프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  전자렌지로 오뚜기 스프 끓이기

오뚜기 수프를 좋아합니다.
어릴 때 부모님께서 맞벌이하시면 혼자서 스프.데워먹다가 어느 순간 직접 끓여서 먹었습니다.
밑반찬은 냉장고이이 있는데 국이 아쉬운 경우 수프를 대신 먹었습니다.

인터넷에 수프를 전자렌지로 끓이는 방법이 올라와 있어서 따라 해보니 얼추 비슷하게 나오네요.

님의 서명
꼭 행복하세요.
Comments

오뚜기 스프 맛있지요. 어렸을 때는 먹을 기회가 거의 없었지만 갓 20살 넘으면서 돈 생기면 가끔 1kg대용량 사놓고 원없이 만들어 먹었습니다. 지금도 1kg 가격이 겨우 6천원 안팎이죠. ㅎㅎ 쇠고기, 야채, 양송이, 옥수수 크림스프중에 저는 크림맛을 제일 좋아합니다. 

WR

네 가성비가 좋지요.

저는 쇠고기, 야채, 크림 좋아합니다. ^^

채소,베이컨, 소고기 더 추가하면 한끼 식사로 가능합니다.

WR

수프에 밥 말아 먹는 것을 좋아합니다.
다른 것을 추가할 생각은 못해봤는데 감사합니다.

머그컵에 넣어서 커피처럼 타먹는 스프도 있는데 간편하고 맛도 괜찮더군요...이제 쌀쌀해지니 좀 구비해놔야할듯...