영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  허위매물 잡는걸로 유명했던 중고차 유튜버가 난리가 났군요.

‘허위 딜러 저격’ 미도카, 실체 논란에…유튜브 영상 삭제→폐업 결정

http://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=836650

이재명도 만나고 국회의원도 만나며 허위매물 근절에 앞장서는 듯 했던 중고차 딜러가 있었습니다.

그가 올리는 유튜브 영상은 허위매물과 사기를 치는 악한 딜러들에게 사기를 당한 피해자들을 도와주고, 사기 딜러들을 응징하는 그런 영상이었죠.

많은 사람들이 이 딜러를 칭찬했습니다.

그리고 이 딜러 같은 사람이 많아지면 한국 중고차 업계의 미래도 밝기만 하리라 생각했었죠.

많은 사람들이 이 딜러의 영상을 구독하고, 직접 찾아가 고객이 되었습니다.

정의를 구현하는 딜러니까 당연히 정직하게 차를 팔거라 생각했던 것이었죠. 

저도 제 차를 구매하러 가면서 수원 중고차단지에 간판이 있는 사무실을 보고, '아 유튜브에 나온 그곳'

하고 신기하게 생각했고 구매의사도 생겼을 정도였습니다.

하지만, 원래 거래하던 사무실이 있었고, 저 딜러에게는 제가 원하는 매물이 없어서 방문하지 않았을 뿐이죠.

아무튼 이 딜러의 활약에 많은 사람들이 통쾌함과 감동을 느꼈고, 앞으로의 활약도 기대했었습니다.

하지만 그 딜러가 보여준건 엄청난 배신 뿐이었습니다.

정의로워보였던 활동은 고객을 끌어모으기 위한 선전도구에 불과했고,

그렇게 그를 믿고 모인 고객은 눈탱이를 맞았습니다.

(https://www.dogdrip.net/282640759)

이러한 정황이 결국 누군가에 의해 폭로가 되었고, 당사자인 딜러는 해명이나 사과 없이 유튜브 영상을 모두 지으고, 사이트도 날리고, 폐업한다는 공지만 올린 상태입니다.

이 딜러의 영상을 직접 보지 않아 얼마나 정의롭게 응징하고 사이다를 안겨주었는지,

얼마나 많은 활약을 했는지는 모릅니다.

하지만 얼마나 많은 사람들이 이 딜러를 칭찬하고 기대했는지는 알고 있었죠.

그렇기에 이 업체가 벌인 일이 더욱 실망스럽고 허탈하네요.

일반적인 허위 매물 딜러가 하는 짓보다 더 악랄하고 사악한 행위가 아닐까 합니다.

이제 사람들이 누굴 믿고 중고차를 사려 할까요.

Comments

진짜 이렇게 막장으로 끝나면
중고차시장은 똥물로 낙인 찍힐듯합니다

와 진짜 할 말을 잊게 만드는 소식이네요.

남의 선의와 신뢰를 이용하는 사기꾼들은 정말 없어져야 할 사회의 해충들입니다.

남의 약점을 이용해 자신의 이익을 편취 했다는 것이군요.

내가 속지 않기 위해 스스로 똑똑해지는 것도 한계가 있는 법인데.. 참 어려운 세상입니다.

와. 진짜 어이가 없네요. 뛰는 머에 나는 머가 있다더만. 중고차 업계에 차라리 대기업들이 들어와서 믿고 살 수 있는 시장으로 거듭나던가 해야겠습니다.

대부분 비슷해요. 오디오업계도 카페활동하면서 등치는 사람 많거든요. 

괜히 SK엔카가 뜨는게 아니죠...

WR

거기도 엉망이 된지 아주 오래라서 시세나 검색하러 들릅니다.... ㅎ

네 거기도 더러워지고... 하지만 은근히 대기업의 브랜드(...같은게 있는지 모르지만) 발이 먹힌다 생각하는지, 롯데, KT가 진출한다고 합니다. 

WR

지금까지 중고차를 두번 구매했고 뽑기운이 좋은건지, 업체를 잘만난건지 잘타고 다니지만, 살때마다 항상 긴장하고 공부해야하는건 참 힘들더군요.

아무리 공부하고 대비하고 가도 결국 한계는 있는지라 언제든 손해볼 수 있다는 마음의 준비는 하고 있습니다.

중고차는 이번차가 마지막이 될거라 생각하고 있어요.

사고없이 잘타야죠 ㅠ.ㅠ

저는 첫 차는 새차였고 두번째 차는 (업무에 대한 태도를 보고) 존경하는 버스기사님이 있어서 그 분께 부탁들 드렸었습니다.

대단하시더라구요. 딱 앉아만 보시면 무슨 장난을 쳤는지 견적이 따악 

그나마 가격이 있으니까요. 보배는 상당수가 '문의'라서 커뮤니티 말고는 상당히 쪼그라 들었어요. 

엔카보고 전화로 확인하고 양재동 갔더니만 속사포로 설명하면서 트렁크 사고로 6백이상 들어간건 별거아니라고 슬쩍 넘어가는 스킬시전. 뭐 대략 그러합니다~

sk엔카에서 2008년에 2003년식 카니발을 구입했는데 아직도 잘 다니고 있습니다 

물론 백만원 정도 비싸게 구입은 했지만 

몇년전부터 SK엔카 는 없어지고 SK엔카 사업부는 K Car로 사업분리 해서 바뀌고 엔카도 SK와 상관없는 회사로 된거로 알고 있습니다.

그래서 예전 SK엔카 같은 직영 중고차 서비스를 K car 에서 한다고 

아 그냥 사업자체를 넘겨버렸군요... 대체 왜....

정부에서 중소기업 적합업종으로 지정...

그래서 그 딜러가 뭘 잘못 한건가요?

WR

링크글을 보면 허위딜러와 동일한 행동 혹은 전산 조작으로 가격 올려치기 등을 했다고 나옵니다

믿을 놈 없다라고 하더니..결국 돈 벌려고..에라..

카통령인줄알았는데 아니군요
믿고사는 카통령이 남아있습니다여러분

WR

카통령쪽도 얘기가 나오긴 합니다만 표면화되진 않은 상태라 지켜보는 중입니다.

ㄷㄷㄷ 

미도카를 저격한게 악명높은 엠파크라는게 함정
대기업이 와서 싹 쓸어버리는게 나을 듯...

어라...얼굴이 공개되야 할텐데...그래야 분명 어디가서 다시 중고차 장사할때 사람들이 피해안볼텐데요...

중고차 딜러는 양아치 아니면 쌩양아치.

같은 사기꾼인데 조금 더 영리했나보네요..