자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  윤영아 고3 창작가요제 모습 부터 영상모음

청소년 창작가요제 대상 수상 부터 시작합니다.
https://youtu.be/C3NggXoghr0
제 기억엔 '미니데이트' 딱 하나 인데,
영상들을 보니 1995년 까지도 활동을 했었군요.

전혀 몰랐습니다
93년 부터 95년 까지는 제가 사회 초년병 시절이라 바빠서 TV 볼 시간이 없어 활동모습을 죄다 놓쳤나 봅니다.

마지막곡 '단발머리',
무척 반갑네요^^

결코 적지 않은 나이인데,
싱어게인에서 좋은 결과 있었으면 합니다.

님의 서명
You are the Wind beneath my Wings.
Comments

명지여고라 나와서 동네 분인가 찾아 보니

창원명지여고네요.

WR

네???!!!

창원명지여고요?? 진짜요?

그 학교면 창원 명곡(명서?)동에 있어요.

과거 제가 살던 동네랑 아주 가까워 잘 압니다.

헐!

아닐텐데요. 서대문구 명지여고 맞을거에요.

네 저도 명지여고라고 해서 반가워서 검색해보니 이렇게 나와서요

http://people.hanple.com/people.php?cmd=view&pp_no=10621

같은 사이트에서 창원 명지여고누르니

백지연,심상정도 나오네요.

http://people.hanple.com/directory.php?cmd=school_list&parent_no=1430

그러네요. 이상하네. 제가 뭔가 단단히 착각을 하고 있었나봅니다.

아닙니다 심상정 검색하니 충암중 명지여고던데 그럼 또 바로 옆에 있으니 서울 명지여고가 아닐까 싶고요. 사이트를 신뢰할 수 있는지는 살짝 의문이 듭니다.

근데 어디에 있냐가 뭔 의미가 있나 싶기도 합니다.

와 가창력 장난 아니네요

저의 자랑스런 국민학교시절 동창중에 한명입니다. ^^
창원은 아닐거에요.
은평구 신사동 소재 초등학교 나왔구요.
아직도 근방에 살고있구요. (지금은 모르겠네요)

WR

그렇죠?^^
서울이죠...

그쵸.?
제가 알기론 연서중학교 명지여고 나온걸로 알고 있는데..

그렇군요. 이제 마트 성지순례 해야 할까요 ^^

윤영아를 이번에 처음 알았습니다.

이제 여자 양준일로 열심히 띄워줘야죠.

오~ 미니데이트는 뜰만한 곡인데요. 아주 예전에 명지대 근처 B612?인가 커피샵?에 놀러 간적 있는데.. 명지대 주변도 놀때가 제법있더라능. 그 근처인 듯 한데요. 

학창시절부터 목소리가 참 좋았네요. 흥하시길.