못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  저는 앵집사입니다..^^

앵돌이가 저희집에 온 지 벌써 3개월째 접어 들었습니다.
생후 70일 정도에 입양을 했으니 이제 5개월 좀 넘었네요.
보통 반려동물이라고 하면 개나 고양이를 많이 생각하는데..
새의 경우 관상용.. 관상조이지 사람 손 타면서
키운다는게 쉽지 않잖아요.
욘석은 처음 데려올 때부터 바로 사람 손에 올라타는게 정말 신기했더랬습니다.
친화력이나 교감은 ???? ????에는 못 미치겠지만 ???? 기준으로 생각하면 정말 말도 안 되는 행동을 보여줍니다.

현재 딸내미 방에서 키우기 때문에 딸을 제일 잘 따르네요.
항상 누나 어깨위에서 지내는게 일상일 정도..

사진은 딸내미와 앵돌이 산책하면서 찍은 사진입니다..^^

Comments

녀석 똘똘하게 생겼네요 

WR

정말 똘똘허게 생겼죠..ㅎㅎ
가끔 짓궂게 장난을 쳐주면 똘끼도 부린답니다..ㅎㅎ

유튜브를 보니, 앵무새는 어려서부터 잘 가르치고 교감하면 생각보다도 사람을 잘 따르고 질투심도 있는 동물이더군요. 개와 고양이보다도 수명이 기니, 오랫동안 가족분들과 건강하고 행복하게 지내길 빕니다.

WR

좋은 말씀 고맙습니다.
아무쪼록 건강하게 한평생 같이하고 싶네요..^^

너무 귀엽네요!!

WR

실제로 보면 더 귀엽답니다..ㅎㅎ

와앙
말도 하겠죠?ㅎ

WR

아직 애기라서요.
누나가 교육을 틈틈이 하고 있긴 합니다.
쪽쪽쪽, 쭈우우욱~ 이런 소리는 그대로 따라 하더군요.
코뉴어의 경우 말은 좀 어눌한 편이고
퀘이커 정도 돼야 겠더라고요..^^

살아있는 생명에 경외를 보냅니다^^

WR

요 조그만게 수명이 20년이라네요..^^

저렇게 산책을 하다가, 갑자기 날아가 버리진 않나요?

WR

지 살길 찾아 도망가거나 하는 일은 거의 없다고 보시면 됩니다.
윙컷도 했기 때문에 멀리 날아가지도 못하네요..ㅎㅎ

와우. 너무 이쁜데요.
어려서 그런건가요? 아니면 새로운 종인 건가요? ㅋ 새로운 귀여움을 장착한거 같아요.

우리집도 냥이가 있는데, 새를 키울 수 있을 지 고민 하고 있습니다.
다만 냥이랑 같이 키울수 있을런지.. 사냥 하는 습성이 그대로 있는거 같아서요. ㅎ

앞으로 성장 사진 자주 올려 주세요.

WR

외형은 다 자라 성체이지만 아직 아기라 그런지 호기심도 상당히 많네요..^^

그리고 냥이와 같이 키우는 건 좀 조심스러울 것 같네요.
냥이의 사냥하는 습성 때문에 아마 좀 힘들지 싶어요..ㅠㅠ
다른 가정도 거의 비슷하겠지만 코뉴어의 경우 사람하고 노는 걸 좋아해서 새장 안 보다는 밖에서 보내는 시간이 더 많기에 어느 순간 큰 위험한 상황이 올 수도 있을 것 같아요.

아마도 그렇겠지요. ㅎ
아쉽지만 보는 걸로만 만족 해야 겠네요.
감사합니다.

반갑습니다. 저도 집에서 파인애플 코뉴어를 한마리 키우고 있습니다. 

퇴근후 집에 가면 "빠빠~" 하면서 제일 격하게 반가워 해주는 친구입니다.  

그럼 손에 올려놓고 같이 노래를 부릅니다. ㅎㅎㅎ

원체 깨발랄해서 주말에 같이 있으면 시간 가는줄 모르는 경우가 많더군요. 

앵무새가 발을 손처럼 써서인지 머리도 좋아서 사람과 교감도 뛰어나고 눈치도 빠르고 참 영리합니다. 

모쪼록 행복한 반려조생활 되시길 바랍니다.  

WR

와~ 파인애플 코뉴어를 키우고 계시는군요.
저희는 옐로우사이드입니다..^^

정말 사람 같이 발을 손 처럼 쓰는 걸 보고 어찌나 신기하고 귀엽던지..

그리고 앵무새의 지능지수가 동물들 중에 10위라고 하더군요.
누가 새xx리라고..ㅎㅎ