프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  나이가 들어감을 이런 데서 느끼네요

뭐 수많은 곳에서 느끼긴 합니다만

해 바뀌고 한살 더 먹었다는 사실을 요즘 이런 데서 느껴봅니다

- 매운 걸 못 먹음(짠 거랑 비교했을 때 그래도 짠 건 매운 것보다 좀 더 버틸만 함)

- 라면 국물을 못 먹음(위와 대개는 같은 이유겠습니다만 안 매운 국물도 있으나 못 먹음)

- 라면은 면만 먹음

- 밥도 한 그릇을 채 못 먹음

죽을 병 같은 건 아니겠지만 점점 이런 현상들이 하나하나씩 늘어가는 것 같습니다

암튼, 몇년 전만 해도 없던 현상들인데 새로운 저런 현상들에 조금은 씁쓸함을 느끼게 되네요

이제 나이를 진짜 먹어가는구나 싶어서

해 놓은 것도 하나 없는데

Comments

저도 몇 해 전부터 매운걸 못먹습니다.

어릴때(?) 젊은때(?)는 매운 불닭도 잘 먹었는데 지금은 속쓰려서 못먹어요.

라면은 잘 먹긴 하는데 예전보다 소화는 잘 안되는것 같습니다.

딱 그대로입니다
저도 똑같습니다
금년 한국나이로 60이네요.

신 걸 못 먹어요

저도 매운거 못 먹는거 이해 못 했는데요 ㅋㅋ
요즘 못 먹겠더군요.
그리고 소화도 잘 안됩니다.
거의 확실히 느낌이 있습니다.

이렇게. 하나 하나 즐거움을 잃어 가는 거겠죠 ㅠ

2021-01-06 12:19:39 (211.*.*.212)

그래도 면을 드실 수 있으니 다행이네요.

저는 좋아하는 밀가루, 튀김류를 못먹어요.

들이댈 나이는 아니지만 얼마전부터 그 잘먹던 편의점 음식들을 못먹겠어요 소화도 안되고 

건강에는 상관없다지만 괜히 사람들이 조미료 많이 안들어간 음식을 찾는게 아니구나 느꼈습니다

얼마 전 갑자기 땡겨서 몇년만에 핫바 하나 사 먹었는데 다 먹으니 속이 거북하더군요. 트림하니까 기분도 안 좋고...

예전엔 청향고추를 몇개씩 씹어먹었는데...이제는 반개도 힘들어요..ㅠㅠ

나이 들어감에 따라 몸생각 해서라도 먹을수있는게 하나씩 하나씩 줄여지네요.

소화불량이 오더라구요...ㅠ.ㅠ

그동안 잘 버티던 위가 나이 먹어 힘이 빠진 느낌이랄까요....ㅠ.ㅠ

반찬에 고기나 부침개 등등 그냥 먹어도 되는
음식이 있으면 쌀밥은 안먹게 되더군요.
그냥 본능적으로 양 조절을 하고 있더군요.

전 라면이 점점.... 그나마 다행인건 아직도 짜장면은 맛있더라구요^^

1번은 얼마전부터 왔습니다.. 육개장에서 갈비탕으로 갈아탔어요 ㅠㅡㅠ

저는 갈수록 초코파이가 땡기고, 콜라가 맛있고 맛동산이 땡기는지 모르겠네요. ㅎㅎ

요즘은 고기구울때 생마늘과 청양고추를 고추장에 찍어 먹습니다.

매운걸 먹는다는건 내가 살아있다는걸 느끼게 해준다 랄까요. 

맨날 모니터 쳐다보는 일을 하다보니 눈이 침침해지고 있습니다.

작은 글씨 볼라고 하면 눈이 아프더군요.

전 왜 양이느는걸까요???

저 역시 떡볶이.회냉빼고는 꺼려지더군요.
짬뽕보다는 짜장면을 신라면 보다는 순한맛 진라면을 찾게되고 짭조름한 과자보다는 달콤한 과자에 손이 갑니다.