프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이분 덕분에 오늘날 짬짜면을 먹을 수 있었죠

Comments

초창기에 신기해서 자주 먹었어요. 짬짜면이나 볶음밥이 포함된 메뉴가 좋았죠.

1회용 플라스틱 배달용기도 짬짜면 그릇이 있더군요. 1회용인 줄 모르고 세척해서 내놨는데 안가져가서 알았습니다.
어떤 일로 돌아가셨는지 모르지만 우리나라 중식계에 족적을 남겼다고 생각합니다.

짬짜면 짬볶밥 탕짜면 탕짬뽕 탕볶밥
볶짜면

2^4 까지 가능한거 아닐까요?

짬짜면 용기는 아니고
88년 초딩 6학년때 그릇이 2개로 나뉘어져 있으면 동시에 두개 먹을수 있겠구나라고 생각했었는데.. ㅎㅎ

우리 동네는 최소 배달 가격 맞출려고 짬짜면 곱배가 시켰더니 짬뽕 한그릇 짜장 한그릇 주더라능.

왠지 느낌이 좀 다르더군요. ㅎㅎ

짬짜면과 치킨반반은 대한민국 요식업계의 혁명이었죠.