영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  북한의 사과에 이어 이례적인 일이 또 일어났네요

북한의 주장을 귀담아 듣기 시작한 채널A

Comments

빨갱이군요

종북채널

특파원이라도 보내보자
지금 놀고 있는 이동재라던가

월북 주장보다는 더 맞아보이는걸 택한걸까요?

WR

이 주장에 힘 싣어 주는겁니까?

ㅋㅋㅋ 저것들은 참.. 

채널a 정체가........

국회 국방위원 국민의 힘 구케의원도 입 다물고 있는데...
저것들은 참 징한놈들입니다.

낙하리인데.... 낙하 ic가 있거든요.

최소한 일본처럼 구글 검색이라도 해서 지명이라도 정확하게 쓰던가 하지....

웃기는 기자들이네요. 

종북방송 폐쇄가 필요합니다

어쨌든 문재인 반대한다 이거네요
일관성 대다나다

정부를 까려다가 실성하다 보니 북한의 주장에 힘까지 실어주는군요. 대가리 속이 뒤죽박죽 되서 뭐가뭔지 구별도 못하는 수준이 된듯. 저 말대로라면 북한의 행위에 정당성만 더 생기는거죠. 그럼에도 불구하고 이례적으로 북한 최고 통치자가 사과까지 했다? 그럼 북한이 아주 단단히 우리에게 저 자세로 나오고 있다는 거네요?

북한보다 정부가 더싫다?!?!?!?!

애널아, 똥이나 싸

애초에 민간인이 월북이건 아니건 북한 해안에서 사살되어서 화장된 것 부터가 아주 이례적인 사건이었죠.

사건 자체가 워낙 이례적이니 북한도 예전처럼 그냥 뭉개고 갈 수가 없어서 사과하는 척이라도 한 것일테구요. 

명시적으로 사과했는데 사과하는 척이라니요
앞으로 님의 명시적인 말에 척이라는 말 붙여도 되나요?

일본의 사과에 대해서도 그렇게 생각하신다면 인정합니다.

일본은 입으로만 사과하고 뒷통수 때리잖아요
그게 하루이틀도 아니고 반백년동안 그랬는데 여기서 일본 사과를 언급하시는 이유가 궁금하네요

자 북한 김일성이 사과인지 유감인지 표한 것이 언제였죠? 

그 이후 북한이 변했습니까? 

북한이 우리 뒷통수 친게 한두번인가요?

왜 북한 뒤통수는 금방 잊어버리고 일본 뒤통수만 열심히 기억할까요?

북한이 도끼만행 사과하고 뒤돌아서 정당한 일이었다 주장했나요?
비교대상이 아니죠

북한의 김일성은 도끼만행 후 사과인지 유감을 표현했습니다. 아마도 당시 현재 김정은이 사과한 것 이상으로 놀라지 않았을까 싶네요.

그런데 그 후 북한이 비슷한 행동을 멈추었나요? 아니면 계속 비슷한 행동을 해왔나요?

적의 친구는 적이니까 대한민국의 주적은 보수언론과 국민의짐인 셈이로군요. 거기에 그 지지자들도 묻고 더블로...

수구꼴통 방송은 꼭 요점은 빼고 제목달아

신분확인 불응하고 도망간게 아니라

공포탄을 쏘니까 죽을 까 두려워 본능적으로 무언가 뒤집어 써고 방향을 바꿔 도망갓겟지.