자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  친구에게 차라리 정치에 관심을 끊으라 했습니다

저의 친구 중에는 문재앙이란 말을 입에 달고 사는 친구가 있죠.

이 친구가 어느 정도냐 하면 자신의 모든 삶의 불편함과 비극이 민주당과 대통령 때문이라는듯 이야기 하는 친구죠.

욕을 하든 뭘 하든 저는 개인적으로 정치에 무관심 보다는 과몰입이 낫다고 생각하는데 한번은 이런 일이 있었죠.

이친구가 문재앙 거리면서 곳 외환부족이 될거라는 그럴듯한 말을 해서 저는 국내 주식을 조금씩 팔고 달러를 샀는데 이 친구는 엄연히 금융자산도 재법 있는 친구가 아무것도 안하더군요.

최근에는 부동산 대책에 불만을 이야기 해서 결국 한마디 했습니다.

너 내가 박근혜 엄청 싫어한거 알지 그래도 나는 주판 굴려서 박근혜 정부때 부동산 활성화 책을 보고서 집을 샀다. 아무리 대통령이 싫어도 정책은 눈여겨 보고 나에게 유리한건 취해야지 너 집도 없으면서 무주택자나 임대인에 유리한 제도는 눈여겨 봐서 삶의 계산을 해야지 욕만 하면 뭐하냐? 모든게 문재인 탓이라 하는데 너의 삶의 우울함을 커뮤니티가 아니라 길거리에 커뮤니티에 대해 모르는 사람한테 이야기 하면서 다 문재인 탓이라 해봐라 너만 xx취급 당한다 차라리 그럴거면 커뮤니티와 정치 끊어라.
너 최저 임금 오를때 나라 망한다더니 망했니? 그리고 대비는 했어? 나도 정치병 환자지만 이제 나한테는 정치이야기 그만 해라

이 친구를 보니 이전에 친문 성향의 모 야구 커뮤니티가 묘하게 겹쳐 보이더군요. 신념도 없고 그저 정치인 욕하며 자신의 삶의 모든게 정치인 때문이다 하며 스스로에게 쓸모 없는 심리적 위안을 삼으려는 부류..그런 사람에게는 차라리 정치 관심을 끊는게 낫다는 생각이 들더군요

Comments

제 친구도 503좋아하고 민주당 싫어했어요. 근데 그 친구는 503때 신도시 해서 집도 넓은거 받고 회사도 상장하고 해서 다 너정도 수혜받으면 지지해야지 했죠. 근데 아무런 혜택도 못받은 사람들이 미통당 지지하는거 보면... 이하생략 합니다

후배중에 비슷한 성향이 한넘있었늠데 한번 말을 해도 안바뀌더라구요.
인연을 끊은건 아니지만 되도록 안보고 삽니다.