LP‧CD‧TAPE
Club RPM
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  올해도 해냈습니다. 세계언론 신뢰도 4년 연속 꼴찌

거짓말을 모토로 언론 신뢰도에 부끄러운 줄을 모르니 4년 연속 꼴찌의 신화를 이어갑니다. 유럽의 중국이라는 프랑스는 한국 앞이라 위로를 받으려나요?
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
https://news.v.daum.net/v/20200617104611138
이번 조사에서 자국에서 보도되는 뉴스 ‘대부분을 신뢰할 수 있다’고 응답한 사람의 평균은 38%로 지난해보다 4%포인트 하락했다. 이는 코로나19 팬데믹(세계적 대유행)으로 국제사회 대
부분이 큰 혼란을 겪은 영향이 미친 것으로 풀이됐다. 해마다 이 조사에서 가장 높은 신뢰도를 보인 핀란드는 올해도 신뢰도 56%로 포르투갈과 함께 가장 높은 신뢰도를 기록했지만, 지난해보다는 3%포인트 하락했다. 두 나라에 이어 터키(55%), 네덜란드(52%), 브라질(51%) 순으로 언론 신뢰도가 높게 집계됐다.

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

그어려운걸 역시나 해내네는 우리 기레기들~~

WR

GIF 최적화 ON 
21.4M    1M

당랑거철이라고 꼭 국민의 불신에 깔려 죽기를.

역시 기발놈들이 해냈군요. 자랑스럽겠다 시키들아..

뭐 그래도 기레기들은 모를겁니다.
돈만 벌면 장땡이겠죠.

올해의 가짜뉴스 올해의 기레기 같은거 만들어서 영원히 기억해줬으면 기레기들도 기뻐할것 같아요

Rotten press 만들어서 기자마다 신선도 지수 매기면 재밌겠네요 ㅋ

언론은 스스로 자정기능을 상실한거 같습니다

고객사가 월급 주고 술도 사주고 여행 보내주고 님님님 이러는데 그까이꺼 소설 쓰는게 문제 겠습니꽈.

100년동안 꼴찌한대도 부끄러움 없이 계속 똑같을 겁니다.

언론 신뢰도가 밥먹여 주는게 아니라고 생각하겠죠.

게다가 혼자 못하면 망신인데 단체로 못하면 내탓이 아니라고 생각하거든요.

언론 징벌적 손해배상 도입해야되는 이유죠! 영미권은 표현의 자유가 자유로워 징벌적손해배상이 필요한거라는 헛소리하지말고!

저번에 어디서 보니 걔들은 지들은 잘보도하는데 국민들 수준이 낮아서 지들을 신뢰하지 않아 신뢰도가 낮게나온거라고 망상하고 있더군요. 정신차릴 가망이 없다는 이야기임.

GIF 최적화 ON 
136K    91K

쓰라는 기사는 안쓰고

그 어렵다는 4연패를 해내네요.
10연패까지는 무난할겁니다.

이걸 언론이라고 불러야하는 건지.. 누구 말마따나 아주 소설을 쓰니..

한쪽으로 경도된 진영논리에 빠진 편협한 애꾸눈들이
현실을 객관적으로 보지 못해서 나오는 비정상적 상황이라며 거품물던데요.
짐작하시다시피 저 애꾸눈들은 현정부 지지자들을 지칭합니다.
그걸 보더니 누가 그러더군요.
'지들이 못나서 대가리 깨지고 문재인탓 한다'고.

그 무시무시했던 해태타이거즈도 4년연속 우승은 딱 한번 해봤는데 니들은 더할것 같다
니들이 빠는 애들은 국민의짐이고 니들은 국가의암이다

200여개국중 40위라고 기사 낼듯 ㅋㅋ

당연한 결과죠.. 앞으로도 우리나라를 이길 나라는 없습니다. 기자에서 기레기로 업그레이드 했거든요~

4년 연속 세계 꼴찌라니 그 어려운걸 해내는군요 

언론 종사자분들은 제발 부끄러움이라는걸 좀 알길 바랍니다

언론인들이 가장 신뢰하는 언론사 1위로 조선일보가 뽑힌 자료를 본적 있는데

이런 결과가 나올만한 분위기 인듯합니다.

이게 참 한심하고 우스운 게

국짐당 지지자들조차

대한민국 언론을 그닥 신뢰 못(안)하고 있다는 거

그러니 압도적 1위 10연패 정도는 정말

떼논당상

놀라운 사실은 제 주위에 있는 국짐당 지지자들은 '대한민국 언론은 사실을 왜곡하고 진보의 노예가 된 지 오래됐다'라고 믿고 있습니다. 이런형태로 언론을 불신하고 있는거죠. 이 모든현상을 유X브와 SNS가 엉뚱한 방향으로 다 해내고 있는 중입니다.

그렇게 언론에서 지들 쉴드를 쳐줘도 진보의 노예라니 어안이 벙벙할지경이네요

그게 아마 국정농단 때 생긴 일종의 트라우마일 겁니다
당시 503과 한몸이었던 mbc 정도만이 끝까지 503과 함께 했었을뿐
tv조선 등 종편들이 오히려 더 503 때리기에 몰두했었으니
그들이 받은 충격은 상당했을 겁니다

착각인게 ...

언론은 보수적인게 아니죠.

기업과 권력의 편일 뿐이죠.

조사대상국이 40개라 40등했네요

100개국이면 100등하는건데...

4연패..할말없네요.

이런건 보도 제대로 안하겠죠. 지들 치부라..

부끄러운걸 모르는것들이라......

팩트가ㅜ어쩌고ㅜ저쩌고....

허쏘리만 하겠죠..기레기들..

내년에도 꼴찌해서 꼴때 기록 경신해야죠