자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이 와중에 주식은 박살나네요.

오늘도 폭락이네요.

이 와중에 개인은 또 사고.....재미있는건 바텍도 하락이네요.

추신) 제 의견으로는 지금까지 주식 오른건 절대 동학개미운동 때문이 아니라..외인 기관이 봐준거라 봅니다. 그냥 장단맞춰 같이 논거죠. 맘만 먹으면 공매도 없이도 얼마든지 하락 가능하죠.

Comments

ㅜ.ㅜ
마음이 찢어집니다

추매한 하이닉스는 그래도 오르고 있고 이와중에 현대차 100주 더 샀어요. 그래도 장기적으로는 오른다고 봅니다.

외인과 기관이 봐주긴 뭘 봐줘요.

돈 앞에 봐주는 게 있나요? ㅎㅎㅎ

오르곤님이 얘기한 봐줬다는 말은 일반적으로 봐준다는 뭐 그런 의미가 아니고 주식에서 흔히 사용하는 살찐 돼지가 될 때까지 지켜봤다..뭐 그런 말씀을 하시는 것 같습니다.^^

WR

오르는걸 선물 등으로 방조했다는 거죠

외인 기관은 주구장창 파는데...마치 개인의 힘으로 올린거라 착각하지 말라는거죠

지나가봐야..이게 폭락의 시작인지...그냥 작은 기회인지 알 수있겠죠..
어처피 선택의 영역입니다..

극세사 매수

앞으로 오를지 떨어질지 이건희 할애비도 모릅니다...

다만 결과만으로 개미들은 판단하는거죠....

이 글 보고
증권앱 들어갔더니 뭉탱이로 빠지고 있네요.
직장다니면서 주식하면 좋은 점.
바로 앱 끄고 걍 일할 수 있다.

회사 신입 사원이 엊그제인가 증권 계좌 만들었는데
어제 보다 오늘 삼성전자 싸다면서
많이 사네요.
저도 아는 게 없어서 조언은 안하고
지켜보기만 하고 있습니다.잘 모르겠더라고요.
나부터가.

코스피, 코스닥, S&P500, 나스닥 등 

글로벌 증시 대부분이 60일선 이탈했더군요

조심해야할 자리는 분명합니다

추석전까지는 이럴듯 하네요 ㅎㄷㄷ

제가 가진건 배당주들이.많아서인지
방어가 잘되네요..ㅋ 배당주의 매력이죠.

배당주 좀 추천해 주세요^^

전 하나은행 요즘 꾸준히 담고 있습니다..지금가격이면 머 배당률이 거의 8%에 육박해서..

은행주는 이 정권에서는 가격상승 포기하심이 편합니다.

SKT도 배당많은데...가격추이 보심 아시겠지만 가격방어가 잘됩니다.

지금 SKT는 자사주 매입을 선언하고 꾸준히 매입중인데...자사주 매입기간동안에는 가격상승이

잘 안되죠...근데 이것도 대형주라 잘 빠지지도 않고 방어 잘됩니다.

둘다 시세차익보다는 본인이 최저가라고 생각하는 시점에 들어가서 그냥 매년 배당이나 좀

받으시면 망할일도 없고 예금보다는 훨씬 좋다고 생각합니다.

개인적으로 하나는 26,000원...SKT는 21만 ~ 22만 사이까지 하락하지 않을까 예상해봅니다

명절전에 신용 반대매매 나오면 2천 밑으로 급락할수도 있다고 보는데..

2천 밑으로 빠져도 머..저 두개는 머 어느정도 방어할듯하네요 

삼전은 개인이 3억정도 들고 있는 사람들이 꽤 많을거라고 개인적으로 생각해서..

연말에 더 빠지지 않을까 해서..연말에 추가로 담을 예정입니다. ㅋ

WR

우리나라도 이런 배당률이 있군요

전 at&t 배당률 보고 감동 먹고...돈생기면 사려고 했는데....

굳이 미국주식 살 필요 없네요

근데 올해 은행 영업이익은 잘 나오는 편인가요?

하나은행의 올해 실적은 굉장히 좋습니다.

정부에서 배당자제했음에도 불구하고 쌩까고 올해 중간배당도 했죠..

은행주들 배당 자제를 정부가 계속 권고를 하고 있는데

하나은행은 외인비율이 높아서...제 개인적으로는 배당을 계속할듯하구요..

머 배당 반토막 나도 지금 주가에서는 머 3-4%라...

제 입장에선 아주 매력적이네요

아, 감사합니다.

저도 이제 이쪽으로 서서히 옮겨타야겠어요. 

아직은 자금이 묶여서 꼼짝마라지만 목표 금액 달성하면 갈아타야겠네요.^^

근데 올해부터 한다는 3억 대주주는 올해는 일단 보류하지 않았나요?

얼핏 그렇게 본것 같은데요^^

3억 대주주는 보류가 아니라...강행한다는 표현이 맞는거 같습니다.

언론에서도 계속 3억 때문에 연말에 폭락한다는 기사 내고 있으니까요.

이게 개인이 아니라...직계존비속 다 포함해서 3억이라 삼전같은 주식은 

3억 들고 있는 사람이 꽤 많을겁니다.

삼전이야 워낙 대형주니 연말에 잠시 1-2천원 조정보이면 싸게 매입할수 있어서

저 같은 개미한테 이득이겠지만...

저는 테마주나 이런건 절대 안건드리는데...이런거는 연말에 폭락올수도 있다고봅니다

가진 종목 중에

오전에 유일하게 빨간불이었던 신풍제약 마저

오후에는 낙폭을 늘려가네요 ㅠㅠ (연말인가에 남아공 임상 결과가 잘 나올 확률이 얼마이려나)

미국 주식이 저렇게 맥을 못추는데 아무리 개미들이 떠받치는 코스피 코스닥이라도 버틸 수가 없죠.

2020-09-24 14:39:24 (112.*.*.236)

상승세가 꺾일 거라고 생각하지 않기 때문에 소량 추매합니다. 더 떨어질 수 있는데 그래서 소량씩 분할 매수하려구요.

JYP 힘내!! 

종목 복기를 해보니, 최근 6월, 8월에도 조정(하락)을 하고, 상승을 했더라구요.

쉽지 않은 장인건 맞습니다.

제가 보유한 종목 中 두 종목만, 1%대 하락이고, 나머지는 ㄷㄷ ㅜㅜ

너무 순진한 생각 이시네요...외인 기관이 왜 개인을 봐 주나요?ㅎㅎ 

WR

제가 오해되게 썼나보네요

봐줬다기 보단....같이 놀았다고....봐야겠죠

기관 외인이 내릴려고 하면 얼마든지 내릴수 있다는거죠

추석이 이렇게 무서운줄은 10년만에 느껴보게되는군요ㅋㅋ 다들 추석보내야하니 눈물의 손절러쉬가 이어지는듯합니다. 

아침부터 갖고있는 종목 호가창을 보고있는데 허매도 장난아니네요. 가격 최대한 빼서 줍줍할려는 기관인지 외인인지도 엄청많고 완전 아사리판이네요ㅎㅎ

오늘은 끌어올리지도 않는 거 보니 간만에 개미털이 들어가려나 보네요.

싸게살수있는데 땡큐죠

예전 리먼사태때 회사동생 펀드중단하고 안넣고있다길래

무조건 계속사라고해도 안사고 다른직원한테 삼성전자 사모으라고해도

결국안사더군요. 제가 주식책만 100권넘게 본것같은데 결국 돈절었다는사람들

공통점이 몇번망해먹고 결국 폭락장왔을때 운인지 실력인지몰라도 그때돈벌었더군요

개인적으로 지금 폭락장으로가기보다는 반등나올거라고 봅니다

이미 너무 올라서 떨어질거라고 지난 주에 예상한 결과네요.
테슬라 배터리 악재도 있어서 더 떨어질테니....

준비해야 할 시점이죠

으 자동차 ㅠㅠ

이번 하락은 심상치 않아 보입니다.
오늘 전량 손절(얼마냐...ㅠㅠ) 했습니다.
2100 밑으로도 보여줄 가능성이 농후하다고 판단 됐습니다.

케이피엠..그거...오늘도 상 가네요..

수익률  500% 먹고 팔았습니다.

10만원 투자..^^;;

오큘러스 퀘스트 투나 사야겠습니다..

나스닥은 이미 9월 시작부터 완전 하락세 입니다.잠시간 조정이라고 본 사람들도 지금은 하락세가 맞는것 같다고 하고요.
국내장이 뒤따라 가는 모양새 같습니다.

에효...추석 끝나면 반등 나와요. 정리해도 그때 하세요.