못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  [일상] 역시 현질이 최고입니다.

요즘 방역단계 강화로 인해서

학원에서 수업을 할때 한 강의실에

인원제한이 걸리면서 

수강생을 반 뚝 잘라서 절반은

비대면 수업을 하고 있습니다.

그렇다보니 요즘 핫한 zoom 이라는 

온라인 회의 프로그램을 사용중인데요.

이 프로그램이 기본적으로 공짜인데

4인부터는 40분 시간제한이 걸립니다.

그덕분에 40분 마다 방이 터지고

다시 방을 만드는 짓을 반복해야 되었는데요.

이짓도 한두번이지 수업이 계속되니

저도 불편하고 수강생들도 불편하고

스트레스가 이만저만이 아니었거든요.

다른 프로그램을 써볼까도 생각을 해봤는데

성능이 다들 어딘가 어중간한것이

그래픽 프로그램을 화면공유로 돌리기엔 

렉이 좀 심하더라구요.

혹시나 학원에서 따로쓰는 유료계정이 없나

문의도 해봤습니다만...

시간강사에게 개뿔...그런게 있을리가 없쥬.

결국 그동안 참다참다 짜증이나서

제 돈내고 한달치 결제를 했습니다.

(1년치 결제를 하면 할인이 되긴 합니다만...)

(코로나가 언제 진정될지도 모르고 하다보니)

아무튼 시간제한 없이 수업을 하니
정말 쾌적하군요.

역시....현질이 최곱니다.

쌩돈 나간건 좀 아쉽습니다만

뭐 커피 몇잔 아낀다 샘 쳐야죠.

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

엇~ 학원에서 계정을 만들어서 강사분께 연결시키지 않나요?

와이프가 학원을 운영해서 지난 달에 zoom 이용료만 10여만원 나갔습니다. 

선생님 수에 맞게 이용할 수 있는 걸로 결제하고 선생님들 계정을 연결시켰었거든요 +_+;;

WR

좋은학원 다니시네요. 부럽...

혹시 대면수업을 하던 시절에는 강의실 임대료도 받았나요?

생각해보면 온라인 화상수업에 필요한 프로그램이라는 것이 강의실과 같은건데 그걸 학원에서 준비를 안해준다는게 이해가 잘 안되네요

그런 학원이 다 있다니..

WR

뭐...지방은 요즘 학원 벌이가 신통찮습니다. 
수도권하고 사정이 달라서요.

그렇다고 해도 그러면 안되는것 같은데

참 세상살이가 그러네요

WR

만 오천원에 서로 빈정상하기 싫어서 
그냥 커피 몇잔 안마신다 셈 치려구요.
요즘은 휴강 안하는거만 해도 
그저 감지덕지로 살고 있습니다. 

구글이나 MS에서 나온 팀 같은 무료 플그램들은 줌보다 성능이 많이 떨어지나요?

저도 아직 줌 이외에는 사용해본적이 없어서....

근데, 줌은 쓰면 쓸수록 그 성능과 유용성에 감탄을 하게 되더군요. 다른 플그램들도 이만큼 성능이나

기능이  되는지 궁금하네요...

WR

그게...그냥 음성대화만 하면 상관없는데..

화면 공유를 했을때 다른 프로그램들이
성능이 좀 아쉽습니다.

아! 그래서 다들 줌을 쓰는군요.

저는 no 했어요^^

지원도 없고 주제도 그냥이고

영상을 만들라고 하던데

비용 주는건 없고....

WR

뭐...먹고는 살아야쥬. 을이 별수 있겠습니까

맞아요...

슬픈 을...

제가 여러모로 팅기니까..

코로나 핑개로 당분간 무급 휴직중..... 

이것도 시간표 보고 알게 만들고...

사소한 갑질이지만... 당하는 을은 기분이 우울해집니다 ㅠㅠ