자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  코로나 현황, 대구경북과 서울경기가 완전히 뒤바꼈네요

전국에 발생 안한 곳이 없네요

아우... 진주시장 콱

https://news.v.daum.net/v/20201126095759670

Comments

설마 3단계는 안가곘죠
서울경기 3단계가면 망할듯

WR

뭘 또 망해요

도쿄나 오사카만 해도 4-500명대 매일 나와도 어렵긴 하지만 안망해요

3단계가면 식당카페 홀영업 거의 못하고 배달만되는데
지금 9시 영업금지도 죽어나는데
자영업2주쉬면300에서 몣천 손해입니다
서울 경기3단계못해요
교회찜질 딩연금지
회사도 필수인력빼고 금지인데 감당할수없죠
일본이 도시폐쇄한적있나요
유럽폐쇄한곳과 비교해야지 무슨 일본과 비교하나요
3단계는 장난이 아닙니다

3단계가야할듯 어짜피 자영업자는 똑같음

그래도 낮장사라도 해야되지 않나요?

의미없어요 낮장사하고 연장되느니 합법적으로 쉬는게 낫죠, 지금은 직원급여도 짜증나고 말이죠,

자영업은 장사안하면 무급처리될까요

직원급여주는것보다 합법적으로 접는게 나아요, 지금 제가 그런맘이니깐요 ㅠ

지자체 하는일도 없는데 세금 펑펑 쓰는거 잡아야 합니다.

서울 봉쇄해서 타지역으로 못 가게 해야 하는데 서울공화국이라 그럴 일은 없겠죠

서울 봉쇄는 전쟁때나 가능하겠죠

하루 확진자 만명넘어도 봉쇄는 못할듯

하면 아수라장 날듯

대한민국이 감당이나 할수있겠어요

타 대도시와 비교가 안되는데

3단계도 못할듯 싶습니다

대구 2월부터 3단계급으로 자영업자들 2달넘게 쉬었어요

안망합니다