프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  타이의 대모험, 고스트 스위퍼 재발매 예정

요즘 이쪽이 잘나가는가 옛날 만화책이 계속 나오는군요.

타이의 대모험은 원래제목인 다이의 대모험으로 11월 대원에서 다시 나옵니다. 가격은 8천원입니다. 이번에 현지에서 애니방영과 맞춰 신장채록판이 나오는데 이게 저본같네요.

고스트 스위퍼도 11월에 다시 나오는데 9천원으로 책정되어 신장판이 아닐까 생각됩니다

Comments

와..타이의 대모험 그리웠는데 재출시 너무반갑네요

타이 이름이 원래 다이였군요. 처음 알았네요. 두 만화 모두 예전에 아이큐 점프에서 봤는데 고스트 스위퍼는 어릴 때 보기엔 조금 무서운 그림체였던 기억이 납니다.

(위대한)
(대)현자
( 대마도사 ) 포프의 대모험 ~        

한권이 8000원이라니....엄청 비싸네요. 풀컬러 판인가요? 둘다 사고 싶긴하네요. 이북으로 나올 가능성이 높으니...

WR

연재당시 컬러페이지를 복원한거라고 합니다.

아마도 종이판 가격이겠죠? 보통 이북이 좀더 싸니깐, 좀더 가격이 내려가겠네요. 국내 출시 기대되네요.

응몰 퀴즈+앱+주말상품권 적용하면 3천원 할인되고, 거기에 무료배송 도서라면...

일부 컬러 페이지를 복원하고 편집구성을 바꾼다고 알고 있습니다.
전체 권수는 줄 겁니다.
1부 구성이 아반의 사도들이라고 했던...

어린 시절 추억을 되새길 수 있는 기회로군요. 정말 기분 좋은 소식입니다!

타이의 대모험 재발간 소식도 반갑지만.. 모험왕 비트 연재 좀 꾸준히 해줬으면 좋겠네요~

2004년부터 단행본 모으기 시작했는데 현재까지 14권밖에 안 나와서.. ㅠ.ㅠ

요즘 80~90년대 만화가 다시 애장판, 신장판으로 많이 나오네요.
란마, 메종일각, 오렌지로드, 다이의 대모험, 고스트스위퍼.

이러다가 '왕종훈'도 나오지 않을까요?
전영소녀, 아이즈 다시 발행해주면 좋겠는데요..

오 고스트 스위퍼... 공작왕, 퇴마록같이 오컬트물 집대성인데 코믹요소 잘 버무린 걸작이죠.
제목도 원제대로 GS 미카미 극락대작전으로 나와줬으면 좋겠습니다

다이의 대모험은 뭐 말할 것도 없고....

예전 만화 향수 때문이 아니라 저 때가 만화가 볼만한게 더 많았어요.

이제 베르세르크만 완전판 나와주면 소원이 없겠네

WR

고스트 스위퍼 미카미 극락대작전으로 나옵니다.

고스트 스위퍼는 예전 만화책으로 다 가지고 있는데, 이제는 노안 때문에 만화를 책으로 보기가 힘들어 지네요

ㅠㅠ;;;