자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  기상청 예보가 구린이유가

컴퓨터가 한거에 사족을 다는군요

Comments

아.. 예보관님 정년퇴직 할 때까진 어쩔 수 없겠군요..

그러니까 수백억짜리 슈퍼컴을 못믿어서
예보관의 노하우(경험)라 말하는 "감"을 추가한다굽쇼

아찌들 감 덧대서 그리 틀리는 감?
슈퍼컴 운용하고 업데이트할
능력이 부족한 건 아닌 감?

왜냐하면 컴퓨터 예보 결과가 잘 나오려면 기상수치모델이 정교해야 되는데 그건 사람이 만드는거거든요 근데 수치모델 전문가가 몸값이 비싸서 수준높은 전문가가 없어서 그런 겁니다. 

생각해보세요 기상청이 일부러 더 예보를 못할 이유가 없잖아요 수치모델 나온 것만 봐서는 더 안 맞으니까 저렇게 하는거죠 제발 기레기에 좀 동조하지 맙시다 

정말 사족이다

일기예보..기상청 없애고 모두 외주로..