자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오뚜기에서 “들기름막국수” 나오나 봅니다~~

길선자님께서도 가끔 가시는 “고기리막국수”
(구 장원막국수)..
예전부터 가끔 가서 막국수에 녹두전 먹곤 했습니다~~^^ 방송전에도 사람 많았는데 ..
이 후는...ㅠㅠ
사람들도 더 많아지고 특히 녹두전.. ㅠㅠ

하여튼 올해 3월 출시 예정으로...
고기리막국수의 그 들기름막국수가 나오나 봅니다..
과연 어떨지~~^^

갑자기 녹두전에 막걸리가... 땡기네요~~

Comments

막국수는 역쉬 막국수집에서..^^ 왜냐..막국수는 매니아들 음식(?)이기때문이죠. 실패할꺼같습니다.물론시도는칭찬..

WR

글쵸..막국수는 막국수집에서 먹어야죠~ 

그래도 출시하면 한번은 사 먹을 듯 싶어요~~ ^^&

이게 집에서 해먹어도 손쉽고 좋은데

맛은 뭐 끗판입니다.

하기도 엄청 쉬워요.

음~일단 나오면 시식예약!

WR

오. 앙님~!! 

역시 요리사~!!!  ^^

안그래도 선자님이 출시된다고 말씀해주셨는데 오뚜기 였군요...그맛을 어케 살릴지

WR

선자님께서 이미 귀뜸 해주셨군용~ ^^

글게요 과연.. `!!

오오오 또 박스로 살 라면이 하나 생기는군요 

WR

라면을 거의 끊어서 어쩌다 한번씩 먹기는 하는데..

저거 나오면 함 먹어볼까 합니다. ~~ !~ ^^

들기름막국수 좋아 하는하는 1인으로 반가운 소식이네요
면이 얼마나 괜찮게 나오는지가 관건입니다.
메밀면 삶기가 밀가루면 보다 쉬운듯 어렵습니다.
양념비율이야 맞추면 되니까요.

WR

글쵸. 

면이 .. 중요하죠.. ~~ ^^

저기가서 비빔에 녹두전 먹고 싶네요. 

처음들어봤습니다.

막국수라는 말이야 뭐
그냥 막국수부터 시작해서
메밀막국수, 비빔막국수 정도만 들어봤는데 들기름(?)막국수요??

오... 참기름대신 들기름으로 ??
식초 안들어가진 않았겠죠?

막국수는 원래 새콤달콤 쫄깃해야 막국수라고 부를수 있는건데..

WR

넹 식초 안 넣습니당.. 

집에서도 해 먹을 수는 있겠지만.. 면이 ~~ ^^

저건 엄청 고소한게 특이하고 맛나요~~ 

저처럼 외국에 사는 사람으로서는 똑같지는 않겠지만 그래도 비슷하게나마 고기리 막국수를 먹어볼 수 있는 더 빠른 방법이 아닌가 싶어 진심으로 환영합니다.

WR

미국.. 별 일 없으시죠 ?? ^^

외국에 나가면 한국적인 음식들이 많이 땡긴다고 하더라구요.. 

건강하세요~~~!!

아예 밖을 전혀 안나가니 저는 별일이 없는데 미국은 이래저래 난리입니다. 아시다시피.. ^^ 따뜻한 말씀에 감사드려요

막국수 좋아하는데 기억해두겠습니다.