜ

말씀 감사합니다.

상대방 분의 의사를 여쭤보고 서로 맞춰봐야겠습니다 ㅎㅎ

네 소개팅이든 선이든 밥먹는게 기본 아닌가요? 아님 별로 맘에 안들면 커피 한잔 마시고 시마이할려고 하시는 건가요? 소개해주신 분에 대한 예의 같은걸 차리기 위해서 식사는 정중하게 가격대가 좀 있는 걸로 하시는게 좋을 겁니다. 돈은 좀 나가겠지만 만에 하나 상대방이 괜찮다면 애프터 받기에도 플러스 점수가 될 사항입니다

WR

조언 감사합니다.

본문글에도 써놓긴 했지만 당연히 자리가 자리인만큼 커피 한잔 마시고 서로 볼일 없다는 듯이

끝낼려고 하는 목적은 절대 아니고요 ㅎㅎ 최소 2~3번은 더 볼 생각으로

처음 만나는 자리이니 커피 한잔 하면서 인사를 나누고 다음 2번째 자리에 식사를 하는 식으로 하면서

좀 더 알아갈려고 하는 생각이었습니다.

말씀해주신대로 어느정도 가격대가 있는 괜찮은 자리를 알아봐야겠습니다 ㅎㅎ 

래피드하게 가셔야죠. 분위기 좋은 바에서 술로 시작!

WR

분위기를 나름 업하는데는 가볍게 술한잔도 좋을듯 하군요 !

조언 감사합니다.

저는 차 마시고 째면 엄니한테 등짝 스매싱 당합니다. 

WR

저는 아버지께 등짝 스매싱을 당할지도.....;;

선 본 날 12시까지 술마시고 헤어진 후 

다음날 오전 11시에 상견례했습니다.

5개월 후 결혼해서 24년째 사이좋게 살고 있습니다.

아내를 처음 만난 날이 지금도 선명한 기억으로 남아 있습니다.

맘에 들면 한잔 하시는것도 좋지요.

WR

이야....이럴걸 천생연분, 인연이라고 하는건가요?

뭐가 됐든 결국엔 만날 사람은 만나는거겠죠?

말씀 감사합니다 !

삼십대 중후반이면 아직 무척 굉장히 소개팅입니다. 

커피 자리는 좋은데, 솔직히 한두시간 정도 이야기하고 있으면 성별에 관계없이 배고픕니다. 

커피만 마시는게 전 오히려 실례라는 생각을 합니다. 커피 마시고 헤어지면 어떤 사람은 그만 만나자는 사인으로 받아들일 가능성도 있어요.

WR

그렇죠? 아직은...소개팅이죠? ㅎㅎ

말씀해주신걸 생각해보면 저만 이런 생각을 하는거지 상대방은 오히려 

본인이 마음에 안들어 그러는것으로 생각할수도 있겠군요.

조언 감사합니다

전 선보던 그날 점심으로 칼국수 먹으러 가서 아주 맛있게 먹는 모습 보고 3~4개월후 약혼하고 다음해 이월달에 결혼하여 아이 셋을 낳고 지금 37년째 살고 있죠 ㅎㅎㅎ

WR

DP에는 천생연분, 서로가 인연이신 분들이 많으시네요 ㅎㅎ

일단 모르는 남녀가 만나자 마자 음식 시키고 밥 먹고 하는 게 굉장히 불편합니다.
약속은 차 마시는 것으로 잡으시고, 끝나면 점심이나 저녁 하시겠냐고 물어보시는 게 매너가 아닐까 합니다.
식사 메뉴는 차 마시면서 얼마나 대화가 진전되었냐를 보고 정하시면 되고, 식사 안 하겠다고 하면 깔끔하게 끝이죠.

그래서 추천은 김밥천국이요.

WR

조언 해주신것처럼 대화의 정도에 따라 자연스럽게 식사를 권해봐야겠네요,

말씀 감사합니다.

(김천....괜찮을지도? ㅡ_ㅡ ㅋㅋㅋ)

김밥천국은 잊으세요!!!

아니 니힐님 글에 공감하며 내려오다가 김밥천국 ㅜㅜ
왜 그러세요 증말...

저는 부모님 소개라 선이라고 한정식집에서 만났었는데 소개팅레벨로 캐주얼하게 만났어야했다고 생각했었습니다.

WR

한정식...깔금하고 분위기는 나쁘진 않은데 좀 너무 격식이 차려진 느낌이긴 하군요 ㅎㅎ

조언 감사합니다.

그럴땐 진리의 파스타ㅎ

적당히 배도 채우고 얘기하기도 좋고

1차로 끝내도 이상하지 않고

괜히 공식이 된 게 아님. 

WR

진리이자 공식이긴 하죠 !

평소 먹지 않다가 소개팅 때만 되면 먹게되는 파슷하 ! ㅎㅎㅎ

말씀 감사합니다.

그냥 편히 하셔도될듯합니다. 부럽네요

WR

말씀 감사합니다.

부담없이 마음 편히 가는게 가장 베스트일듯 싶네요 ㅎㅎ

'밥정' 무시하믄 안됨요
저도 친척이 소개해주신 분
처음 만나자말자 스테키 썰어먹고
이후 십년째 같이 잘 살고 있습니다

WR

스테이크...!!!

참고하겠습니다. 조언 감사합니다 !

그러면 선보는게 아니라 간보는 자리가 됩니다~

WR

말씀 감사합니다.

상대방 분은 제 의도를 알지 못할테니 그렇게 생각할수도 있겠군요

아버님 지인분의 조카딸과 처음 선본날...

만나자마자 일식 돈까스 먹으면서 "혹시 변비 있나요?"라는 질문 받고...

(저희 사모님은 보건교사라서 건강문제에 엄청 민감하셨다고... ^^;)

1년도 안돼서 결혼해서 올해 큰놈이 고3 수험생입니다.

WR

인연이셨네요 ㅎㅎ

괜찮은 식사 자리를 알아봐야겠습니다.

말씀 감사합니다.

남녀가 첫 만남에 호감도 상승하는 법은 같이 식사를 하는 것입니다.
특히 메뉴로누 고기류와 같은 육류가 좋다고 합니다.
씹는 과정에서 상대방에게 호감도가 상승한다네요.
예전에 무슨 방송에서 봤었습니다.