프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  연봉 5000만원에 계약한 송승준 마인드

이게 노장이고 프로 같은데....

Comments

마인드 멋지네요 ^^b

역시 솜삼봉!!! 짬뽕 아닙니다...

그거 정수근이 루머라고 직접 밝혔습니다. 그리고 저 풀영상보시면 아시겠지만 송승준이 정수근 좋아하는 선배로 꼽기도 하구요.

앗, 그런가요? 수정하겠습니다

찬호형이 저렇게 짧게 이야기했을리가.........

일부러 배터리 없을때 전화했다는게 학계 정설..

그말을 30분 정도 하지 않았을까요?

ㅋㅋㅋㅋ 그렇죠..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요약 정리 멘트에요.

2021-01-27 20:34:57 (14.*.*.47)

본문 진지하게 보다가 댓글보고 웃고 갑니다.

너무 웃었네요.

마인드 좋네요

직장인으로서 배워야할 마인드 같습니다.

작년에 5천 계약할때 하필이면 스토브리그 드라마에서 똑같은 상황이 나와서 롯데 단장이 확 유명해졌죠 올해는 플레잉코치 계약을 해서 연중에 시기 봐서 은퇴 예정이죠

존경스럽네요 ㅅㅅ

롯데의 레전드!!

송승준 선수 미국에 있을때 메이저 마운드에서 공한개만이라도 던지고 싶었는데 결국 못했었다고 했죠. 

그런 절실함을 겪었던 선수라 모든게 어렵지 않았던 선수와는 다를겁니다.

보고있나...?  이xx 

멋있습니다.

프로답고 존경할 마인드네요. 

지금은 롯데 응원 안한지 꽤 됐지만 저는 항상 이대호보다 송승준을 팀의 기둥으로 

생각했었습니다.  

송승준은 플레잉코치로 계약해서 투수조 리더역활을하고 21시즌 적당한 시기에 은퇴 시킬려고 5천에 계약한거죠 그나마 그동안의 롯데 고참들에 비하면 대우 잘 받는거죠 이대호는 아직까지 팀타선에서 4번은 아니더라고 6번정도에서 100타점정도 해줄 능력이 있는 선수니까 둘의 경우는다르죠

멋집니다. 

송승준 못던질때 욕 엄청했었는데 미안하군요.

잘 던질 때는 부상없이 로테이션 안 거른다고 칭송받았고

못 던질 때는 부상도 없이 로테이션 꾸역꾸역 채운다고 욕 먹었죠...

맞아요.
나오면 뚜들겨 맞는데 왜자꾸 나오는거야 했었습니다.

음~ 당신은 멋진 남자!

송승준 마인드야 존경해야 마땅하지만 송승준도 저 짤에서 얘기했지만 조연과 주연의 차이는 달라야한다고 하는데 2020시즌 송승준과 이대호가 맡은 역할 생각해보면 이걸로 이대호를 비교해서 까기에는 무리가 있다고 생각합니다.

dp분들은 연봉협상할때 사장이 주는데로(엄청 삭감하더라도) ㅎㅎ 감사합니다. 하고 무조건 도장 찍으시나보군요.

송승준이 대단한거지 이대호가 나쁜놈같진 않네요.
제가 봤을땐.