프라임차한잔
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [연예] 방탄소년단이 이번에 세운 기록

이번에 방탄소년단이 빌보드 핫100 차트에서

1위를 하면서 여러가지 신기록을 세웠습니다.

우선 첫번째로 

비영어권 곡이 빌보드 핫 100 차트
데뷰 1위를 한 최초의 곡

(덩달아 한국어로 된 노래로도 최초)

(강남스타일  지못미...ㅜㅜ)

두번째가 

핫 100 차트 1위와 200 차트 1위를 동시 석권한 밴드

(개인은 존재합니다. 단지 밴드가 최초일뿐)

(테일러 스위프트라던가~ )

세번째는 

빌보드 핫100 차트에

여러번 1위 데뷰한 첫번째 밴드 
(아마도 이번세기 한정인듯..)

(역시나 찾아보면 개인은 존재합니다.)

네번째가 

가장 짧은 기간 동안에 빌보드 핫 100 차트 1위곡을 

3곡 차트인 시킨 밴드. (3개월)

(역시나 이번세기 한정같은데)

(세비지 러브가 이럴땐 땡큐네요.)

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

다섯번째는 비지스를 밴드로 보느냐 아니냐에 따라 다른데 방탄도 밴드로 분류하니 비지스도 그렇다면 비지스가 3곡(제 기억이 맞다면 how deep is your love, stayin' alive, saturday night fever) 으로 1위한 기간이 방탄보다 살짝 짧다고 알고 있는데 확인이 필요하겠네요.

그리고 언급안된 기록 하나는 디지털 차트에서 1위부터 6위까지 줄세우기를 한 최초의 아티스트가 되었다고 알고 있습니다.

WR

아마..이번세기 한정이라는 조건이 붙은게

그때문인듯 싶네요. 
어쨌든 비지스도 20세기 그룹이잖습니까

옮겨적다보니 세번째 네번째가 

겹치는 이야기 같아서 하나 지워버렸습니다.

그리고 그 줄세우기는 진짜...
무슨 빌보드가 멜론차트도 아니고
방탄 덕분에 별일을 다 경험합니다.

비지스 이후 최초인거죠. 언급하신 세곡으로 비지스가 1977년에 새운 기록이 최초가 맞습니다.

그리고 정확하게 말하자면 핫100과 200 차트인을 1위로 동시에 한 최초의 그룹인거죠.

보통은 싱글챠트에 랭크인 하는 싱글을 먼저 발매하고 앨범은 몇달 있다 나오는게 보통이라 아무리 인기있는 아티스트라고 해도 핫100과 200을 동시에 1위로 챠트인 하는경우가 흔하지가 않습니다. 

아... 정말 대단하네요. 

피곤하다고 하셨는데....
안주무셨나 봅니다 ㅎㅎㅎ

방탄의 스토리가 감동적인건 작은 소속사에서 시작해서 소속사 도움도 시원찮고 데뷔 3년차에 1위하고, 데뷔초엔 면전에서 음악에 대한 모욕까지 들어가며 분노로 지탱했던 히스토리가 있어서입니다.

하늘은 스스로 돕는자를 돕는다는걸 이들을 통해 배웠습니다.

정말 보고있어도 믿기지 않는 기록입니다. 대단해요.

방탄이 밴드라는게 가장 놀랍네요.

서태지콘서트때 같이 하는거 보구...엥? 웬 방탄? 했는데 알고보니 서태지 안목이 대단했다는거...얘기 들어보니 국내 인기는 약했어도 해외에서는 조금씩 반응이 있었을때라고 하더군요.

우리 탄이들... 장하다!!
이제 그래미 가즈아

방탄이 좋고 싫고를 떠나 '밴드'라뇨?

보이밴드라고들 하더군요
보이그룹이라는 말도 하지만

예전 bsb 시절부터도 “보이밴드” 명칭 많이 썼었어요.

핫 100 차트 1위와 200 차트 1위 동시 석권이

나름 많을 거 같은데

그게 또 안그런가 보군요