최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  예상하고 계시겠지만, 코로나 매우 심각한 상황입니다.

다들 어느정도 인지하고 예상하고 계시겠지만, 이번 코로나 확산은 매우 심각합니다. 대구와 신천지를 중심으로 일어난 지난 1차 유행때보다 문제가 더 커졌습니다. 서울 대형교회 중심으로 발생한 것뿐만 아니라 이를 감추려했고, 대규모 집회를 통해서 전국적으로 얼마만큼 퍼져나갈지 상상할 수도 없습니다. 아마 걷잡을 수 없는 확산이 예상됩니다. 일부에서는 9월 락다운을 예상하는 상황까지 왔습니다. 1차 유행보다 더 위험하니 철저하게 조심해야 합니다. 더 괴로운 시기가 오겠네요...

Comments

예 정말 걱정됩니다

안타깝습니다. 수 많은 국민들이 정말 잘 참고 견뎌왔는데... 모두 건강하시기를 진심으로 기원합니다.

큰일이네요, 다들 조심하시고 건강 잘 챙기시길 바랍니다...

어제 의협회장 최대집이 협박하는 보도자료를 냈더군요
정부가 본인들 말 안들어주면 코로나 퍼져도 의료행위 안해준다구요

WR

그놈은 잡아 쳐넣어야 합니다.

그래도 존경하옵는 의사 여러분들은 "잘 한다" 라고 할까요?
아니면 "그런 놈을 뽑을 수 밖에 없도록 (세상이) 우리를 만들었어" 라고 할까요.
그것도 아니면 "진료하느라 바빠 별 생각 없었어" 이렇게 피해갈까요.

면허 죽이죠!

일부 개신교 단체들 때문에 수많은 사람들이 지금까지 고생해서 막아온 코로나가 한번에 전국으로 퍼질지도 모르겠네요. 정말이지 욕 나옵니다.

이젠 교회가 한국을 절단낸다란 말이 어색하지 않네요.

정말 걱정됩니다. 어떻게 막아온 코로나인데... 아무리 현 정부가 맘에 안 들어도 선은 지켜야 하거늘...

그 잘난 보수(도 아니지만)가 이룩한 최대의 꼴통 위업으로 역사에 길이 남을 듯합니다. 잘가라. 미통닭~

이런 재난의 시대에 세계 1등 국가를 만들어 놨는데 이를 말아 먹은 놈들은 전부 국가 전복 세력으로 봐야 합니다. 종교의 자유 어쩌고저쩌고 하면서 반정부 활동을 하는 교회는 사실상 유사 정치 단체이며 이를 이용해 정권 탈취에만 눈이 멀어 있는 야당도 사실 이번 코로나 재확산 사태의 공동 책임을 져야 합니다. 지금 자신의 이익 때문에 이웃의 건강과 생계를 위협하는 행위를 개인의 자유라는 명목으로 자행해도 되는 것인가요?

학교좀 갈라고하면 터져서 못가고 이번에도 간다고했는데 미친새끼들때문에 이게 뭔짓인지...

현정권을 전복시키려고 획책하고 있습니다. 저들의 전가의 보도 국가보안법으로 처단해 주어야합니다.

가만히들 있으면 표라도 올라가는데 그사이를 못참냐?.... 이젠 예수와 하나님도 불쌍한 피해자일뿐 ....앞세워서... 욕만 먹게하냐?

재정신 가진 교단의 목사들은 왜들 꿀먹은 벙어리들 인가요? 전모씨 소속 교단을 이단이라 칭하고 사이비목사라고 노래해야 하는것 아닌가요? 팔이 안으로 굽는다고 같은 교계라서 심정적으로 지지하고 계십니까?? 전모씨 집앞에 가서 피켓시위라도 하세요.
입다물고 있으면 개신교 모두가 사회의 악이 됩니다.

한기총 총회장이잖아요
거의 한통속으로 봐야죠..

‘ 재정신 가진 교단의 목사들’

유니콘이나 여자친구와 같은, 교인들 상상 속의 동물일 뿐입니다.

재정신 가진 목사가 몇 명이나 있을까요.

선거 때 마다 매국당 지지하라는 것들인데.

자영업하시는 분들 안그래도 힘든데 이제 정말 어떡하나요...
전광훈 이 씨발새끼 정말 찢어죽이고 싶습니다.

같은 생각으로 추천합니다.

이제 자영업 만의 문제가 아니고, 한국경제 전반에 걸쳐 힘들지도 모르겠습니다.

목사들이 자기들 업종만 먹고 살갰다고 하는 겁니다. 다른 자영업 다 죽던말던

스티븐 킹의 미스트에 나오는 광신도가 생각납니다. 

저도 그생각했습니다.

전빤스 밑으로 그런 류의 여성신도가
중간급 역할하며 전국적으로 매우 많을 걸로 생각되네요.

개인적으로는 한 번은 올 상황이라고
생각했습니다 잘나고 못나고를 떠나서
한 번은 겪을 일이었던거죠
그게 어느 특정집단으로 인해 시작된것이고요
이 상황을 잘 대처해서
똑같은 상황을 안 만드는 것이
더 중요하지않나 생각합니다

2학기부터 학생 2/3 등교 계획이었는데 2/3는 커녕 1/3도 위태롭게 된 것 같네요. 

이번에는 책임질 사람들 책임지게 해야합니다. 보석 허가해준 판사 특히 시위 허용한 판사는 반드시 탄핵뿐만 아니라 법적 책임지게 해야합니다.

[속보] 문대통령 "당분간 대규모 신규확진 지속…신천치 이후 중대고비"

대통령님과 똑같군요
미래에서 오신분인가요
아님 이미 퍼져있었다는걸 알고 계신분인가요?
k방역이면 문제 될거 없지 않나요??

한국개독은 이제 대한민국의 주적입니다.

디피에서 처음으로 코로나 만명까지 간다고 예연하셨던분이
이런 말씀하시니깐 정말 심각한가 보네요 ㅠㅠ

이번 광화문 집회를 보니까
월드워-z에서 이스라엘 장벽 뒤에서 노래부르던 광신도들이 떠오르더군요.. ㅡㅡ

아 정말 큰일이군요 ㅠㅠ