자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  삼전 무자비하게 떨어지네요. 크흡..

이종목 저종목 기웃대다가

연말 특별배당 타먹으려고 삼전 몰빵 한지 어언 1달.

그래. 삼전은 장투지... 2~3프로 하락은 많이 격어봤으니 후후..

그동안 단련한 멘탈은 허상이 아니야.

헌데. 2주만에 시뻘건 불기둥이 치솟고...

그래 역시 난 장투가 어울렸나봐.. 

110층에서 뺄까 113층에서 뺄까 

이러다 이사가는거 아냐..??

행복한 고민도 잠시...

(아. 그중간에 4천 불타기로 평단도 올렸습니다!! 저죽을줄 모르고!!)

야금 야금 내리더니

흔들리고 터지고.. 마누라한테 갈굼 당하고..

오늘은 손익분기점 까지 내려왔네요.

내 싸이버 머니 3500만원..

잠시나마 행복했다. ㅜㅜ

집에가기 싫은데 

코로나 때문에 갈데가 없...

Comments

요몇일 빨간색을 본 기억이 없네요. 다음주는 반등하겠죠.

저는 시초가에 본주 9개, 우선주 70개 추가 매집했는데 가격이 시초가로 돌아왔네요. 당분간 추가 매수 계속해야겠습니다. ^^ 

일단 오늘 가지고 있는 종목들 중 우량주들은 거의 대부분 50% 매각했습니다. 사실상의 수익실현을 이제야 해보네요. 팔아서 돈이 되야 수익이니까요. 이제 당분간 다시 매수 타이밍 볼 예정입니다.

진짜 요즘 주식의 주자도 모르던 사람들도 다 삼성전자 사고 그러더라구요...

이때가 기회죠...

자 다 같이 영차영차 해 봅시다. 

영!

차!!

겨우 이거가지고
포스코 함 보세요ㅠㅠ

무자비하게 떨어진다기에 화들짝 놀라서 봤더니 2%도 안 떨어졌네요. 최저점이 3%...

WR

오늘만 떨어진게 아니라서요. ㅜㅜ

????
한달 들고 계신거 맞나요?
한달전에 7만원대였습니다만...

WR

7만2천원에 700주 가량 들고 있다가
중간 중간 900주 가량 추매했습니다.
지금 평단은 83000원 조금 안되네요.

그러시군요.

9만원 고점 찍은후 조정 되는 느낌인데, '무자비'하다고 표현될만큼 불안하시면 지금 익절 하셨다가 더 떨어지면 다시 들어오시면 되지 않을까 싶네요. 

물론 더 떨어질지 다시 오를지는 하늘만이 알겠지요. 아니, 외인만이 알려나.

WR

고점생각하니 표현이 좀 그랬네요.
재미로 봐주세요.
익절은 반등후 고민해 보겠습니다.
말씀 감사합니다. ^^

요며칠 줍줍한게 무의미하네요..ㅜㅡ

무주식이 상팔자라고 얼마전 싹 다 정리하니  속은 편하네요...

제가 사놓고 안팔아서 떨어지는 겁니다.
다들 죄송~~^^