최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  미국 시장에 등장한 작전주 GME

미국 서학 개미 운동과 맞물려서 기관의 공매도에 대항하는 서학개미들의 반격이 시작되었습니다.

자세한 내용은 아래 글을 참조해 보세요(원래 재미 있게 쓴 원글이 있지만, 멤버에게만 오픈되는 네이버 

카페글이라 비슷한 내용의 신문기사로 대체 합니다)

https://www.mk.co.kr/news/stock/view/2021/01/90173/

혹시 네이버 가치투자연구소 카페에서 보실 수 있는 분들은 아래 글을 보시면 재미 있습니다.

https://cafe.naver.com/vilab/179308

그리고 이를 바라보는 현 투자매니저의 설명 영상입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=-QyT1GW7MKY&ab_channel=%EB%89%B4%EC%9A%95%EC%A3%BC%EB%AF%BC

지금 우리나라에서도 공매도 제도에 대해서 한창 뜨거운 논의가 이루어지고 있는데, 과연 이 제도가

좋은 점만 있을까하는 생각을 하게 됩니다. 그리고 이를 이용하려는 세력은 세계 어느 곳에서나 존재하고요.

참고로 저는 미국 주식 안하기 때문에 이번 대전이 꽤 흥미진진합니다. 

님의 서명
고장난 테이프
Comments

가입해야 하는데요 ?? ㅡ.ㅡ

WR

죄송합니다. 신문 기사 링크로 대체 했습니다. 대략적인 내용 파악은 되실 겁니다. ㅠㅠ

일단 확실한 건 지금이 숏 치기에는 가장 최적의 타이밍이라는거군요.

뉴욕주민 이시네요. 귀염뽀작.

처음부터 gme사태를 지켜봤는데.
주식판에서 정의, 의리, 어깨풀지 말고 가자, 홀드온 해라 등등 말 나오는거 보면 웃기지도 않더군요.
도박판에 끼여들었으면서 그렇게 포장한다고 달라지는게 아닌데요.

단순히 도박으로 치부 할수도 있겠지만

초반엔 다른 사람들의 추억을 건들었다고
생각합니다.

게이머들 심기를 건든것도 있어서
게이머들 끼린 그런거 같더라구요.

지금 게임 스탑. 오프라인 매장이 5000개 입니다.

망해서 이 게임샵들도 다 없어져야 한다고
해서
우린 어디가서 게임들 사고 팔고 하냐며

이젠 직장인 게이머들이 발끈한것도 크죠.

저부터도
집에 게임스탑에서 구매한 중고 게임큐브겜이 있습니다.

일어는 전혀 못해서
미국 가는 사촌형 부탁했는데
북미 게임큐브 게임을
게임스탑에서 사다 주셨습니다.

돈 많은 갑부들도 우리 추억을 지켜야
한다고 해서 많이 참전 했다고 하고요.

어차피 갑부들은 돈도 더 벌 기회로 인식할수도 있겠죠.

전혀 관계없는 스토리입니다. 유통중인 주식의 주인이 누가 되든 주가가 오르던 내리던 간에 회사의 존망과는 별 관계가 없습니다. 물론 유상증자를 해야할 필요성이 크게 있을 때는 펀딩에 문제가 되겠지만서도요. 그걸 제외하고는 주가가 오른다고 해당 기업의 자본구조가 바뀌질 않는 걸요

저 유투버 분 "개판이 되어버린 차트"라고 차분하게 뼈를 때려서 맘에 드네요.

오늘 장 열리면 곡소리 날거라고 하던데요 ㄷㄷㄷ 

뉴욕주민님 영상 매번 잘 보고 있어요! ^^

그제 부터 시끄럽던 그 게임스탑?? 이던가 거기죠 ??

말도 안되게 올라가는거 보니 참. 미장은 정말 ~~ ^^

지금도 계속되네요. 

오늘 밤에는 500넘을 것 같은데...