자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  불면증으로 세인트존스워트 라는걸 먹어보려 합니다

정확히는 이것도 불면증에 들어가는 범주인지는 모르겠는데요.
당연히 너무 피곤하거나 잠이 빨리 드는 날도 있지만 한 열에여섯은 잠을 잘 못자요.
특히나 제일 괴로운건 진짜 한 5년을넘게 단 하루도 꿈을 안꾼날이 없을정도로 깊은잠에 못드는거 같습니다.
자려고 누우면 뭐랄까 막 아랫배쪽 부분이 긴장도되고 온갖 잡생각이 들어서 잘 못잡니다.

세인트존스워트 라는걸 먹어보라고 누가 권해서 젤 싼거로 일단 주문은 해놨는데 이게 좀 우울감 해소나 긴장을 완화시켜줘서 불면증이나 불안증 있는 사람이 먹으면 효과있을거라던데..
혹시 드셔보신분 있는가해서요.

Comments

저는 그거 먹고 소화가 잘 안되더라고요
차라리 멜라토닌을 추천드립니다.

멜라토닌이 의약품이라 쉽게 구하기 힘들더라구요

아 한국에서는 의약품인가 보네요

제가 거주하는 미국에서는 코스트코에서 그냥 구매할 수 있어서요

저도 세인트 존스 워트를 추천  받아서 먹었는데 저랑은 잘 안맞았습니다. 

아 미국이시면 멜라토닌이 더 효과적이라고 하니...멜라토닌이 낫지 않을가 합니다.

얼마나 효과가 있으면 금지 했을가 싶기도 하구요 (수면제 팔아여 하니 ^^)

신경정신과나 가정의학과 가서 일단 상담 한번 받아보세요. 정확한 원인 파악이 먼저 되야 합니다. 실제로 신체적인 문제가 있을 수도 있기 때문입니다. 검사결과 문제가 없는게 확인되면 정신과 약물로 효과적으로 해결 가능합니다. 어설픈 건강보조식품은 건강을 해치는 지름길이지요

뭐 신농씨 빙의해서 드셔보는 것도 좋습니다만...

혹 드시는 다른 약(혈압, 당뇨 등)이 있다면 신중하게 알아보시는 것도 좋습니다.

세인트 존스 워트가 워낙 상호작용이 많은 성분이라서요.

꿈 꾸시는건 신체상태와는 별개로 마음속 상태에 따라서 그러는 경우도 있다더군요

멜라토닌 처방전내서 드셔요. ^^ 아니면 졸피람정(x)말고 수면유도제를 처방하거나요.