프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아내가 주식을 하기 시작하고 나서

트럼프 싸인에 새겨진 재난 지원금 수표와 연방정부로 받은 고용지원융자금을 받은 돈으로 평생 처음 주식이라는것을 시작한 아내는..

매일 아침 부터 잠자리에 들때까지 주식 관련 유투브를 끊임없이 봅니다.

게중에는 얼처구니 없는 유투부도 있고..나름 볼만한 방송도 꽤 많이 있습니다.

그래서 바뀐 생활은

과거에는 아내는 한국 드라마를 보고...

정치 경제 사회에 관한 관심은 1%도 없었는데.

지금은 매일 "연준의장의 발표에 의하면"  " Nvidia 가 arm 인수한 후의 전망은 ~~~"

금리가 어떻고...대선 전망에 대한 시장의 반응이 어떻고.. 

이런 뉴스들을 아내의 말을 통해서 전달받습니다..

비록 개미털기 장세에 수익은 그닥 없지만 ... 

덕분에 요즘은 아침부터 잠자리에 들때까지 부부는 둘이서 많은 대화를 나누게 되었습니다.

Comments

제 재난지원금은 통장에 얼굴만 비추고 바로 지 갈길 가더군요. 뭐가 그리 바쁜지...

WR

저희는 이 녀석이 도망가기전에 사로 잡아서 로빈훗 계좌로...고고..

ㅎㅎㅎ

님의 id 가 바로 답인 상황이네요~~

두분이서 더 많은 대화를 나누신다니 좋네요. 수익도 왕창 얻으시길 기원드립니다.

저의 재난지원금은 Che!님처럼 통장에 한줄 나오곤 어디로 갔는지 모르겠어요.

WR

수익은.....뭐...

슈퍼개미들도 깨지는 판에...ㅋ

일단 돈이 들어가면 신경을 안 쓸 수가 없지요
제가 주식을 안 하는 이유이기도 하고요

저와 같은 상황이네요
저는 주식 안한지 오래됐고
와이프는 최근에 처음 주식 시작
주식관련 동영상 시청에 관련카페가입
등등 걱정이 많아지네요ㅠㅠ