프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [덕질] 방탄소년단 런던 콘서트 블루레이

오래 살다보니...우리나라 아이돌이

영국 웸블리에서 콘서트하는 날도 오고

제가 시커먼 남자 아이돌

콘서트 블루레이를 사는 날도 오는군요.

주문한지 한달은 넘은듯 싶은

방탄소년단 콘서트 블루레이가 며칠전에 도착했습니다.

주말동안 너무 바빠서 통 못보고 있다

겨우 관람을 했습니다.

일단 블루레이 화질은...

그동안 아이돌 콘서트 블루레이라고 사본게

걸그룹들 몇장밖에 없어서 

비교할만한 대상이 많이 없습니다만

그중에서 가장 화질이 좋았다고 생각하는

레드벨벳 일본콘 블루레이 정도는 되는거 같습니다.

무엇보다 각 카메라별로 화질이 균등한게 맘에 들더군요. 

제가 위버스에서 판매중인 

다른 방탄 콘서트 블루레이를 다 제쳐두고

이거만 덜컥 지르게 만든 가장 큰 이유는

웸블리라는 지역 특수성이 한몫 했습니다만..

(제가 퀸을 아주 좋아합니다.)

방탄의 이 콘서트 영상을 보고있으면 

세상이 정말 휙휙 바뀌고 있구나를 실감하게 되더군요.

우리나라 가수가 웸블리라니...

만약 현실에서 방탄소년단이 존재하지 않고

드라마나 영화로 이런장면을 찍었으면

비현실적이라고 사람들이 뭐라 했을법한데

실제 무대영상으로 보고있으니 기분이 참 묘하더군요.

-PS-

음질은 헤드셋으로 들으니 공간감이 느껴져서

사운드가 괜찮은데? 싶어서 

케이스 뒷면 스펙을 보니 아쉽게도 2채널이더군요.

역시 제귀는 막귀인가 봅니다.

-ps2-

고작 1년전인데....이놈의 코로나 덕분인지

십년도 더 전 같습니다.

언제 저런 콘서트를 다시 볼수 있을지.... 

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

제가 좀 따라쟁이라서..
저도 한번 구해봐야겠네요. 근데 사는세 쉽지 않나 보네요~

WR

아직 위버스샵에 팔고있습니다.

단지 제가 주문을 예약창 열리자마자 해서

배송되는데 시간이 좀 걸렸지요. 

히히 구매완료.
고맙습니당~~

저도 구입했습니다 ㅎㅎ

감사합니다 ^^

가격이....^^

비밀글입니다.

저도 처음으로 보이그룹 콘서트 블루레이를 방탄 웸블리 공연으로 시작했습니다.

음질은 2채널이지만 녹음 및 믹싱이 잘되어 있어 5채널처럼 들려서 2시간30분동안 즐겁게 감상하고

뉴욕 공연도 구매했습니다.

이번 주말은 여자친구 온콘, 아이유, 방탄 콘서트 블루레이로 달려야 할 것 같습니다.