자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  현대차 사라고 해주신 분 감사합니다.

2020년 어느달이었는지 모르겠는데 주식한다고 글 올렸는데

현대차 사라고 해주신 분 감사합니다.

어느 분인지도 사실 잘은 모르겠네요.

코인하다가 주식하면 그 안정성에 항상 놀랍니다. 

적금같에요.

아무튼 모두들 2021년 대박나세요.

타짜에서 제일 좋아하는 장면 직접 짤로 만들었습니다.

GIF 최적화 ON 
7.8M    156K
Comments

삼전, 현대차, 하이닉스, 엘지전자 등등 우량주는 그냥 몇년 납입 적금이라고 생각하시고 사놓고 잊어버리고 사시는게 확실히 돈 버는 방법입니다. 

그런 종목 사놓고 하루에도 수십번씩 주식창 보면서 몇번씩 팔까 살까 고민하시는 분들은 그냥 주식 않하시는게 답이라고 생각합니다. 주식계좌 트신 곳 좋은 일 하시거나.. 아니면 털리기 딱 좋은 마인드입니다.

WR

진짜 우량주는 걍 장의 흐름에 맡기는 게 제일 좋긴 한 것 같에요.

현대차는 묵혔더니 수익률 제일 좋네요.

이제 테슬라사세요

WR

테슬라 살 만큼의 간은 못되네요.지금 너무 올라가지고.

몇 개 더 알려드릴까여??  

WR

네네 ㅋ

쪽지 확인 하시고 성투 하시길 바랍니다. 

비밀글입니다.
비밀글입니다.
비밀글입니다.
2021-01-19 17:50:51 (118.*.*.1)
비밀글입니다.

익명은 쪽지를 보낼수가 없네여ㅜ

저도 좀 부탁드려요

비밀글입니다.

저도 요즘 시작했는 데 쪽지 부탁드려도 될까요?

2021-01-19 19:24:28 (39.*.*.69)
비밀글입니다.
비밀글입니다.
비밀글입니다.

저도 줄서봅니다.
미리 감사합니다

선생님! 저도 쪽지 부탁 드립니다.

2021-01-19 17:59:40 (175.*.*.63)

안녕하세요 저도 좋은
종목 추천 부탁드립니다 ^^ 초면에 불쑥 연락드려 죄송합니다

익명은 쪽지가 안되여...제게 쪽지를 주세여

2021-01-19 22:15:39 (58.*.*.190)

저도 부탁 드립니다.

제게 쪽지를 주세여

저도 추천 좀 부탁드려요

저도 쪽지 받을수 있을까요? 

주린한테도 자비를 배푸소서~~ ^^ 감사합니다

저도 쪽지 부탁드려도될까요?~~

전 현대차 10 % 정도 수익나서 팔았는데 판 날이 현대차-애플 협력 소식으로 떡상하기 바로 하루 전날이었습니다...;;

그리고 현대차를 팔고... 셀트리온을 샀죠...;;;;

그 날이 셀트리온 전고점 찍은 날이었습니다...

안될 놈은 뭘해도 안됩니다....

현대차 애플 협력 소식에....기아차를 사셨어야......

WR

타이밍이 너무 쎄한 날이었네요.괜찮아요.조정이 또 올지도 몰라요.곰처럼 기회를 노리다가 덮치면 됩니다.

현차 저랑 같은날 매도하셨군요^^

15만원대에 들어가 있었는데요. 오늘 확인하고 깜짝 놀랐어요. 원금 놔두고 수익만으로 스피커 살려고 준비 중입니다. ㅎㅎ

WR

싸게 사셨네요.ㅊㅋㅊㅋ

현대X철 60%수익 올리는중인데 이거 보면 배가 부릅니다^^

사라고 한다고 다들 사지도 않고 사서도 수익이 날때까지 기다리지도 못하죠

수익은 모두 자신이 올리는겁니다.

저는 10만원 대 입니다..하지만 삼전은 91000원에 강제 장기 보유자가 됬습니다 ㅠㅠ

2021-01-19 18:21:18 (39.*.*.214)

윗층에 계시는군요.. 저는 89층입니다..

ㅋㅋㅋㅋㅋ    93층 있어여~ 전망 좋습니다

워낙 푼돈으로 시작하니 우량주들 몇주만 사도 예수금 금방 쓰네요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

매달 조금씩 추가 매수 하는 방식으로 투자하려고요.

Updated at 2021-01-19 17:50:08 (106.*.*.204)

삼전 현기 파이팅!

2021-01-19 17:56:02 (182.*.*.97)

수익률과 평가손익을 공개하셨는데, 평가금액은 가려도 의미가 없네요.

평가금액이 바로 나오니까요.

2021-01-19 17:57:46 (106.*.*.204)

ㅎㅎ 생각해보니 그렇네요...

2021-01-19 17:58:22 (182.*.*.97)

현대와 기아는 장마감후 공시 때문에 폭등 중입니다.

기아는 이미 10% 상한가이고 현대도 8% 이상 올랐습니다.

사라는 말에 사는 것은 본인의 결정입니다. 수익 축하합니다.

WR

오잉.오늘 공시가 있었나요.

감사합니다.성투하세요.

Updated at 2021-01-19 18:03:13 (182.*.*.97)

다시 찾아보니 공시는 아니네요.

기사가 먼저 떴습니다. 기아가 애플카를 맡기로 했다는군요.

현대는 7퍼센트 정도로 마감했네요.

WR

대박이네요.내일 10만원 넘겠네요.

장외 상 쳤어여...이미...

2021-01-19 18:01:41 (106.*.*.204)

이것 때문인가 보네요..
dalmadonga님 말대로 기아차가 오히려 대박일지도....

https://v.kakao.com/v/20210119170324705

현대위아에 눈독 들여야겠네요.

윗분 말씀대로 성패는 결국 당사자 결단에 달린거죠.
10월부터 들어가야 한다, 들어가야 한다 염불만 외다 지난주 9만전자 물었습니다. ㅡㅜ

그냥 묵혀두시면 멀지않아 10만은 갈거라고 생각합니다.

나도 2019년에 현대차 사라는 이야기 많이 했는데 그때 샀던 사람도 2020년에 다 빠져서 아직까지 갖고 있는 사람이 없어요