못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [트렌드] 쇠퇴하는 노량진 고시촌.jpg

언택트시대에 인터넷강의는 고시원을 필요없게 만들고 있다는...
용산전자상가와 함께 사라져가는 시대의 아이콘이 된 노량진 고시촌! 

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

저래도 정부탓 하겠죠?

있을 때 잘 해~~~ ' 불변의 진리....

다음 순번이 학교죠. 

고구려 폐업 2018년 

네 이게 왜 요즘 도는지 모르겠더라구요.

문 닫은 이유도 건강상 문제라고 하던데.....

노량진 고시촌은...재정비촉진지구라 어차피 향후 재개발 들어갑니다.

건물주들은 전혀 걱정될 일은 없을듯 하고요.

자영업자들만 힘들죠..단지 기레기들이 이걸로 정부탓만 안하면 됩니다.

그리고 근처 장승배기에 동작구청이 옮기면서 행정타운 들어서고..

이곳 집주인들 안팔고 가만히 있다는...

어려서부터 학교에서 아이들을 획일적으로 가르쳐 개성을 말살시키고 구워낸 과자처럼 똑같이 만들어 영혼을 죽여버리죠.
컨스피러시

신림동이 앞서 갔죠..

동ㅎ반점 없어졌어요. (뒤.끝.작.렬)

헐.. 그 앞 나주곰탕은요 ㅜㅜ?

용던의 몰락과 비슷한듯..

개인적으로는.....싯가로 장난질 치는 전통/가락/노랑진 같은 대형 시장들..... 

아는 사람에겐 싼가격에 판매를 해서 좋겠지만 뉴비에겐 바가지.....

그래서 재래시장에 도전하는 뉴비가 점점 줄고 그러면서 상권 하락이 이어지는거죠.....

비위생은 옵션입니다 케케케

입질의 추억 유투버가 소개하는 가락동 수산시장 상인의 저울치기를 본 적이 있는데... 거참 20년전이나 지금이나 별반 달라진게 없더라구요.

장사를 개조ㅈ 같이 하면서 정부탓 불경기탓만 하겠지요.

그냥 조용히 폭망해도 될 듯 합니다.

저런 짤들은 자세히 알아보면 각종 오류 및 근거없는 자료인게 많더라구요
아무생각없이 보면 세뇌당하기 딱 좋죠