못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [환희] 검찰 개혁 거의 다 왔습니다. 성공 직전입니다.

법무부와 검사들 사이가 역대 최고로 좋은 상황입니다. 

1. 차관과 검사들

해당 채팅방에는 ‘조두현’ ‘이종근2’라는 인물이 참여해 있다. ‘조두현’은 조두현 법무부 정책보좌관, ‘이종근2’는 이종근 대검찰청 형사부장으로 의심할 수 있는 대목이다.

https://www.donga.com/news/NewsStand/article/all/20201204/104294525/2

그저께 임명된 법무부 차관님께서 벌써부터 텔레그램 단톡방을 파서

윤석열 행동에 대해 분석하고 계십니다. 

참여한 인물 중에는 이종근2라는 분도 있네요. 

대검찰청 형사부장 이종근씨로 추정됩니다. 

맞다면, 총장 휘하에 있는 형사부장이 법무부의 이번 징계안에 적극 

협조하고 있는 것으로 보여지네요.

법무부와 총장 휘하 검사의 협업!!!! 

검찰개혁!! 성과를 보이고 있지 않나요?!  

2. 이종근2

https://www.donga.com/news/NewsStand/article/all/20201204/104294525/2

법무부는 채팅방의 ‘이종근2’는 이종근 형사부장이 아니라 박은정 법무부 감찰담당관이라고 해명했다. 두 사람은 부부 사이다. 이종근 형사부장 측도 “법무부차관과 어떠한 단톡방을 개설한 사실이 없고, 위 대화에 참여한 사실도 전혀 없다”고 부인했다.

상기한 형사부장으로 추정되는 인물에 대해, 

법무부는 이종근 본인이 아니라 그의 아내인 박은정이라는 해명을 했습니다. 

음... 제가 보기엔 아무리 봐도 이종근의 세컨폰으로 보이는데, 

법무부에서는 대업 전에 괜히 작은 일로 시비가 걸리지 않게 

그냥 쉬쉬하고 넘어가주는 모양입니다.

아무리 부부 사이가 좋다고 한들 (남편 이름)2 라고 호칭하는 경우는

잘 못봤는데, 이런 부부도 있네요!

아 저장한 사람은 차관이니까 차관이 여성을 무시한걸까요? 

형사부장의 처이니 형사부장에게 종속되는 사람이라 이종근2라고 

저장한걸까요...? 여성 비하인거 같은데 여성계에서 나설 일이네요!!

최근 문제가 많다는 윤석열의 처는 윤석열2라고 저장되어있을지 궁금합니다.

아무튼 이런 사소한 일은 그냥 넘어가주는 법무부!!!

법무부와 검찰의 끈끈한 정은 역대 최고 수준입니다! 

3. 텔레그램 계정 탈퇴

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=202012041827001&code=940100 

‘이종근’은 대검 형사부장의 이름이다. 법무부 차관이 검찰총장의 참모인 대검 형사부장과 윤 총장 징계를 논의한 것으로 보일 수 있다. 조국 전 법무부 장관 시절 이 차관은 법무실장으로, 이 부장은 검찰개혁추진지원단 부단장으로 함께 근무했다. 법무부는 이 대화방의 ‘이종근2’가 이 부장이 아니라 이 부장의 부인인 박은정 법무부 감찰담당관이라고 해명했다. 박 담당관은 기존 텔레그램 계정을 탈퇴 처리하고 오후 2시57분 재가입했다.텔레그램을 탈퇴하면 모든 대화 내역이 삭제된다.

이종근2 계정의 주인공으로 지목된 이종근의 아내 

박은정 법무부 검찰담당관 (검사)는 논란이 된 오늘 당일 

텔레그램 계정을 탈퇴했다고 합니다. 

귀중한 자료가 많았나보네요.

혹은 사실은 텔레그램 상의 동일인물이 아니었다는 증거를 없애려고 둘러대는 것일까요!

저 대화 주인공은 내가 맞지만 탈퇴해서 대화내용이 없다고 말하려고요!

아무튼 윤석열이 이런 행동을 했으면 지금 법무부 증거인멸이라느니

국정농단이라느니 난리가 났을겁니다. 

하지만 그냥 넘어가는 모양새네요!!

이렇게까지 법무부와 검찰이 쿵짝이 잘 맞은 적이 있나요?

총장 패싱하고 법무부와 긴밀한 관계 유지!

검사들의 사소한 시시비비는 가리지 앉고 넘어가는 관용!!

검찰 개혁!! 그 영광의 순간이 목전에 와있는 것 같아 너무 뿌듯하네요!!

Comments

썰이길 바랍니다.
문재인 대통령께서 절차의 적법성과 공정성을 말씀하신지가 몇일이나 지났다고 ...

이분은 정상적으로 보이지가 않음.

WR

그렇죠 

저는 정상적이지 않고 이종근2가 이종근 아내 계정이라는 법무부 해명은 정상적이죠.

저는 정상적이지 않고 이틀 전 임명된 차관이 벌써부터 단톡방에서 검사들이랑 윤석열 행동 분석하는게 정상적이죠. 

저는 정상적이지 않고 '국민께 봉사' 발언이 반기문 대선 출마 발언이랑 비슷하다는 이유로 윤석열이 정치적 중립을 어겼다고 어거지로 징계사유에 추가한 법무부가, 이 건은 쉬쉬하고 넘어가는게 정상적이죠. 

예. 

각론은 모르겠지만(뭐 항상)

님이 정상적이지 않다는 님의 총론에 전적으로 공감합니다. ㅎㅎ

WR

반어법이에요 

모르셨어요?

에휴. 정말 못 읽는 구나... 

이해하렵니다. 어쩌겠어요.

시간낭비 차단

님 같은 분에게 수준 얘기 들으면 그냥 그러려니 합니다. 

수준 얘기는 아무나 하는게 아니에요. 훗. 

그리고 같은 말 반복하는 건 .. 뭐 오토 스크립트인지.. 뭔지 모르겠지만 좀 고칩시다. 할말이 없으면 저러는 것도 한두번이지.. 휴.

시간 낭비 차단

같은 소리 반복하다 할말 없으면 차단하는 패턴이.. 바로 수준을 보여주는군요.

어쩌겠어요. 새로 만들자니 너무 머리가 안돌아가고, 반복하자니 애매하고.. 힘드신 것 이해합니다.

예. 평생.... 그렇게 가시길.. 축복드려요. 

본문과 상관없는
댓글이 정상적으로 보이지가 않음

메시지에 할말 없으면 메신저를 까는 저열함

이런 말을 대뜸하면 메신저가 멀쩡해 보인다고 생각하는 분들이 있더라구요.

마치 이명박의 가훈이 정직인 느낌이랄까요?

예전에는 이명박만의 특기였는데.. 이제는 너무나 일반화 되서.. 참.. 

시간 낭비 차단

평생 그렇게 살아요. ^^

자자손손. 대대로.

공직자들끼리 대화에 무슨 비밀스러운 이야기 거리가 많은지...텔레그램 ㅎㅎㅎ.

공직자가 아니여도 많은데...

부부간에도 카톡도 안 보는데요..

하긴 와이프와 장모 하는일을 철저히 모르시는 분도 계시지만...

WR

텔레그램 많이 쓰시나봐요?

내용을 보건데 사적인 대화는 아니지않습니까? 공직자들끼리 공적인 대화를 텔레그램으로 할 이유는 없다고 생각합니다.

공직자들끼리 공적인 대화를 텔레그램으로 할 이유는 없는 이유는 모르겠는데요..

공직자들끼리 공적인 대화를 카카오톡, 메세지, 행아웃.....으로 할 이유는 없어야 겠네요.

대면 대화?

WR

일부러 기록에 안 남는 플랫폼 이용해서 은밀한 대화를 하는 듯한 느낌을 주어서요

박은정같은 경우도 계정삭제해서 대화기록 없어졌다 말하면 그만 

아 그렇군요. 전 김경수랑 드루킹 일당이 텔레그램으로 대화했다고해서 무슨 비밀스런 공작에만 쓰는 줄 알았습니다. 제가 오해했군요.

하기야 503 구하기 쿠테타 모의나, 박덕흠같이 하겠어요?

대면이 최고지...  차량안도 나쁘지 않은데..

현 원내대표의 말씀이 있으셨는데요, 이에대해 한말씀 부탁드릴께요. 

이종근2를 이종근이라고 말하지 못하는...

재밌나보네 ㅋ

WR

제발 내용에 대한 반박을 해주세요

그냥 툭툭 던지고 가시지좀 말고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ ㅠ ㅎ

근데.....윤청장 밑에 형사부장이든 박은정 검사든 법무부 차관하고 텔레그램 하면 안되는 사이입니까?

검사 윤리 규정에 뭐 그런거 있어요?

WR

그러게요 왜 해명을 그렇게 했나 몰라요.

법적으로 문제 없다고 당당하게 이야기하면 될 것을. 

해명을 어떻게 했는데요???????? 

WR

형사부장이 대화한건데 박은정이 했다고 해명했어요

님 말이 맞다면 당당하게 형사부장이 대화한거라고 말하면 되지 뭘...

"형사부장이 대화한건데"  <- 이 말 사실인가요?

WR

정황상 그렇네요

왜냐면 일단 부인이 한 대화라고 해명한거 보면 

부부 중 한 명이 쓴건 이미 확실하다고 확인시켜 줬고,

부인이 정말 이종근2라는 닉네임을 썼다고는 생각되지 않아서요

오늘 3시에 계정 삭제를 할 이유가 없는데 그렇게 한 것 보면 더더욱요. 

확인도 안된 것을 사실인것마냥 단정해서 형사부장이 대화한거라고 쓰시고 제가 물어보니까  "정황상" 그렇다구요?

이렇게 이야기 하셔도 되는건가요?

WR

그럼 이렇게 말씀 드릴게요.

일단 이종근이나 박은정 둘 중에 한 사람이 쓴건 법무부도 확인해 줬어요.

이종근이 썼다면 징계 대상의 부하직원이면서 징계 건의를 올린 법무부 측과 야합을 하고 있으니 문제가 되겠고 오늘 현재까지 연락 두절이라고 하는 것을 보면 뭔가 큰 문제인걸 본인도 아는 모양인 것 같고요 

박은정이 썼다면 법무부측이니 그 자체로는 문제를 삼을 수는 없을 수 있으나 왜 이종근2로 저장이 되어 있으며 (사실 말도 안 되는 해명이라 보지만) 계정은 왜 지운 것인지 의문이 가는 상황이네요. 

말씀은 똑바로 하셔야죠..

법무부에서 확인해준건 이종근2가 박은정검사라는 거잖아요?

왜 둘중 한명이 쓴거라는 표현을 쓰시죠?

그런식으로 자꾸 왜곡해서 글쓰지 마세요.

WR

이종근2가 박은정이라는 법무부 해명은 믿으시면서

제가 주장하는 정황은 애써 무시하시네요 

제가 누구를 믿고 말고를 떠나서 지금까지 알려진 사실 그대로 이야기 하셔야죠.

왜 자꾸 사실을 왜곡 하시냐구요...

이런식이면 님이 콩으로 메주를 쑨다고 해도 무시할수 밖에 없는거 아닐까요.

WR

둘 중 한 명 맞아요

이종근2면 이종근 아니면 박은정이죠

제 3자일 가능성을 말씀하시는건 아니겠죠

뭔 소리하시는거예요...

님이 쓴 댓글에 

"일단 이종근이나 박은정 둘 중에 한 사람이 쓴건 법무부도 확인해 줬어요."  

이렇게 쓰셨는데 

실제 법무부가 확인해준건 "이종근2"는 박은정 검사라는 거잖아요. 

언제 법무부가 둘중에 한사람이 쓴거라고 확인해줬습니까?

WR

이종근2가 동명이인이나 제3자라고 해명하지 않았고

아내가 쓴 계정이라는 어처구니 없는 해명을 한 걸 종합하면

이종근이 확실해보이는데

그래도 박은정까지는 가능성을 열어준겁니다 

님도 알고 저도 아는 얘기인데 그만 우겨주세요

종교의 영역도 아니고

님이 어떤 상상을 하고 글을 쓰던간에 내용상 팩트가 틀린 부분 지적하는데

우긴다고 하질 않나 종교의 영역 운운하질 않나 .....아주 무례하시네요? 

님이 무슨 상상을 하고 글을 쓰든 사실과 본인 뇌피셜은 구분 하셔야죠?

님 뇌피셜을 마치 이미 확인 된 팩트 처럼 쓰시는건 기본이 안된거잖아요?

WR

정 그러시면 고발이라도 하세요

DP 여러분,

일단 이종근이나 박은정 둘 중에 한 사람이 쓴건 법무부도 확인해 줬어요.

DP 여러분,

한스치머님 말은 틀렸어요..

법무부가 확인해준건 박은정 검사라고 했어요. 

뻔한 틀린말 해놓고 나몰랑 하시네요?

WR

그 해명을 믿고 말고는 여러분의 자유인데

일단 말이 안 되는 이유를 본문에 썼으니 참조하시길~~~

어느쪽을 믿던 그런식으로 사실 왜곡 해서 거짓말 하면 안되여... 그 정도는 아시잖아요?

WR

아뇨 둘 중 한 명 맞아요

법무부도 그걸 확인해줬고요

법무부는 박은정 검사라 했습니다. 말장난하고 싶으신가본데.. 이정도면 악의적으로 왜곡하고 계신거 알고 계시죠?

WR

법무부 해명을 믿으실거면 박은정이 맞고요

제 3자로 부인하진 않았으니 이종근 맞는걸 법무부가 확인해줬네요

법무부는 박은정 검사라고 했는데 그걸 님의 상상력으로 왜곡해서 법무부가 이종근이라고 확인해줬다는 표현을 쓰는게 정상입니까? 재밌네요..

WR

무법부가

이종근 박은정 둘 중 하나란걸 확인시켜줬네여

ㅎㅎ 할말이 없으신가보네요.. 앵무새처럼 똑같은 말만....

WR

무법부가

이종근 박은정 둘 중 하나란걸 확인시켜줬네여

더 이상 무슨 말이 필요한지 ㅋㅋ

치머님. 늘 좋은 글 잘 읽고 있습니다, 이곳 사이트의 많은 분들이 치머님이 의견이 소수의견이란 이유로 (전지적 디브이디프라임 시점) 어떻게든 밖으로 내치려 하는 모습이 요즘들어 너무 잦게 보여 댓글 남겨봅니다. 늘 응원하고 글 많이 많이 쓰길 바랍니다, 편향된 관념으로 논리적인 팩트 체크 밑 반박 없이 꼬투리 잡으려는 댓글은 가볍게 무시하세요!

WR

감사합니다 ㅠㅠ

이런 글이 큰 힘이 되어요 !

이분은 이렇게 글쓰는 걸로봐선 기자이거나 언론쪽일거란 생각이 드네요.

업으로 여기서 글을 쓴다고 봅니다.

언론사들 웹호스팅하면서 기사와 이슈화를 위한 노력을 많이 하는것 같습니다.

조선이 다음에 깊숙히 관여하는 걸로 보입니다.

"문제인의 모든 것은 잘못돼었다" 입니다.

대포폰쓰면서 국정운영하던 명박이, 변기, 거울 가지고 다니는 그네떄를 생각해보면 어떠했는지..참 한심하죠?

반도 조선의 정권은 

자유당 이후 지금의 국민의 힘까지 일관되게 권력을 점유한 세력과

그 점유된 권력을 국민에게 되돌리려는 80년 민주화 이후 세력이라고 생각합니다.

언론은 권력을 갖은자의 편에 서는게 생리입니다.

광고라는 돈 떄문이겠죠?

이런 "한스치머"의 글에 댓글 달려면, "쇼펜하우어"의 "토론의 법칙"을 보고 댓글을 달아야 합니다.

그리고, 이런자들 글에는 댓글을 달지 않는게 좋은 방법이라고 생각합니다.

자유당 - 이승만 - 사사오입 - 하야 - 미국망명

공화당 - 박정희 - 1212사태 - 총살

민정당 - 전두환,노태우 - 반란수괴 - 사형 

신민당 - 김영상 - IMF - 국가부도

한나라당 - 이명박- bbk 사기, 사대강, 원전사기(조약에 의한 군사 자동개입),자원사기-뇌물죄 구속.

새누리당 - 박그네 - 국기문란 - 탄핵 - 구속

이런자들을 지지하는 한스무시깽이같은 자의 글은 댓글 달지 말자구요^&^

고맙습니다. 

WR

오 감사해요 기자급 필력인가요?

저 직장인인데...ㅋㅋ