자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  예약 구매 실패하면 내년에 사야하는 엑박 ㅠㅠ

오늘 구매 한 사람 -> 11월 10일 배송

내일 구매 한 사람 -> 11월 말

내일 모레 구매 -> 연말

마지막날 예판 막차 타면? -> 내년

으아아아아아악 토나와요 ㅠㅠ

Comments

보니까 이번엔 SK에 풀리는 물량도 있고 오프에서 아예 안풀수는 없어서 정말 하고 싶으면 12월쯤엔 구할 수 있지 않을까 싶긴하네요

예구보다 오프라인으로 구매하는게 더 빠를수 있겠네요 물량이 얼마일지는 모르겠지만 

언제부터 예판마케팅이 시작된걸까요..

Updated at 2020-09-22 13:07:29 (59.*.*.74)

https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2223495

댓글에 벌써 되팔이 등장

대단한 놈들임

저도 네이버하고 하이마트 12시에 대기타고 있었는데, 네이버는 몇초만에 광속품절뜨고, 하이마트는

구매버튼 누르니 대기인원이 500명인가? 그정도 있었는데, 설마했는데. 실패했네요..

인터넷으로 예약받으니, 몰릴수밖에요. 플스도 놓지고, 엑시엑 첫날 예구 실패. 이러다가 걍 pc 나 업글해야 할지도...RTX3080 보름있으면 어느정도 물량 풀린다고 하던데.

2020-09-22 13:40:06 (210.*.*.98)

전반적으로 물량이 많지 않기때문에 올해 국내 배정된 물량이 5천대 이하라고 합니다... 그걸 유통망이랑 SK All Access랑 나누면 매우 적겠죠...

내년 어린이날 쯔음에 플5랑 엑시엑 둘다 살수 있겠죠.

그때까지는 3090으로 pc겜 달리는 겁니다.

온라인 사전예약만 되는건가요? ㅜㅜ

네 온라인에서만 됩니다 ㅠ