자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  옥수수 농사도 망하고 고구마도 망하고.......

올해 옥수수는 장마덕에 완전 망해

투자비는 꺼녕 더 꾸러박고 망했는데...

오늘 고구마ㅣ를 케보니 고구마도 역시.....

올봄에 아버지 친구분이 밭에 심는다고 고구마순을 

사가시면사ㅓ 심어보라고 3줄기를 주셨습니다.

그래서 옥싱에 스티로폼 박스에 흙 마련헤 심어주었습니다.

다행이 뿌리는 내렸는데 새잎이 나오기 시작했는데

그걸로 끝이였습니다.

고구마면 줄기가 넝굴처럼 뻗어야 하는데 안자라더군요.

밭이 나니라 그런가보다 했는데 그러면서 죽지도 않고

살아는 있었는데 ....

이제 날씨도 추워지고 서리맞고하면 고구미ㅏ가 썩을거리

오늘 화초들 물주고 다알리아 들여 놓으면서 

뽑아보았습니다.

역시......

고구마 줄기 3개에서 8개 의 고고마가 달렸는데

크기가 계란만하네요......

이걸 그냥 생으로 먹을까....

컵에 담가 겨울동안 키워볼까 고민중입니다.

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

흐흙...

WR

오늘도 흙장난했죠....

어제 아우내 소주 디피 중간유통하시길 ㅎㅎㅎ

WR

소주는 온라인 판매하면 벌금내요.....ㅎㅎㅎ

올해 흉년

WR

그런거 기습니다...

고구마 그냥 구워드심이..

간식으로 이틀은 드시겠네요

WR

전 고구마는 그냥 날로 먹는거 말고 익히거는 안먹게 되더라고요.

얼마전 에어프라이아ㅓ 구입하고나서 아버지꼐서 고구마 한박스  사셔서

구우리하면 구워 드리고 저는 안먹거든요...ㅋㅋ 

내년을 기약 하시지요

올해 장마 때문에 정말 고생 많으셨을거 같아요 

크기가 작아서 그렇지 고구마 색이 맛나게 보입니다