못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  스마트폰에서도 '이 게임'이 되네요..ㅋ

무슨 게임인지는 모르겠지만, 예전 도스게임을 스마트폰으로 불러와서 실행시킬 수가 있네요..ㅎ

아마 프차에서는 이 게임 아시는 분들은 없을 거 같습니다^^

님의 서명
직장인 해방군 총사령관 리큐입니다.
Comments

저도 모르겠고, 동급생 친구들한테 물어봐도 모른다네요

WR

동급생들을 알 수 있을 거 같은데.. 이상하네요~

WR

전 아무 것도 몰라요..

V-DOS로 했던가? 기억이 안 나네요

이건 리큐에게 물어봐야 할듯합니다.

WR

리큐도 모른다더군요..ㅋ

엥? 어떻게요?

자세한 방법이 궁금합니다 

WR

구글 스토어에 매직도스라는 앱이 도스 환경을 만들어 주고, 인터넷에서 저 게임 이름(한글판 있음)을 치면 프로그램을 구할 수 있습니다..

가...감사합니다! 

호.. 혹시.. 제가 생각한 그거.. 해보시려고..

무슨 생각을 하셨는데요~ 

이런 반응 기대했는데..

역시 고수 이십니다

처음보는 게임입니다만

원이 아니라 투인거죠? 

WR

저도 모르는 게임이지만, 저건 투고.. 원도 있습니다..

저도 처음 보는 게임인데...  자꾸 엘프가 연상 됩니다. 

WR

잘 아시는 분!!!

1편은 다음달에 리메이크판 발매합니다...

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=29779747&memberNo=17350801

영 아닌거 같네요.

원작이 더 나은듯 합니다.

삼국지5 아이폰에 정식으로 나와주면 좋으련만

WR

아.. 삼국지5도 도스 파일 있는지 찾아봐야겠네요~ 예전에 정말 재밌게 했었는데~

현재 제일 해보고 싶은 게임입니다.
동급생, 하급생,도키메키메모리얼, 피아캐롯 이런 게임요.
게임을 책으로만 배워서 뭔지는 알아도 해본적이 없는......

아! 저 게임...
전 알아요!ㅎㅎㅎ
(다들 모른다고 하시길래 저는 다르게 대답했습니다.ㅎㅎㅎㅎ)

세이브 파일도 같이 들어있으려나요? ㅎ

WR

세이브 파일은 왜요????

호....mshbios/u