자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  방역 실패했다고 주장하는 사람들

신고차단 평결로 논의중지된 게시물입니다.
논의가 중지된 게시물에는 추가적인 문제 발생을 방지하기 위하여 댓글달기 및 추천 등을 제한하오니 여러분들께 양해 구합니다.

그 실패의 여파가 꼭 그 분들에게 향했으면 좋겠네요. 어차피 실패한 나라에서 코로나19 걸려도 억울할거 없지 않겠습니까? 꼭 코로나19가 그 분들 찾아가길 바랍니다.

님의 서명
Gloria in excelsis Deo.
Et in terra pax hominibus bonae voluntatis.
Comments

주장씩이나 하기보다 그냥 깨춤추고 고사지낸다고 하는 것이 맞다는 학계의 의견입니다.

와 이런글도 보는군요.

정부 까면 코로나 걸려라? 참 인성 대단하십니다.

아직 끝나지도 않았는데,
벌써 성공 실패를 논할 필요가 없어보입니다.

너무 서두르는 사람들이 많네요.

저는 동의하지 않습니다
누군가가 걸린다면 결국 누군가가 또 옮을 테니까요. 결국 고생하는건 다른 사람들이구요.
그냥 무시하세요.

댁에 부모님이나 부모님과 가까운 지인분들이나 친척들 자식, 자식과 밀접한 친구 혹은 친한지인들이 그렇게 주장할 수도 있어요 말을 뱉을 땐 항상 신중해야합니다 뱉은말은 돌아오기 마련이거든요...

착하게 살라고 했어요? 안했어요?

지지리도 말안듣는 교회나 집회 참가자놈들 생각하면 저도 같은 생각입니다.

저도요.
착한척 안하렵니다.

그런 의견은 대체로 익명이더군요.

-전문가 말을 따랐어야 한다

-방역실패다

극렬 우파들이 문재인 지지자들이 홍위병처럼 행동한다고 이야기할때 과하다고 생각 했는데...

아주 그냥 저주를 퍼붓네요.....

다른나라에 비해 확진자가 적었을때는 K방역의 성공이라고 했었어요. 근데 지금 반대로 하루 천명씩 생기고 있습니다. 그럼 굳이 따지자면 실패에 가깝다고 해야하는게 아닐까요? 정부까겠다는게 아니고 적었을때 자화자찬하다가 많으면 실패아니다하는건 아니잖아요.

지금도 다른 나라보다 적어요.

그때도 다른나라에 비해 확연히 적었고 지금도 확-연-히 적습니다. 실패했다면 다른나라 만큼 아사리판 작살이 났어야 하는데 미국 기준으로 지금 수준의 50배 가량의 확진자와 사망자가 나와야 아 우리도 망했다 가 성립합니다.

지금도 다른 나라 보다는 확진 자가 적은대요?

님 말씀 대로 각 나라 확진자 수로 보면 따져 보면 아직 까지 성공아닌가요?

다른나라는 만명단위로 나오고 이던데요???

사실 우리나라 방역 원칙도 원래 봄철 예방때도 년말,년초 12월, 1월 엄청나게 폭발적으로 늘어날 것이 분명하기에 미리미리 방역을 철저히 하자는 것이었어요.... 

평균 50점 학급에서 90점 받던 학생이 80점으로 떨어지면 개인의 실패라고 생각할 수는 있겠네요. 하지만 실패로 보지 않는 사람도 있습니다.

한국 방역의 성공 요소로 얘기했던 것은 빠른 검사, 행적 추적, 그렇게 동선에 걸리는 사람들 추가 검사 등을 수행해서였고, 그에 따라 국민들도 자발적인 자기 통제에 따라 감염자를 줄여왔던 것이겠죠. 

그 때나 지금이나 방역 당국이 하는 일은 상수로 있는데, 변수는 사람들이 식당이든 교회든 많이 움직이고 모이고, 마스크 안 쓰는 상황이 많이 늘었다는 거곘죠. 그래서 어떻게 할 거냐...라고 물으시면 안 만나고 안 돌아다니는 방법밖에 없는 것이고, 그래도 정히 협조가 안되면 유럽처럼 완전 셧다운 가는 최후의 수 밖에 없을테구요

제 짐작이지만 교회에서 확진자가 쏟아져 나오는 것과 무관하지 않으리라 봅니다.

목사들은 방역실패로 몰아가야지 자신들도 면피를 하지 않겠습니까..

그런 교회목사들에게 세뇌된 사람들일 가능성도 있구요..

이런 글에도 평결을 걸어요...

부끄러운 줄 모르네요, 사람들.

열심히 방역하며 고생하고 있는데도 아 몰랑 하며 실패라고 주장하고 싶은거죠. 기레기들한테 부화뇌동 하는건지 자기들 바램인건지.. ㅉㅉ