자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  오늘도 이재명 밀어주는 기사쓰는 언론

해외 언론은 왜 '이재명표 정책'을 주목할까 - CBS 노컷뉴스, 2020. 9. 26
https://news.v.daum.net/v/20200926063300796

참 신기하단 말이지요.

제가 몇십년 우리나라 언론을 지켜봐왔지만,
민주당 정치인을 이렇게 빨아주는 건 처음 봤습니다.

제가 더럽혀진 탓인지, 맨입으로 기사가 나가고 있을 거라는 믿음이 전혀 안든단 말이지요.

제가 이재명을 안믿는 이유입니다.

Comments

올해 경기도청 홍보비 예산집행내역 내년에 볼 수 있게 되면 꽤나 볼만할 거라 생각합니다.

저도 판독기를 믿습니다.

이재명이 본인 홍보에 얼마나 돈을 써대는지,,,

안빨아 주기도 힘들 거예요~

이재명에 대한 개인적 호감은 전혀 없는데요. 진영 내에 이토록 안티가 많은 것도 참 기이하긴 합니다. 어차피 더 큰 정치인이 될 가능성은 거의 없어 보이는데 일거수 일투족을 경계해야 하는 쪽이 누군지도 잘 모르겠고요. 오히려 별로 궁금하지도 않은 이재명에 대한 모든 걸 깨알같이 홍보해주는 것 같기도 하고...

세계적인 인물로 묘사하잖아요 ㅋ

해외언론이라는 매체가 ㅎ

진영내에서 차기 내지 차차기로 거론 된사람인거 다 아시는 바와 같죠. 사이다 운운 하면서....

그러다가 경선때 좀 문통에게 들이대는 바람에 이모양이 된거죠.

그럴리도 없지만 혹시라도 대통령 되면 이사람 문빠들 한테 복수 할거라 봅니다.... 

저는 현 정권을 적극 지지하지만 결코 문빠가 아니고 이재명을 전혀 좋아하지 않지만 그렇다고 엄청 미워할 이유도 없는 사람이라서 별로 아름다워 보이는 경쟁은 아닌 것 같습니다. 뭐 정치의 속성이 대개 그런 것이라는 걸 대충 알지만요.

전 현정권을 전혀 지지 하지는 않습니다. 이재명은 포퓰리스트일 뿐이라는 생각이고....운좋게 여기 까지 올라온 사람이죠. 다만 특정 지지자들 사이에 사람이 좋아지고 싫어지는 기준이 오로지 문통에 있다는 것이 좀 신기 할뿐입니다. 이런 맹목성은 수꼴들한테도 없는 것이라서 말이죠.

현 정권의 지지자가 아니신데 문빠들을 걱정해주시는군요.^^ 하여간 저는 이재명을 포함한 모든 정치인이 포퓰리스트라고 생각합니다. 그런데 지지자들의 맹목적 광기는 사실 수구 세력의 전매특허입니다. 지금도 설치는 박사모, 태극기 부대, 전광훈 일당, 북한과 전쟁하자는 국민의짐 지지자들... 진짜 미친놈들이죠.

음주운전에 검사사칭에 전과만 4범 입니다.
민주당 지지자가 아니더라도 지지해야 할 이유가 없죠.

그냥 이재명에 대해 관심이 없는 건 안되나요?^^

저는 다른 이유는 없습니다. 혜경궁김씨... 도저히 용서가 안됩니다.

저도 이재명한텐 큰관심없었는데
혜경궁..
그사건으로 그대로 아웃오브안중

그 때 진심으로 사죄하고 털고 갔으면 그 때는 힘들었을지 몰라도 지금 이 정도로 같은 진영에서 불호하지도 않고 미래도 도모할 수 있었을텐데...

그냥 딱 본디 그 사람 그릇만큼 행동하는 거 같아요.

재명이한테 혜경궁 김씨가 누구인지 물어보라고 쓸려고 했으나 이미 댓글 쓰신 분이 있네요.

그의 업적을 찬양하는 문구가 마치 3공 시절 치적 보도와 흡사합니다. 사실대로만 써도 호감을 가질만 한 그런 내용 갖고 말이죠. 꾸미려면 어색해지고 다 티가 나는 법입니다.

하~ 프차가 아니었네요. 정게은퇴했는데 ㅠㅠ. 기사제목 가쉽 정도는 괜찮겠죠?

수구세력이 기존 T800이 안먹히니

만들어낸 T1000 하이브리드죠

이 하이브리드에는 이동형 김어준도 들어있어서

더 유연하고 강력해졌어요

혹.... 정치신천... 아니 신세계 뭐... 이런 쪽 팬이신지요?

제가 이동형도 김어준도 다 좋아하는 쪽이라서요. ㅋㅋㅋ

맨밑 댓에 대댓은 왜 막아놓으신건지요...ㅋ

대댓을 내가 어케 막습니까

정치신천..신세계...뭐 이러면서 비꼬시는 수준을 보니

한숨이 나오네요

이재명 지지자들은 왜케 하나같이 천박한지 원 

“기본소득, 차기 대선의 주요 테마될 것"
이건 이재명씨 본인 생각이고,
기레기들은 돈냄새를 따라가지만
현명한 국민들은 사람 됨됨이를 보죠.

지금은 어느당도 안 좋아하지만,
이재명은 정치 좀 그만했으면 좋겠네요.

적폐들 입장에선 이재명 보단 이낙연이 더 무서운 사람으로 보일겁니다.  이낙연이 조용해도 더 치밀하고 내공있는 사람이거든요(마치 때만 기다리는 대원군처럼).  이재명을 크게 띄워서 이낙연을 견제한다는 데스크들의 전략일듯 합니다.  그래서 나중에 이재명 원톱으로 정리되면 이재명의 온갖 사소한 실수를 문제삼아 조국/추미애 물어뜯기식으로 낙마작전에 들어갈수도 있어요.

이재명 싫어하는건 이해합니다.

혜경궁 의혹, 말투, 스타일, 정책, 정부 정책에 대한 다른 의견 등등

어떤 이유건 싫어하는건 자유입니다.

그런데 이재명이 언론에 돈을 풀어서 언론들이 빨아재낀다는 의견은...

근거도 없을뿐더러 누가 들으면 웃을 소리입니다.

그런 허황된 주장 좀 하지마세요. 부끄럽습니다.

이재명을 좋아하는 사람, 그리고 글쓴이처럼 이재명을 싫어하는 사람

모두가 기사를 클릭하니 기사를 쓰겠죠.

언론은 팔리는 물건을 팔 뿐입니다.

추장관 말처럼 소설 좀 쓰지마세요.

아니 해외언론 안 믿는 건 둘째 쳐도 해외 언론까지 돈 먹이면서 쓰게 할 수 있을 거란 전제가 좀 신기하네요

일단, 아래 뉴스 참고하세요~

2018년 7월 민선 7기 경기도지사로 취임한 이재명 지사는 소통기획관실의 명칭을 홍보기획관실로 변경했다. 이후 홍보 관련 조직은 급격히 팽창한다.

올해 경기도 홍보 관련 직원은 91명으로 확인됐다. 김 지사 때보다 32명, 남 지사 때보다 16명 더 많다. 이 지사의 홍보조직은 김 지사 대비 1.5배다.

홍보 관련 예산도 큰 차이를 보이고 있다.

김 지사때인 2012년 홍보 관련 한해 예산은 111억 2100만원이었다. 소통기획관실을 신설한 남경필 지사의 2016년 홍보 예산은 155억4200만원(대변인실 62억3300만원, 소통기획관실 93억1000만원)으로 김 지사 대비 1.39배가 늘었다. 이 지사때(2020년)는 265억8700만원(대변인실 111억5500만원, 홍보기획관실 154억3200만원)으로 훌쩍 뛰었다.

https://www.mk.co.kr/news/society/view/2020/07/735903/

경기도의 전체 홍보비는 증가한게 맞는것 같습니다.

하지만 그 중 이재명의 경기도지사 "언론홍보비"는 전임지사때와 동일합니다.

총 예산은 1.7배 넘게 상승했는데,"언론홍보비"는 동결이니 사실상 30%이상 줄어든거죠.

결국 "언론홍보비"를 과다하게 지출한다(언론에 돈을 퍼줘서 언론이 이재명을 빨아재낀다)는 비난은 팩트 오류입니다.

이게 첨부해주신 기사와, 아래 제가 첨부한 기사를 종합한 저의 결론입니다. 

그리고 참조하신 기사의 매일경제가 그 유명한 졍규재가 주필로 있었던 곳인건 아시나요?

박근혜와 1:1 인터뷰했던, 지금도 가장 극우의 의견을 쏟아내는 유튜버이기도 하죠.

매일경제 자체가 우성향 언론이기도 하고,

비난을 위해 기사를 썼지만, 사실상 잘못된 근거를 든거죠.

아래는 이재명 재임시절 언론홍보비가 동결되었고, 

이재명이 과다 언론비 지출 비난은 터무니 없다는 기사입니다.

http://m.pressarirang.org/a.html?uid=1594

(1) 현재 경기도는 전임 민선 6기 남경필 지사 시절의 언론홍보비 84억으로 동결되어 이재명 지사 취임 후 3년간 유지되고 있다. 즉 전임지사 시절보다 언론홍보비를 한푼도 더 쓰지 않았다.

2020년 서울의 언론홍보비는 157억, 인천의 경우에 61억으로 모두 상승했다. 그러나 경기도만 84억으로 전임 도지사 시절과 전혀 변함이 없다.

(2) 전국 17개 광역단체들중에서 인구 1인당 언론홍보비는 1871원으로 15번째로 적다. 전국 평균이 3835원이다.

이재명 성남시장 재임기간 2010.7~2018.3

성남시정의 홍보를 담당하고 있는 공보관실의 공개 내역에 따르면 지난 2014년부터 성남시가 집행한 언론홍보예산 수령의 상위에는 주로 방송사들이 차지한 것으로 드러났다. 

그러나 일반적으로 중앙방송사라고 하는 방송 3사를 제치고 A사, B사가 1위와 2위 자리를 번갈아 가며 홍보비를 배정받아 온 것으로 보여 눈길을 끌고 있다.  

http://www.ybcnews.co.kr/article.php?aid=1524178122359920006

인용한 기사에 이재명이 언론홍보비를 많이 썼다는 말은 한마디도 없네요.

이 기사를 아무 설명없이 댓글단 의도가 뭔가요?

저 기사가 주장하는 바와 이재명이 언론 홍보비를 많이 썼다는 것과 관련이 하나라도 있나요?

설명 좀 해주세요.

동감입니다. 

이재명 덮어놓고 뜯는 사람들보면

박사모들 보는 느낌입니다. 

아무리 말해도 말이 안통합니다.

문통이 공산화 할려고 김정은과 내통한다고 우기는 사람들, 

아무리 말해봐야 못당하는 거랑 같습니다. 

쇼맨쉽도 좋고 기사거릴 잘 던져주겠죠.
이상하게 주변에 새누리당 지지들 하던 분들도 이재명씨는 좋아하더군요.

민주당지지자인 저는 이상하게 구려보이는데 말이죠....

돈 냄새 기가막히게 맡고 핥아주는 곳이 신문 방송사 입니다.
기레기들이 아는 거죠 '재명이 되면 우리 돈 번다!'

ㅋㅋㅋ 이말씀 백퍼 공감 합니다.
이거 아니면. 저. 신문지들이 가만 있는 이재명 편들 이유는 없죠.

정부일이나 민주당 일에는 없는 경우까지 만들어서 부정적인 것만. 갈겨 쓰대는. 저 신문지들이 가만 있는 이재명을 옹호 한다구요?

어느 바보가 믿어요. ㅋㅋㅋㅋ
진짜 어이 없어서.

유명 연예인이 하는 경기도 홍보 광고 TV에 많이 나오더군요

언제부터 이재명이 언급되면 "밀어준다"가 되는 거죠? 범죄를 저지른 것도 아닌데?

이재명이 민주당 내에서 미움받는 다고 해서 걍 까도 되나보죠?

홍보비를 많이 쓰면 예산 범위를 벗어나서 사용하는지 감시 하세요. 합법적 범위 내라면 문제가 아니지요.

추가로 본 내용과는 관계 없지만 이번 정권 제발 홍보 좀 더 많이 해서 잘한 것들 더 많이 많이 알렸으면 하네요.

문제인 정권이 잘한 것이 뭐 있냐는 소리 좀 그만 듣게. ㅎㅎ

공감입니다

구린 냄새가 나네요. 기더기 이 새끼들이 똥내하고 썩은내를 기막히게 맡잖아요. 그냥 빨아줄리가 없죠.

영화. 그. 정우성인가 황정민 나온 영화가 생각 나는 요즘 입니다. ㅋ
세상에 BTS급 연예인 아니고서야 .. 묵묵히 일만 하는 사람 .. 지네들이 알아서 좋은 기사 써주는 경우가 어딨나요 ㅋㅋ

정치=돈=G자식

근데 이재명이 뭘 잘못한 거죠?

정치인을 무슨 팬심으로 미는 것도 아니고, 

그냥, 구린 거 같애, 이랬을 거야, 저럴 거야.... 

진짜 이런 거 보면 국민들의 정치적 수준이란 걸 생각하게 됨. 

정책이나 행정력이 국민들에게 득이 되는지 실이 되는지를 봐야지 무슨... 

이재명 덮어놓고 욕하는 사람들 보면 

박사모들이 덮어놓고 문통 욕하는 거랑 똑 같음. 

빨갱이 같다, 북과 내통 할 거다, 공산화 시킬거다, 치매일 거다.... 

이런 헛소리로 덮어놓고 문통 욕하는 사람들이랑

이재명 덮어놓고 욕하는 사람들이랑 그냥 결이나 수준이 똑같아 보임. 

어지간히하세요.
숟가락 얹어 싸잡아 비난하지 마시고요.
욕하는 이유가 위에 차고 넘쳐요.

어지간히 하세요. 

덮어놓고 비난하지 마시고요. 

욕하는 이유는 박사모도 문통한테 차고 넘치게 만들어냅니다

재판 결과 나와도, 증거가 없어도, 무조건 우기는 게 박사모랑 뭐가 다른지요? 

홍보를 너무 한다? 증거도 없고, 다 떠나 경선 때 에센에스 싸움한 혜경궁?.... 뭐 이런 게 

정치인 비난 기준인가요?

그런 거면 조국, 추미애의 사소한 사안들에 가해지는 그 무자비한 국민짐의 맹폭도

지극히 당연하게 받아들이시겠군요? 난 반댈쎄

그러니까 생각하고 싶은데론 하시는데요
남들 비난은 마시라고요.

이재명은 남 아니고 님입니까?

이재명 비난도 남 비난 아닌가요? 

님이 이재명을 비난하면 보호하던 알바 아닙니다만, 그걸 빌미로 다른 사람을 비난할순 없죠.

이재명 욕하면 박사모급이 된다는

인식에 혀를 차게 되네요

누가 덮어놓고 사안을 보고 있어요?

혜경궁씨 사건 하나만으로도 다른 정치인같았으면 재기불능입니다

이재명 녹취파일 들어는 보셨어요?

제 인생에서 그런 욕하는 사람은 처음 봤습니다

뭐가 덮어놓고 비난한다는거에요?

'덮어놓고'에 님도 포함되신다 여기신다면 마음껏 분노하시길 바랍니다. ㅋ

녹취파일 욕요?

전 제 부모 욕하는 사람한테 욕으로 안끝냅니다. 아작을 내지. 

혜경궁, 일단 증거 좀 봤으면 좋겠고요. 

전후 맥락 살피지 않고 일부만 툭 떼서 몰아가는 게 

전형적인 조중동 스타일이지요. ^^

잡생각님이 판단하기에 정치인이 저래도 된다 싶으면

지지하세요

저는 정치인은 최소한 저잣거리의 시정잡배같은 사람은 안했으면 합니다

저는 성직자 같은 정치인 원치 않습니다. 

정치인은 국민에게 이로운 정책을 잘 꾸리고 추진하면 됩니다. 

박그네가 아무리 욕 한 번 안하고 살았어도

이명박이 아무리 고운말 바른말 썼어도 

둘 다 무능과 사욕으로 국민들에게 해가 된 점이 크기 때문에 

저는 둘을 싫어합니다. 

------ 

마지막 대댓글은 막아놓으신 건가요? ㅋ 내가 사용법을 모르는 건가?

암튼, 저잣거리가 어때서요? 서민들의 삶의 현장인데요. ㅋ

저잣거리 시정잡배와 거리 먼 우아한 나경원도 저는 싫습니다. ㅋ

참고로 사람같지 않은 예는 하나도 없으셔서 뭐라 더 드릴 말씀이...^^

왜케 극단적이세요

저도 성직자같은 정치인은 원하지 않습니다

그냥 사람같으면 되요 

이재명은 여기서 아웃입니다

저잣거리의 서민이야 문제가 없죠

저잣거리에서 술처먹고 욕하는 쓰레기니까 문제죠

비유를 적확하게 드셔야죠

그리고 나경원이를 대척점으로 세운다고 이재명의 욕설이나 행동이

정당화되는게 아닙니다

이재명같은 인간의 대척점으로는 문재인대통령같은 분이 되겠죠

어떠한 상황에도 품격과 인격을 지키는 예시로 말이죠

경찰 "혜경궁 김씨, 이재명 부인 맞다"

https://news.v.daum.net/v/20181117093506655

제가 이재명을 비난하건 보호하건, 

님이 제 의견에 작작하라 마라 숟가락 얹어라 마라 할 순 없죠. 

자가당착의 논리에서 허우적대시는군요. 

참고로 전 박사모 전광훈 신도 등 비난하고 싶은 사람 비난합니다. 

님은 절대 광화문집회 모이는 사람들 비난하지 마시길. ^^

본인이 이재명 욕한다 박사모니 뭐니 요구한거에요.

???

문장이 잘 해독이 안됩니다만?

사칭 범죄는 기본이고, 음주운전한 犬者 놈인 건 물론이고, 형님 가족에 대한 조직을 동원한 린치, 최근에는 연구 결과가 지 마음에 안 든다고 협박한 거 등등 꽤 잘못한 게 많죠.

http://www.newspim.com/news/view/20200918000268

남의 정치적 수준을 논할 수준은 안 되는 거 같습니다만

혜경궁김씨 사건 복습하고 오세요. 그래도 지지한다면 님이 이상한거고요

그럼 정부는 언론에 얼마나 많은 돈을 쓰는데.....

정부 빨아주는 언론은 없고.......

경기도 언론홍보비가 정부보다 많나요 ㄷㄷㄷ

제가 보기에 민주당 대권 후보 중 제일 만만해보여서 그런거 같습니다. 일단 후보가 된다면......기사가리가 넘칠테니까.....^^

4.15 총선 전후를 보내면서 여기 디피에도 특정 언론인이나 정치 세력에 너무 몰입하며 맹종하시는 분들이 많더군요 인간은 신이 아니기에 그 어떤 누구도 장,단점이 있습니다. 분명 잘하는 부분도 있고 잘못하는 부분도 있을 수 있습니다. 물론 잘하는 부분은 칭찬하고 잘못 하는 부분이 있다면 건전한 비판을 할 수도 있다고 봅니다. 그런데 동일 아이디를 쓰시는 분들이 특정 정치인을 무슨 인간 이하의 파렴치한 사람으로 매도할려는 글을 자주 쓰시는 것을 보고 그분들도 특정 정치 세력들의 구성원이거나, 아니면 특정 정치인을 맹맹목적으로 맹종하는 분들 일거라는 생각을 해봅니다. 

제 사견은 늘 미통당 인민의힘당 정치세력들은 논외로 합니다.

현재 언론들 하는 꼬라지를 보면 기사 쓸만해서 썼다고 생각할래야 생각할 수가 없습니다.

뭔가를 쳐받아먹었으니 저렇게 써준다는게 더 합리적으로 보여요.

이재명 기사 쓰는 사람만 기레기가 아니고 기자일리는... 아니, 요즘 기자가 있기나 한가요?

WR

오늘도 이재명 밀어주는 기사가 나왔네요.

드라이브 스루 집회' 허용 목소리 낸 이재명 "난 보수이자 진보" - 머니투데이, 2020. 9. 28
https://news.v.daum.net/v/20200928060108452