못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  미나리 골든글로브 수상을 축하합니다.

외국어 영화상을 탔습니다.

그런데 출품한 나라는 미국입니다. 

ㅎㅎㅎ

ㅠㅠㅠ

리 아이삭 정 감독의 수상 소감이 여운이 남습니다.

"Language of the heart"

와이프와 같이 감상한 지 이틀 됐습니다.

대단한 영화는 아니지만 괜히 눈물나는 영화네. 당시 그랬습니다.

이틀 지나서 아까 이야기 하는데 와이프와 저 둘 다 울컥 하는 것이었어요.

이상하게 감정이 오래가는 영화다 그치? 그랬습니다.

랭귀지 오브 더 하트, 감독님 말씀이 맞습니다.

미국에 와서 산 지 10년이 넘었습니다.

한국에 계신 분들은 어쩜 미나리가 대단치 않게 느껴질 수도 있습니다.

하지만 이민 와서 살고 계신 모든 한국인들은 아마 공감하시는 부분이 많으리라 생각합니다.

그리고 이민자의 나라인 미국의 다른 사람들도 공감하는 부분이 많을

그런 '가슴으로 말하는 영화'라고 생각합니다.

님의 서명
인생의 한 부분만이 아니라 전체를 이해해야 합니다. 그렇기 때문에 독서를 해야 하고, 하늘을 바라보아야 하며, 노래하고 춤추고 시를 써야 하고, 고통 받고 이해해야 하는 것이 바로 인생입니다.
- Krishnamurti
Comments

https://youtu.be/y5K-rDjWxZg

좋은 소식이네요

MINARI

USA

이게 뭔지 ^^

미국영화, 미국국적 감독에, 영어 영화...., 주연인 스티브 연도 미국인, 제작자인 스티브 연도 미국인... 

어떻게든 한국의 영향력 뺀답시고 짜고 치는 고스톱에 눈물이 납니다.

차라리 그냥 미국 영화로 올리고 떨어뜨리던가... 

소재가 .. 너무 맘에 들어서 수요일 예매 했습니다.
빨리 보고 싶네요.

전세계에서 온 영화라면서 미국영화
말그대로 웃프네요 ㅎㅎ

저도 수요일 아침 1빠로 보고 싶어서 예매했어요. 1월말에 미나리 관련주도 샀는데 대박나길 기원합니다. ^^

작년 골든글로브 외국어 영화상에도 비슷한 논란이 있었죠. '페어웰'이 (중국계) 미국인 룰루 왕 감독으로 미국자본 (미나리와 같은 A24배급) 으로 만들어졌지만, 외국어 영화로 올라와서...  결국 외국어 영화상도 타지 못했죠('기생충'에 밀려서...). 골든글로브 외국어영화상은 한국(어) 영화가 2년 연속 탄 샘입니다.

아직 영화를 보지 못했어요. 일정이 틀어져버려서.. 그래서 미나리의 미 자만 봐도 피해다니는 중입니다. ^^

보고나서 다시 올게요--