프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  갤럭시 S21 진짜 망디자인이네요.

2021-01-15 13:54:58 (223.*.*.6)

저 따로 떨어지는 유닛 색상하며..
갤럭시 역대급 망 디자인같네요.
아우 촌시러~

Comments

궁예 에디션인가요.

망디자인인건 알겠는데 왜 이런글 올리는것들은 죄다 익명일까요?

WR
2021-01-15 14:04:07 (223.*.*.6)

제.닉네임은 노브레인입니다.
그냥 몇개 안되는 글 익명이 나은거 같아서요

DP에 노브레인님 글 자주 보고 있는데요.

사실 아니면 문제의 소지가 있어 보이고

이렇게 닉네임 공개하실 거면 익명 푸셔도 될 것 같은데요.

WR
2021-01-15 14:41:11 (223.*.*.6)

제가 글 실수를 많이해서...

앞으로는 이렇게 쓸거면 글을 안쓰거나 탈퇴하는게 나은것 같네요.

왜 이렇게 익명거부감이 심한지
개인적으로 이해는 안되더라구요 ㅜㅜ

저도 익명거부감 이해안됩니다.
애초에 닉네임도 익명이거든요.

제가 댓글 단 이유는 익명이어서가 아니라

댓글로 닉네임 공개할 정도면 굳이 익명으로 안 해도 되고

아니면 익명을 계속 유지하는 것지 좋지 않았나 싶어서였습니다.

그리고 아니시겠지만 닉네임 도용 문제도 있고 해서 댓글 달았습니다.

기분 나쁘셨다면 기분 푸셔요. 

닉네임을 그럼 왜 만들죠. 그럴바엔 차라리 전부 익명으로 해야죠. 익명이 댓글 다는거 중에 쓰레기 댓글이 많더라구요. ^^

오히려 새로운것을 시도 하는것 같아서 괜찮은대요?? ^^;;

뒷쪽 카버 씌우면 안보이지 않을까요? 뒷쪽 사진은 카메라 때문에 연출한것 같네요. 제가 보기에는 그리 나쁘지 않네요. 엣지 디스플레이가 아니라 호감이 갑니다.겔럭시로 가고 싶은데..그 결정이 쉽지 않네요 ㅠ

보고 왔는데 호불호가 갈릴 듯 하겠더군요. UDC + AMD들어갈 내년 s22 기다려 보렵니다. 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR
2021-01-15 14:04:35 (223.*.*.6)

현금 2억 있어요..

엘지가 시키더냐~ 

막상 또 나오면ㅋㅋ 많이팔리지 않을까요
그랜져같이...

스마트폰 모두 그냥 꼭지점 완만한 사각형에 앞 화면 대부분 LED 화면, 측면은 얼마나 얇게 잘 나오는가 등으로 디자인이 개입할 요소가 그렇게 크지 않다고 생각해서인지 너무 예쁘니 폭망이니 이런 게 사실 잘 안느껴지네요. 모양이 좀더 좋고 좀더 나쁘고, 소재가 좀더 좋은 편이고 아니거나 뭐 이정도라...

사실상 디자인이 뭐 중한가요? 

다들 케이스 뒤집어 씌우니 멋지게 디자인 해도 다 가려지는데.

과거 몇번 쌩폰으로 사용하다 몇번 떨구면서 액정 깨지고 모서리들 죄다 까지니 이젠 쌩폰은

힘드네요. 두꺼운 투명 케이스를 사용해도 가려지는 내 멋진 S10+ ㅠㅠ

샘숭도 곧~~~

와.
섬뜩하네요.

이게 보기 힘들면 공포증이 있다고 봐야 되나요?

환공포?
왜?
무섭나?
라고 생각했었던 때도 있었지만
계속 보다보면
징그럽다고 느껴질 때가 있더라구요

커버 씌우면  휴대폰은 다 그넘이 그넘 아닌가요

출고가가 99만원이라고 하니
전 일단 가격이 맘에 듭니다.
전작(S10,S20)대비 30빠진 금액입니다.

S10/s20와 같은 퀄리티로 만든게 아니라 메탈부분을 플라스틱으로 대처했고 충전기등 대부분의 악세사리도 제외시켜서 그래요...출고가는 99라기보다 100만원에서 백원빼줬다가 더 정확할것같네요...

2021-01-16 06:52:59 (14.*.*.221)

플러스나 울트라는 뒷판 글라스라네요 급 나누기인듯...

저는 인덕션보다는 나은거 같아요

성능보다 가격 메리트 때문에 많이 염두해두시는 것 같습니다.

엘지는 지원금을 50만원이나 주네요 .. 여기에 불법(?) 보조금 20만원쯤 하고 

쓰던 휴대폰 중고보상 10만원 + 갤럭시 버즈 판값 10만원 하면 .. 

10만원이면 갤럭시s21을 살수 있군효 ~

실물 색깔 보니 전혀 촌스럽지 않더군요.

WR
2021-01-15 14:42:07 (223.*.*.6)

아 또 실물은 다른가 보군요.
저는 이 뭐지 하고 있습니다.

2021-01-15 14:28:11 (175.*.*.167)

아이폰 사용하고 계신가봐요..ㅎㅎ

WR
2021-01-16 12:21:44 (61.*.*.71)

노트8 쓰고 있어요.
카드결제. 갤럭시워치..넘어가기 힘드네요.
아이폰 넘어가고 싶은데

디자인보다 S20에서 너프당한게 많아요.
폰에도 드디어 너프를 먹이네요. 그래서 저는 S20을 샀죠. ㅎㅎ
이제 스마트폰은 기술포화가 심해서 보유 모델의 차세대는 모델은 그냥 거르면 됩니다.

요즘 바형은 디자인이 죄다 정형화 되어있어서 나름 포인트나 매력이 있어보입니다. 다만 S기본형의 경우 뒷판을 프라재질로 한건 좀... 무광금속재질로 해도 될것을... 저는 디자인은 괜찮아 보이는데 스펙다운과 괴랄한 급차별이 별로더군요 덤으로 경쟁사 따라서 충전기 별매로 돌린거랑

솔직히 많이 구리긴 하네요.

디자인이 중요하냐고 하시는 분들은 이번 아이폰12 역대급 판매량에 대해서는 어떻게 생각하시는지 궁금합니다

이런 저런 성능과 기능 설명해봤자 결국 판매량에 영향을 끼치는건 디자인이라고 생각하거든요

아이폰 중에 역대 판매량이 제일 높은게 6일텐데 얘는 지금봐도 디자인적으로 이쁘진 않은데요.

14년도에 나온 갤럭시가 아마 s5 일텐데 이거에 비하면 이쁜 편이죠

s5보다 이뻐서 6이 많이 팔린건 아니죠. 6은 대화면을 비웃던 애플이 굴복하고 화면을 키우기 시작한 제품이었고, 그게 판매량이 증가한 가장 큰 원인입니다.

예약하고ㅜ왔는데 ㄷㄷㄷ

글구 폰 디자인은 케이스로 제대로 느껴본적이 없고.....

플랫 디스플레이가 마음에 들어서리..

개인적으로는 전작보다 훨씬 나은거같은데요

전 이뻐보이는데요. ^^

S21과 S21+말고 울트라 중에 팬텀 블랙은 멋있던데요? 

소나타 dn8처음 봤을때의 충공깽이네요. 저 보라색조합은 누구 아이디어인지 엌!!

Updated at 2021-01-16 06:50:35 (14.*.*.221)

여자들에게 인기랍니다. 실제보면 그 조합이 이쁘다네요

이미지보다 카툭튀가 심하더군요

2021-01-15 15:27:21 (182.*.*.16)

디자인의 아이덴티티가 없다는게 아이텐티티

카메라는 그냥 모듈 만들어서 했으면 좋겠어요...어유.ㅡㅡ; 징글징글 하네요.

비교 영상보니 전작에 비하면 훨씬 이쁘다 생각합니다.

저는 충분히 이쁘다고 보는데요.그리고 퍼플은 실제 뒷면보시면 더 이뻐요.앞면의 배젤은 정말 말할것도 없구요.

S20은 국내출시 제품 스냅드래곤 쓰더니

이번 S21은 또 자사 엑시노스 쓴다더군요...

왠지 겁나 까일꺼같은...

2021-01-16 05:05:24 (175.*.*.109)

스냅드래곤 888이 지금 발열이슈가 있어서요

예전보다 더 심각한 수준이라 엑시노스가 발열문제가 없다면 차라리 나은 선택일듯요. 엑시노스도 스냅드래곤이랑 기본적으로 같은 공정, 같은 설계라..

일레븐이(밀리바비브라운) 저거 들고 찍은 사진 보니 

디쟌이 괜찮은거 같기도 하네요. 

디자인은 개취고 뭐 후면부 사실 잘 보지도 않죠. 이제 스마트폰 디자인 다 거기서 거기라...(더 나올 디자인도 없어보임) 디자인 관련 취향글도 그닥 와닿지는 않더라고요. 전 그냥 괜찮아보입니다. 카툭튀만 좀 어떻게 해결 못할까 싶은... 그것도 기술의 발전이 해결해주겠죠. 전면 카메라 구멍도 해결이 된다니까.

번들(?) 커버 씌우면
카툭튀가 없어질것 같아요

음.... 뭔가 효도폰... 느낌?
ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이덴티티가 확실한 디자인으로 멋있어 보입니다.

전 갤럭시 시리즈중 제일 맘에 듭니다.

제일중요한 마이크로sd카드 슬롯이 없네요 ㅠㅠ
저는 sd카드에 사진 다있는데..
진짜 왜 슬롯 삭제 했는지 모르겠네요..

019부터 엘지폰 써온 저로서는 디자인은 삼성이 조금 나은거 같습니다

금요일 삼전 주식 떡락이유가 여기있었군요

왜 카메라 부분만 갑툭튀로 만들까요?. 기술적인 문제 인가...

차라리 두께를 포기하고 깔끔하게 턱이 없이 일체형으로 만들었으면 좋겠습니다.

디자인은 정말 아이폰 4 가 역대급인거 같습니다.