프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  가벼운 주식이야기..드라마 좋아하시는분...

드라마는 잘 안보는데요...
옆에서 드라마 보는 사람들이 많더라구요.
차한잔에도 가끔 올라오구요.
그래서 어떤 회사에서 만드는지 알아봤습니다.
유명한데 찾아보니..스튜디오드래곤 이라는 회사가...
중국브랜드 스러운.....아니나다를까...cj가 중국진출을 위해서는 아니겠지만..뭐 비슷하게.....제작부분만 특별히 나누어서 만든 회사더군요..그냥 cj 회사네요.
상장도 되어서...주식도 살수있군요.

요즘 방콕하니 드라마가 잘나간다고...
잘보니 넷플릭스랑도 연관이....
훔...주가는...꽤 비싸네요...몸값이 후덜덜해요...

예전에 현대차 1주 잘 팔아서...삼겹살 사먹었는데...안팔고 지금팔았으면....등심..아깝...

이번에 용돈을 아끼고모아....요주식을 2주 정도 사보려구요.
잘팔면 등심을 먹을수 있지않을까..

보니까..내년에 전지현 주연의 드라마를 제작한다네요..당연히 대박나지않겠어요???
설마 전지현 드라마인데...망할리가....

Comments

이것 덕분에 스튜디오 드래곤 종목이 마이너스에서 플러스로 갔습니다 ^^ 

WR

오..전지현이...구새주로군요!!!
나중에 보시면 차라도 한잔 사주셔야..

스튜디오드래곤 한 일년 가지고 있었고 이 주식도 한 한달전(지리산 관련)부터 보던건데..나쁘지 않으실 겁니다^^

WR

오오오...
근데....뭐이리 몸값이 비싼가요?
원래 그런건지...
배당같은건 하긴할까요?
주식으로 매력이 있는건지...살짝 의심이 가요

엥? 뭐가 비싸지? 했는데 제가 오독했군요. 에이스토리 주식 말씀하시는 줄..

스튜디오 드래곤은 한참 오르다 어느정도 한계가 온 것 같아 빼서 다른 곳에 넣었습니다.(6.6에 사서 8.5에 매도) 저라면 그냥 에이스토리 살 듯..^^;

WR

에이스토리...도 있군요..

아 참.. 이거 ㅠㅠ

WR

응?? 왜요???

그게요 ㅠㅠ

스튜디오 드래곤에서 대작이나 하트작 많이 나왔는데 주가는 항상 안오르더군요.
18년에 미스터 선샤인 시절에 사서 손절했습니다.
10만원을 뚫는 날을 내가 볼 수 있을지 모르겠네요.

WR

그러게요..히트작이 엄청 많더라구요...
언젠가는 빛을 볼것도 같아요..

주식은 찰모르겠지만
드라마는 재미있겠네요.
예전 웹툰중에 peak를 엄청 재미있게
봤었던지라...^^
그나저나 이드라마 박서준 차기작이라고
어디선간 본것 같은데 아니었나보네요.

WR

재미있으면.....회사에도 좋겠죠??

저는 쇼박스 기대하고 있습니다.

2) 영화 '비상선언' 기대작 대기
- 이병헌등 출현
3) 수급(기관, 외인)과 차트 괜찮음
4) 코로나19 이전 주가 회복하지 못함

* 1차적으로 국제수사 개봉전까지 모멘텀 살아있음

WR

이병헌....오오오...
앗..근데...영화는...ㅠㅠ
영화관이..요즘...