영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [헬스] 하체운동...어깨에 피멍

출근복장으로 씻지도 않고 헬스장갑니다.
운동하고 씻고 바로 출근하거든요.

오늘 하체운동하는 날이라 바벨스쿼트-처음해본 브이스쿼트(프론트)-데드리프트로 마무리를 하고 씻고 나왔는데 어깨에 피멍이 들었더라구요.

운동카페에 여쭤보니 중량많이하고 브이스쿼트하면 흔히 생기는거라네요.

주2회 하체운동하는데 어깨 멍이 없어지는 날이 없을듯 합니다..ㅡㅡ

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

옷 입고 계시는 모습 보니...어색하네요...읭(?) 

WR

티셔츠 어깨 솔기가 눌려서 그렇습니다.

그렇다고 웃장을 까고 할수도 없고 ㅎㅎ

그런데 브이스쿼트? 제가 아는 지식으로는 핵스쿼트인데 다른것인가요?

WR

네 핵스쿼트랑 브이스쿼트 기구가 달라요.

봉제선때문이군요..ㅡㅡ
오늘은 하체하는 날이라 땀도 많이나고해서 헬스장티셔츠를 입었더니...앞으로 제옷입어야겠네요.

옷입고 계셔서 저도 뉘신지 몰랐네요 ^^;;

반갑습니다 

WR

네 반갑습니다..ㅎㅎ

손가락뼈가 잘생기셨네요

WR

손곱다는 이야기는 자주 듣습니다..

헛소리에 댓글 감사합니다

토나올뻔했던 하체운동의 기억...
헬스장 계단도 부들부들떨며 내려오던 추억이...
사진만봐도 토가 나오려고 하네요 ㅋ

그럼 그날 하체운동은 성공하신겁니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

헬스 처음 배울때라 관장님과 아는형님과 셋이서 보조까지 받아가며 고작 60킬로 막셋에서 좌절을...ㅠㅠ

체중이 어떠신지 모르지만 60이면 일상적으로 꽤 잘하시는 무게 같은데요 ㅎㅎ

호빗입니다...ㅠㅠ
170 69라서 60킬로 목표 다이어트로...헬스 배웠었네요...ㅋㅋ

WR

스쿼트하면 온몸에 땀버벅입니다..ㅎㅎ 그 느낌이 아주 좋아요...^^

헬스 운동하면 그 느낌 좋긴한데...
쇠질이...참...하고나면 개운...
할때는 재미없고 죽을꺼같고...
뭐 그래서 꾸준히 못해서 배가 뽈록..합니다...ㅠㅠ
코로나 때문에 헬스장 가기도 꺼려지고...ㅠㅠ

근데 목폴라 너무 이르지 않나요??

WR

지방을 빼서 그런가 예전보다 추위를 많이 타네요.

눈썹하시길 잘하셨네요

저도 올겨울에 꼭 해야겠습니다~~~

WR

빨리하세요. 만족감 최곱니다...^^

왜 옷을 입고 계셔요? ㅎㅎ

저는 주3회 무분할인데. 스쿼트 주2회 합니다. 

스쿼트하고 나서 허벅지 땡땡한 느낌이 너무 좋죠.

득근하십셔~~~

WR

전 이번주부터 5분할로 바꿨어요. 등-가슴-하체-어깨-하체. 

이번 주말은 이런저런 사정으로 운동 못합니다..ㅜㅜ 

혹시 무릎 괜찮으세요? 저도 스쿼트 한지 1년이 넘어가는데, 바른 자세로 해도 무릎에서 소리가 나서.. 아픈건 아닌데 뭔가 찝찝

WR

네 다행스럽게 관절쪽 아픈 곳은 없습니다. 

팔꿈치나 고관절에 근육통이 있을 때도 있는데 1. 5만원주고 구입한 마사지건으로 풀어주면 괜찮더라구요.

저도 항상 어깨에 왜 자국이 생길까 했는데 옷 때문이었군요?? 봉제선이 없는 옷은 없고 이런...

WR

나시류로 최대한 적게 자국을 남기는 방법밖에는....^^;;

상의 탈의하시고 하세요~

WR