자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  다시 보는 임종석 딸 명품들..그 돈은 어디서 났나?

운동권 출신 문재인이 대통령이 된 후에 청와대 초대 비서실장으로 낙점된 전대협 의장 출신 운동권 레전드 임종석은 비서실장을 하다가 관두고 정계은퇴를 선언했다가 다시 보란듯이 지금 청와대 안보특보에 복귀했는데요...임종석 딸이 미국 시카고 아트스쿨에 다닌다고 합니다..

미국유학비용 어마어마한거 아시죠? 1년에 적어도 1억이상은 들듯 한데요..학비, 주거비, 생활비 포함하면.. 게다가 예술 전공이면 돈이 아마 더 들겠죠?

http://m.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/891580.html#cb#csidxe0ea213bca44ac48cc896a351079c65

기사에서 보듯이 2017년 4억 3천만원 신고한 가액이 1년 만에 2억 2천만원이 늘었네요. 이 가액에는 아파트 가액도 포함 되어 있다니 현금은 과연 얼마나 있었을지...그동안 딸 유학비용 들었을 것 같은데 재산이 오히려 늘어나는 기괴한 현상이 발생하네요. 청와대 비서실장이랑 안보특보 자리는 연봉이 엄청 쎈가 보죠?

아래 사진들은 이미 인터넷에 많이 떠도는 사진들 퍼 왔습니다. 유튜브에 '임종석딸 명품' 이라고 치면 관련영상들 주루룩 나옵니다. 아무거나 하나 골라 잡아서 시청하셔도 됩니다.

이 팔찌는 1500 만원이 넘군요...ㄷㄷㄷ

위에 적힌 가격들은 인터넷으로 구매했을 때의 가격이고 오프라인 매장에서 사면 당연히 더 비싸다고 합니다

명품 뿐만 아니라 시드니, 유럽의 오스트리아 여행 간 사진들도 임종석 딸 인스타에 올려 져 있었다고 합니다.

항공료, 여행경비도 많이 들었을 텐데요..

사업가나 전문직 출신도 아닌 임종석이 국회의원 2번 해먹은 경력이 있고 신고된 전재산이 4억3천만원에서 시작해서 6억대인데 어디서 저런 돈이 나왔는지 궁금합니다. 전재산 6억대(부동산 포함가액)로 딸을 미국에 저렇게 유학보내고 명품으로 치장하게 할 수 있나요?

아...물론 최근에 염가스위스유학 호소인 이인영도 있긴 한데..(이인영도 전대협 1기 의장 출신 운동권 레전드죠) 그래도 그렇죠...이게 가능해요?

다시 말하지만, 1년에 유학비용이 적어도 1억이 들 것이고...근데도 최근 임종석 재산은 오히려 2억 이상 증가 했다는 거죠...저쪽 진영에서는 요정도 값어치의 명품은 문제 없다 이러는 데 이건 어떻게 설명 가능하지 해명 좀..

Comments

열폭 잘봤습니다

열폭이 아니라 자금 출처 밝혀야 하지 않나요?

국세청에서 나서도 석연찮을 일인데..

님이 그렇게 좋아하는 자한당 의원들 아들딸들 쓰는 것들도 다 자금출처 밝히라고 하세요

좋아요 

다 밝히는게 맞죠

6억 재산신고하고 저 사치 부리는 가족한테 단순히 '열폭'이라고 치부하는건 굉장한 비약인거 맞죠? 

버는건 어디다 쓰나요

버는건 안쓰나요?

재산신고에 한달에 얼마벌고 얼마쓰라고 명시하라고 하던가요

그리고 6억보다 재산 안돼도 명품 좋아해서 명품 많이 사는 사람들도 (특히 여자분들) 꽤 많습니다

본인이 없다고 남들도 없을거라고 생각하지 마세요

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21241833

좀 따져볼까요?

재산신고가 6.5억인데 집이 5억입니다.

나머지는 예금이 1.5억가량 되네요.

미국 예술학교 유학이면 딸 체류비는 1년에 1억정도 나오겠죠. 

본인 가진 돈 다 부어도 1~2년 학비 겨우 지원할텐데

저런 사치를 부리는게 의심이 된다는 거에요.

나경원 아들이 저랬으면 가만 계셨겠어요?

선물받았을 가능성은요?

할부는요?

그리고 미국 체류비는 순전히 추정이시네요 ^^

버는건 얼마였을까요 부인이 버는건요?

유학중에 알바했을 가능성은요?

그리고 20만원짜리 1-200만원짜리 이런건 당장 저도 삽니다

쓸데 없이 치졸하게 애들갖고 그러지마시라구요 ㅋ

나경원 아들이 뭘하든말든 뭐라고 안합니다

저는 님이랑 달라서요 ^^

아 저는 제 길을 갈게요

미국 체류비는 아실만한 분들은 이 글 읽고 이해하실테니.

4년이면 낮게 잡아도 2억입니다. ^^ 

#주호영 23억
왜 생겼을까요?

신고하셔야죠. 민주시민이시잖아요.ㅋ

이런 방식으로 자식들을 끌어들여 서로 잡으려 하는 것은 분열을 계속 악화 시키기만 할 것이고 반대쪽에서 복수만 일으키게 하는 수준 낮은 안좋은 정치라고 생각합니다. 그냥 놔두시죠. 그리고 그 가족 정확한 사정도 모릅니다. 부자 남친이 있는지 할머니가 보내주었는지, 일한 것을 다 여기에 썼는지, 짝퉁을 쓴 것인지, 아무것도 모르고 또는 안다 하여도 왜 사람을 잡으려 하나요? 그냥 정책 vs. 정책 만 보면 안될까요? 모든 사람들은 다 자세히 보면 안좋게 보일수도 있습니다. 서로 욕하고 인터넷 뒤지며 서로 잡으려 하는 이런 분위기 만들지 말고 나라를 위한 올바른 정책만으로 따졌다면 좋겠습니다. 그리고 되도록 자식들은 건드리지 맙시다. 치사해 보입니다.

세계 20위권 대학이라는 본인 학력 부터 좀 밝혀 주세요..

20위권 대학 학사 출신 맞는데요

학사 나부랭이로 일반 사기업 다녀요~

그 돈 어디서 났나 모르면서 남의 자식 sns까지 뒤저가면서 이런 짓 하지 마세요.

까려면 뭔가 근거를 들고 오던가, 이 사람들은 어디서 빌어먹고 살란 법이라도 있어요? ㅋ

재산신고 6억 해놓고 저런 유학생활에 명품을 살 수 있는게 이해가 안 되서 그러시겠죠 다들.

미국 유학생활인데 거기다가 예술학교면 6억 재산으로 되려나요?

서울에 아파트 한 채도 못사는 돈인데. 

학비는 그렇다 쳐요. 저렇게 사치 부리고 살 수 있어요?

뭐 빚내서 산다면 할 말 없습니다만 고위공직자 출신인데 세무조사라도 해야하는거 아닌가요?

나경원 아들이 저랬으면 가만 계셨을까요? 

WR

안철수 딸 유학비용, 이명박 손녀 몽클레어 입었다고 가루가 되게 까던 때는 언제고 이제는 태세전환입니까? 안철수, 이명박이야 원래 돈이 많은 사람들이니 그러려니 하지 임종석은 대체 어디서 그런 돈이 났죠?

그리고 남의 sns 뒤진 적 없고요...걍 인터넷에서 떠도는 사진들 가져온 것일 뿐...

그렇게 궁금하면 물어보던가, 파헤치던가 해봐요. 여기다 질문하지 말고, 

하물며 자기가 만든 것도 아니고 진위도 불확실한 것,  복붙한 주제에 무슨 대단한 것처럼 큰소리인지 ㅋ 이제 질문도 복사해요? ㅋ

그리고 난 안철수 딸이고 이명박 손녀고 관심없으니까 됐어요?

어쩌라구요?

미통당 딸이 저랬어도 이런 짤 쓰셨나요? 

"진보는 돈 많고 부자이면 안되는건가요?"

부자여도 되는데

재산신고 6억 해놓고 저런 유학생활에 명품을 살 수 있는게 이해가 안 되서 그러시겠죠 다들

진짜 열심이시네요.

처음 보는데 꽤 미인이시네요 !

미인이긴한데

지 아비가 재산신고 6억 해놓고 저런 유학생활에 명품을 살 수 있는게 이해가 안 되서 그러시겠죠 다들

유학생활에 대한 환상이 있으시네요.

뭔 소린지 ㅋ

아랫쪽 댓글 주욱~~ 읽어보세요.

재산신고 6억 안되도 가능하다는 게 이해가 안되시면.

유학생활이면 뭐 대단한 건지 아시길래. 

아파트가 5억이고 예금이 1.5억인데

체류비 1년에 5천만원 잡아도 집 여유자금 풍비박산내는 수준인데요?

학비만 3만불 넘어요

그러니까 환상을 가지고 있다는 소리를 듣죠.

주변에 유학생이 없으니 그러시겠지만.

제가 유학생 출신인데 무슨 환상을..

직접 해보고 말씀하세요 ^^

오오~~ 또 나왔다.

우리 대화를 계속해봅시다.

유학생 출신이면 얘기가 더 잘통하겠구랴.

참 할일도 없네요

요즘은 시사정치 반반제 안하나요?
리플의 절반이 안보여요

하죠

하는데 하루에 하나쓰면 그건 예외랍니다

딱히 의미가 없어졌습니다

아 이내용은 몰랐네요... 정보 고맙습니다

거참 대단하시네요. 

우리나라 할배들 이미지 생각하면,나이 들면서 인생 착실하게 살아야겟다는 생각이 듭니다.

그냥 70년대에서 뇌가 굳어버린게 아닌지 생각됩니다.

이건 뭔지... 임종석 따님 인플로언서로 홍보하는건가.. 진심 헷갈리네요!

부러우면 지는건데. 

첫 사진 구두부터 이미 

가짜

그러고보니 다른제품이네요 ㅋㅋ

다른 것들도 가짜사진 붙여놨네요.

까르띠에 팔찌도 자세히 보시면...

진짜와 가짜를 교묘히 섞은 것 같네요..

재산이 6억인데 저런것도 못 사나요? 전 한푼 없어도 관심있었음 충분히 살만한데요...

미국 예술학교 학비 플러스 저거라서 그래요 

1년에 얼마가 나갈지 

국회의원 월급만으로도 충분할거라 봅니다만...

국회의원 아닌데요 

예전에 국회의원할때 돈만모아도 충분하지않았나 하는 말입니다...연금도나올테구요...

고위공직자 재산은 관보에 나와요.

최근 공개된게 6.5억이고 아파트 5억, 예금 1.5억인데요? 

그게 본인명의만 아닌가요?? 저정도만 되도 크게 무리없는것 같은데요?

차라리 돈을 쓰려면 저렇게 써야지.
말도 안되는 동대문표 순시리 디자인보단 훨 낫네..

사진 속의 비교 물품이 동일한 것인가 부터 알아보고 ... 아니다... 맘대루 하세요

모순을 견디는게 진보입니다.

어머 완전 반대잖아용
완전 ㅎㅎㅎㅎㅎ

원래 극과 극은 통하잖아요

이분 글씀은 어떤 특정한 목적이 있다고 보아도 무방한 수준이죠.

펙트유무를 떠나 이쯤되면 스토커 수준인데, 이분 글은 열심히 박제해두어야 겠군요.

WR

입 막으려고 애쓰네요..

맹목적인 현정권 찬양글 안 올려서 화나셨구나...

깐족거림으로 도발하고 싶으신듯 한데 잘못생각하고 계시네요.

오히려, 근거 없는 모략과 흠집내기, 저주에 가까운 스토커 짓에는 누구든 나서야 하지 않겠습니까. 게다가 제 3 자의 신상이 담긴 사진을 악의적으로 사용하고 있으니 저작인격권의 침해로도 보이는군요.

인터넷에 떠도는 사진도 <저작자의 명예를 훼손하는 방법으로 저작물을 이용하는 행위는 저작인격권의 침해로 본다> 고 명시하고 있는 2011년 6월 30일에 개정된 저작권법 제 124조 2항 참조하세요. 

저작권의 침해란 법률상 저작권 행사가 제한되는 경우를 제외하고 “저작권자의 허락 없이 저작물을 이용하거나 저작자의 인격을 침해하는 방법으로 저작물을 이용하는 것”을 말하며 저작권법상 직접적인 침해가 아닌 것도 침해로 간주되는 경우가 있다....라는 내용이 있습니다.

정상적인 비판과 모략, 스토커짓과는 구분이 되어야하지 않겠습니까.

이런 짓 멈추시기를 조언드립니다.

WR

임종석 딸의 인격을 침해한 적이 없고요...임종석 재산의 의혹제기의 일환으로

사진을 올린겁니다만.

고위 공직자 재산 의혹 제기가 뭐 잘못 된 거라도? 그게 모략, 스토커 짓인가요?

아..물론 내편을 건드렸으니 그런 반응을 보일 거라는 건 이해는 됩니다만...

내편 건드리면 모략 스토커짓, 니편 건드리면 정당한 비판인거겠죠...

위에 올린 사진들은 그 의혹제기의 근거로 올린 겁니다. 이 사진마저야 없다면 설득력이 얼마나 있을까요..

상대편 공격할 때에는 온갖 사진 다 끌어다 가져다 붙이면서 내편은 안된다 이거죠?

우선 쓰신 논지는 일베의 그것과 다름이 없으며,

제가 제 3자로서 받아들이는 바를 이미 댓글로 의견드린 바,

본인의 변명과 달리 심각한 인격침해로 적극 대응해야 할 사안으로 판단됩니다. 

저작인격권의 침해에 대해 명시한 저작권법에 대해서 팁을 드렸으니 공부하시고,

본인이 쓴 글에 대한 책임에 대해 성찰하시기를 바랍니다.

이렇다 저렇다 방어할 일이 생기게 되면 그쪽에 가서 하시면 됩니다. 

WR

백번 양보해서 만에 하나 불법이라 칩시다..그래서 임종석측이 고소했다 칩시다. 현 청와대안보특보 임종석 재산 의혹 제기한 글과 사진 올려서 소송전이라고 언론에 대서특필 되겠죠? 그럼 야당을 비롯해서 그간 잠자고 있던 언론이 임종석 돈 어디서 나왔길래 딸 유학비용 어쩌고 저쩌고 본격적으로 이슈화 되죠? 이젠 정치적 문제로 비화되고 전 국민의 관심사가 되죠...왜 작년에 이 문제가 인터넷상에서 불거졌을 때에 잠잠했는지 보면 알죠.. 소송전 들어가면 본격적으로 임종석 재산 문제는 수면 위로 떠오르는 거죠..당신이 도화선에 불을 붙이는 겁니다. 여태껏 임종석은 장관청문회처럼 검증이 필요 없는 공직에 있었지만 이젠 언론이 그 먹잇감을 발견하는 거죠...그렇게 되면  더이상 여기 댓글 다는 것처럼 빈정대고 그럴 수준이 아니죠. 온 언론들이 물 만난 물고기마냥 우르르 달려들겁니다. 지금도 위의 사진들이 인터넷상에서 널리 퍼져 있고 유튜브 가서 임종석딸 명품 이라고 함 쳐 봐요...주욱 나옵니다만 왜 조국이 쫌스럽게 여기저기 소송제기하는 것처럼 못했을까요? 아..물론 인간적으로 봤을 때에는 임종석은 조국처럼 쫌생이 스타일은 아닌 듯 느껴지긴 합니다.

소명은 저쪽에 하시면 됩니다. 이미지 검색을 해보니 일베에서 끄집어낸거더군요.

빈댓글 대신 [비공감] 남겨드리죠.

WR

이 댓글 캡쳐했습니다. 다른 곳에서 다운받았고 일베회원도 아니고 일베에서 다운받지도 않았고 끄집어 낸 적이 없는데 일베에서 끄집어 냈다고 단정하며 인터넷상에서 허위사실 유포했네요..당신을 형사고소할 예정입니다. 아울러 민사소송으로 손해배상도 청구할 예정입니다..이 사진들이 어디 일베에만 있는 줄 아는 모양이죠? 인터넷에 널리고 널렸는데..당장 유튜브만 들어가서 검색해도 수두룩하구만..또 다른 댓글에서도 일베의 그것과 다름 없다고 단정하고 스토커라고도 하고...좋아요...소송전 한번 가 봅시다.  툭하면 소송이니 어쩌니..당신 댓글 모두 다 캡쳐했네요..소송이 어디 무슨 자기들만의 전유물이자 특권인 양...아울러 그동안 내가 쓴 글에 댓글 달면서 나한테 모욕적인 언사나 허위사실 유포한 다른 사람들 글들도 싹 다 캡쳐했네요..총 37 개군요..중복되는 사람도 있겠지만..싹 다 법적 조치할 예정입니다

WR

그리고요 착각하는 것 같은데 저작권자의 의미는요...

임종석 딸이 지적재산권을 가진 자연인이 아니죠..예컨대 자기 사진을 저작권을 인정받아 재산권으로서의 권리를 행사하는 사람이 아닙니다..즉 쉬운 말로 돈벌이 수단으로 하는 사람이 아니죠..

jodu님과 말 섞고 싶지는 않습니다만
저작권 이전에 초상권이란게 있어요.

WR

초상권은 헌법상 보장된 권리로 형사적으로 처벌되지는 않습니다. 설사 초상권 침해가 되었다손 치더라도 그럼 민사소송을 제기해야 하는데 대략 그 액수가 200 언저리인것 같군요..현 청와대 안보특보 임종석측 재산의혹제기하면서 인터넷에서 다운받아 올린 사진으로 일개 네티즌 상대로 초상권침해를 이유로 200만원 손해배상소송 제기....참 모양새 좋네요..안그래도 임종석 딸은 작년에 저 문제가 불거지고 인스타 계정도 닫고 인터넷상에서 자취를 감췄는데...

그 전의 정권에는 불만이 없으셨던 것 같네요?

10몇만원짜리를 명품 카테고리로 넣다니... 어지간히 급한가보네요. ㅉㅉ

근데 본문 작성자님은 핸펀 얼마짜리 쓰시남요? 

저랑 찌찌뽕 이네요..^^

진짜 글쓴분이 센스가 없는게,

요즘 여자들 구경도 못해보신 티가 납니다.

명품이라길래 샤넬 에르메스 정도되는 가방이라도 들고 다닌줄 알았네요.

루이비통도 껴주세요 루이비통 빼시면 혼납니다! ㅋㅋ

요즘 세대들에게 루이비통은 그랜저와 벤츠 사이의 제네시스 정도입니다 ^^;;

에구...영수증이라도 좀 주워다 놓구 좀 야그 하시징...

니ㅁ들 잘 하는거 있잖수...쓰레기 뒤지기...

진짜 수준 낮고 유치하고 생각하는게 저급하네요.

대단하군요. 그 열정에만 박수를 보냅니다.  알바하면서도 살 사람들은 다 삽니다.  무슨 이야기를 하고 싶은지는 알겠는데 진보측 자녀들은 명품 좀 입으면 안됩니까?  아!!  안된다고 생각하니 이 정도로 정성을 들였겠구나. 

어쿠ㅠ

대단하신 우리 윤총장,우리 동후니 머하지?ㅜ

지금 머라도 하나 잡을려고 눈알 뒤집혀 있을것인데.

이런 대형을 놓치고 ㅜㅜ

아 좋아요 한 사람들도 다 누군지 궁금한데...
암튼 고마워요. 이런글 써주면 차단해서 다시 안보게 되서 좋더라구요.
좋아요만 하신 분들도 이런 글 좀 써줘요.

직접 고소 하세요 여기서 열폭 하지 마시고

난 몽클레어 입은거 깐 적 없으니 실드쳐도
되는거죠? 그때 했던 말하고 비슷한 말을 해드리죠.
"참 더럽게 할 일들 없으시네요."

노인분들 카톡에 저런게 돌던데;

저게 진짜라는 확증은? 가품인가? 아님 유사품인가? 라는 의심은?

혹시 화보촬영은 아닌가?

그거 부터 까는게 맞는거죠. 하긴 그럴 필요가없고 그냥 던지는고 아님 말고가 디폴트인 사람들이라.

국회의원 6억 재산이면 가난한 축에 드는데요? 최근에 제 지인이 CJ CGV 실권주 청약에 그 정도 질렀다고 하더군요. 물론 주수도 얼마 안나왔지만(도대체 우리나라에 돈많은 사람들 왜 이리 많은거여?)... 여튼 6억이면 있는 분들에게는 검소한 수준이 아닌가 싶습니다?

ㅁㅊㅅㅋ ㅈㄹㅎㄴ

100만원도 안하는 가방이 무슨 명품이라고
국산 디자이너 용품도 100만원 넘어가는 세상에

이런 말하기는 형편이라는게 주관적일수 있어서, 아무나 다 산다라고 말은 할수 없겠지만, 6억대 재산을 가지고 있다면, 그렇게까지 대단한 수준이라고 할수 없지 않나요. 우리나라 대기업 사원급도 저 정도는 사는 분들 많습니다. 팔찌는 진위여부가 불분명한데, 다른 제품들은 진품이라고 해도 그럴수도 있다 수준입니다. 더군다나 미국 유학이면.... 미국 세일하면 우리나라에서 사는거보다 많이 싸게 구할수도 있구요.

WR

1년에 적어도 1억 이상드는 유학 비용은요..그리고 최근 2년 동안 임종석 재산이 되려 2억 이상 늘었어요? 어떻게 설명?

제가 설명할 부분은 아닌거 같구요. 위 내용에 대해서 말씀드리는 겁니다.

위 내용은 좀 악의적입니다. 재산 생성 과정은 알수가 없죠. 주식을 샀던 어떻게 알겠습니까. 학비를 어떻게 조달했던 간에, 위 내용에 대해서는 이게뭐?.. 이런 생각이 들게 됩니다. 

이게 궁금하시면 전 정부와 적대적 언론에 탐사보도를 요청했으면 좋겠습니다. 이분들 한 10년 편하게 살다보니 탐사 보도하는 능력이 없어진것 같네요. 

시카고 아트스쿨 다니셨나요? 1년에 1억이상이 드는지는 어찌 아시는지...

돈을 벌었으니 자산이 늘었겠지요... 훔쳤으려나요? 그럼 경찰에 고발하세요...

1500만원 짜리 팔찌는 조금 놀랍습니다.

저걸 돈 주고 산다 그러면 전 심장이 벌렁벌렁 할 것만 같네요;;

그런데 다른 것들은 명품 사치 생활 카테고리에 넣기에는 조금 평범(?)한 것들입니다.

막말로 요즘 세태에서는 남자 친구가 기념일에 선물해 줄 수도 있는 가방일 뿐이잖아요?

중고딩들도 알바해서 골든 구스 사서 신는 세상입니다.

사진을 자세히 살펴보시기를 권해드립니다. 디자인이 미묘하게 달라보이네요..

아, 세상은 넓고 부자들은 많다지만 천오백만원짜리 팔찌가 존재한다는 사실이 놀랍다는 뜻이었습니다. ^^;; (나머지 것들은 모두 진퉁이라 할지라도 태클을 걸 가치도 없다는 뜻이구요.)

에이~ 저게 무슨 명품이라고 ㅎㅎ

제 딸들도 해외여행 엄청 다니고
몇십만원, 1~2백만원짜리는 소비합니다.
저 임종석 딸 사진들의 제품들이 비교된 제품과 같은 것인지도 불분명하고
같은거라 하더라도 진품도 있을테고 이미테이션도 꽤 있을수 있습니다.
비슷한 제품들은 워낙 많아요.

확실하게 지출 근거를 제시하지 않고
저 정도 사진만으로는 별로 동의하기 어렵네요.

공직자 나가시면 따님들 sns여행 사진이나10만원 넘는 제품 사진 다 지우고 출마 하세요~~~

진짜 참 열심히 산다 열심히 살어

원글님에게 정중하게 삭제를 요청합니다.

거짓 정보와 개인 정보 유출과 전달입니다.

0 몇 개 뺐냐? 글쓴 사람 구걸 중인가요?

글쓰신 분은 첫사진 구두부터 다른데 이에 대해 어떠한 말도 안 하군요.

눈이 나쁘신지 아니면 의도적으로 무시하는지 모르겠군요.

그리고 누가보면 수백에서 수천짜리인 줄 알겠습니다.

저정도 가격이면 일반인 중에서도 몇개씩 가지고 있습니다.

맨날 보던 아이디도 등장하는 거 보니 프레임을 만들고 싶나 보군요.

이정도면 가짜 뉴스 아닌가요?

운동권 출신에 정치하고 공직 올라가면 거지처럼 살아야 한다는 공식이라도 있나 보죠? 

진품이라는 보장은 있습니까? 

얼마전 이인영아들 스위스 호화 유학이란 내용 생각나는군요.

남 잘사는게 배아프신가 봅니다..

열심히 사시면 좋은날 올거예요..  토닥토닥..

자세히 봐도 같은 제품이라고는 보기 힘든 것들이 많은데요?
시력이 좋지 않으신 어르신들 상대로 한 가짜뉴스 카톡에나 어울릴 법한 수준이군요.

근데 오랫만에 재가입해서 이런 카톡 찌라시 같은 글에 첫 댓글 달고 있으니 현타오네요.

돈의 흐름을 보면 핵심을 알수가 있지요.진보와 보수는 가면일뿐 핵심은 돈에 대한 탐욕이지요.

이 분들보다 못사는 사람들도 유학보내고 명품들고 다니고 합니다.

팔찌는 까르띠에 제품이 아닐거 같고(제눈에는..) 나머진 명품치고는 저렴한 가격이라 주위에서도 흔히 볼수있는 제품들이네요..

올해 5월부터 지금까지 주구장창.. 

참 애도 쓰십니다.  퍼오지만 말고 뭔가 참신한 주장도 해 보시길..

자산과 소득의 차이. 버는 만큼 팍팍쓰는 상태일수도. 임종석의 종합소득세신고서가 공개되었나요? 그게 제일 중요합니다. 임종석의 소득부터 연구하셔야 합니다.

이 글의 목적은 진위를 따져서 토론하고 비판하느게 아니고 '조회수 2000중에 한명이라도 믿는 놈 걸려라' 이거에요.

전형적인 카톡찌라시 스타일.

피뎁따서 가지고 있다가 메일로라도 보내야겠어요.

믿는 놈 걸렸잖아요.
우리가 맨날 보던 그 아이디

애잔하다 애잔해 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반바지는 어디 건지 자료 없어요?
옆에서 그게 마음에 든다고 자꾸 알아봐달라는데 자료 업데이트 좀 해와요
모자도 같이 좀...
뭐든지 세트죠 알죠?

이딴게 뭐라고..글쓰신 분 참 한심하다 한심해..

언론에 제보하세요~

우리의 언론은 정확하고 공정하니까 이런 제보는 탐사보도 제대로 할것 입니다.

특히 조선일보에 제보하세요~

이 정도면 충분한 증거 이니까요

훌륭한 기레기들이 다 밝혀줄겁니다.

날씨가 비도오고 정말습하네요..저희 가게에 바퀴벌레나오는데 어떻게 하면 좋을까요...걱정입니다.

바퀴벌레약도 사놓고 해놔야하는건지..참..걱정입니다..

[요약]
주작

글잘보고 있습니다. 화이팅!!

그 저기... 재산에 의문을 가질수는 있다고 생각하는데요... 요즘 평범하게 사는 여자애들 중에 저정도 안들고 다니는 애들 찾기 힘듭니다. 제 친구들도 저정도는 다 들고 다녀요.. 잘 사는 놈들만 명품 들고 다니는 세상 아니에요... 대학생 친구들 중에도 구찌 백 들고다니는 친구들 많은데 저 사진에 나온 것들보다 비싼 것도 많이 봤어요.. 에르메스 같은 브랜드로 전신 치장하고 다닌다면야 좀 수긍을 하겠는데 이건 좀 황당하네요 진짜ㅋㅋ

잘하고 계십니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다 집어치우고 주호영 23억 꿀꺽에 대해선 어떻게 생각하시는지 꼭 발제글 부탁드립니다.

악에서 구하옵시기전에...

댓글 수 보니 간만에 솔솔한듯~ 

jidu, 한스치머, Mr.한, blacknut.
요즘 열일하십니다!

신났네요 신났어

형... 한두개는 비슷해 보이는데 나머지는 오버인거 같아요.

전혀 안비슷해 보여요.

또,, 저정도면 국내에서나 몇백이지 미국 아웃랫에서 재고만 잘 만나면 반값도 안해요.

시카고 외곽 아웃랫 매장 줄서서 잘 골라 보세요.

구찌 구두라는거 차라리 이거랑 비슷해 보이는데요?

엘칸토 인텐스 심플 여성 블로퍼 LCWO22I026 블랙

그러게요 비슷하지 않은 것도 많아 보이는데..

자료 만들어준 분이 누구신지.. 눈이 좀...

이젠 별걸 다 트집이네..

아.. 그리고..

댓글 많이 달려 부러워요.. 굿잡!!

GIF 최적화 ON 
987K    37K

몇줄 읽다가 말았습니다.

딱 한마디 할 말이 생각 나네요.

그래서 뭐 어쩌라구요?

분명 구린 구석이 있을것이다 뭐 그런 의미인가요?

운동꿘은 저런 돈 모으면 안되는건가요?

퍼온 자료도 가짜뉴스면 처벌 받나요?

학교 다니며 알바 한번 안해보고 부모님 등골만 빼먹으시던 분들이 많았나보네요
상상력이라고는...

이딴 글 진짜 추하네요

오늘도 댓글 만선일세
부자되세요

오늘 보너스 받을 듯. ㅋㅋ  ... 회식 각! ㅋ

민주당이 연승하는 이유...

아이고.... 비슷한것중에 비싼걸로 찾느라 고생들 많이 하셨네....

그걸 또 진짜랍시고 신나게 퍼오시고.... 

만선이라 흐뭇하시겠네요. 야당 원내대표는 지역구가 대구인데 강남 은마아파트를 샀다가 반포로 갈아타서 재건축하고나면 두 채를 받게 됐다면서요. 그렇게 몇십 억을 벌어야 별말 없는데 말이죠.

몇만원짜리 여자 핸드백이나 액세서리들도 대부분 명품들 보고 비슷하게 디자인해요.
디자이너들도 아이디어가 뻔하기 때문에
짝퉁으로 안 걸릴 정도로 디자인 하는거죠.
그러니까 명품 웬만한 제품들은 싸구려제품에 비슷한 것들 수두룩해요.
원글식의 사진이라면 저라도 금방 비슷한거 찾아서 올릴수 있을거 같아요.

흠 다 SA 급 짝뚱입니다 ㅋㅋㅋㅋ 설마 진품이겠어요....

세계 10대 명문대 출신 거짓말을 즐겨하시는 분은 여전히 활동중이시네요. 요새는 새로 친구도 생기고 좋겠어요. 친구들하고 신나게 지내세요.

명문대는 커녕 4년제 대학도 못나온 것 같습니다. ㅋㅋ

WR
세계 10대 명문대 출신 거짓말을 즐겨하시는 분은 여전히 활동중이시네요.  ---> 무슨 말입니까?

당신 눈에는 저 아가씨 신은 신발과 사진에 예시한 신발이 같아보여요?

첫 사진부터 쪼매만 살펴보면 에러잖아요.

"참 열심히 산다 열심히 살어' (류승범 버전)

예리 하신 겁니까.
다들 그종도는 구별 하시는 겁니까?
난 모르겠던데
다시 보니 그러네요.
대단 하세요..^^

디피분들 중에는 고위공직자나 정치하시려는 분이 안계시기를 바랍니다. 

* 블루레이 플레이어 23만원

* FHD급 프로젝터 75만원

* 북셀프스피커 85만원 (스탠드 따로 무려 15만원!!!)

* 무려 CD를 사서 음악을 듣는!!!

* 토렌트 안쓰고 블루레이 타이틀을 사는!!!

.

.

.

대한민국 최상위 명품 사치족이라고 깔 사람들이 널렸습니다.

그렇죠. 보통 소장하고 있는 블루레이가 500편 정도면.....ㅎㅎ

은지아범님은 내일 당장 구속 되겠네ㅡㅡㅡ

대충봐도 몇개는 다른 제품이구만... 이런 쓰레기 같은 글은 제재를 못하나요?

가짜라구?????

또또 ㅂㄷㅂㄷ~

이런 글은 지우시는게 낫겠는데요.

확실하지도 않은 걸 가지고 이렇게 글 올리시면 법적으로 문제될 수 있습니다.

조국장관 딸 아파트 주차장에 포르쉐 서 있는 걸로 

조국장관 딸 포르쉐 탄다고 기사 쓴 기레기 쉐키랑 뭐가 다른가요?? 

이보세요
글쓰면 끝이라고
생각하지 마세요
지금 내용이
허위사실유포나
명예훼손에 걸릴수도
이따는거 생각안하세요???
돈은 님이 만으신가바요???
일단 pdf는 따노을께요

살아도 치매는 걸리지 말아야겠구나. 

요즘 다들 저정도는 걸치고 살지 않나요??

ㅋㅋㅋㅋ진짜 겁나 웃기네
불법이라는 증거 발견했어요?
이 분 거의 페미급이네 ㅋㅋㅋ

고생들 많아요 계속 수고 하세요

근데 이런 어그로 글도 삭제가 안되는 군요. 삭제시스템의 문제인거 같네요. 

제목 보고 그냥 거르려다가 댓글이 많아서 들어와봤습니다.

'명품 댓글'들이 많네요. 본문은 식상한데. 

내일은 또 어떤 글로 도발할까 궁리 중인 걸 생각하면 어이구야...소리가 저절로 나와요.
나름 열심히 찾고,붙이고 올리는 거 같은데 ㅋㅋㅋ

WR

오늘 총출동 하는 날인가 보군요..

총출동이라고 하기 전에 사로 다른 구두인데 같은 구두라고 하는 것 등에 대해 해명부터 하세요.

벌레는 애프킬라로 쏴죽여야돼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 젊은 애들이나 최소30대 애들 하고 다니는거 아시면 이런글 못 올리세요.

요즘 저런게 어쩌라는건지 ㅎㅎㅎ

글 캡쳐해서 파일로 보냈습니다.

좋은 결과 있기를 바랍니다.

1500짜리 팔찌 말고는 알바해서도 충분히 사겠네요...별로 비싸지도않구먼

유별나게 선택적인 분노하시는 분들이 당신들도 선택적 분노하잖아를 설득하려하는지 모르겠네요.
처가에 대학강사하시는 친척분도 뚜벅이면서 두딸 모두 유학중입니다.
까려면 뭐 뇌물 받은 증거라도 제시하면서 까던가..

유학간 걸 뭐라하는게 아니잖아요?

임종석씨는 대통령비서실장을 지냈을 만큼 사회적리더입니다.
그런 사람이 국민에게 주는 메세지는 일개강사와는 견줄 수 없을만큼 파급효과가 큽니다.

본인뿐만 아니라 가족도 마찬가지죠.

어렵사리 보내준 유학이라면 근면성실하게 학업에 열중하는 모습을 보여줬으면 더 좋았겠죠.

그리고 선택적 분노를 하는 분들은 바로 민주당지지자분들입니다.
양심이란게 조금이라도 있으면 잘 따져보시고 곰곰히 생각해 보세요.

지금 이나라를 이끌고 있는 주체가 누구입니까?
시국이 어지러우면 화살은 당연히 정권을 갖고 있는 인사들에게 향하는게 당연한겁니다.

잘못은 주류가 하고 있는데 왜 엄한 비주류를 탓하라고 강요를 하십니까?
차라리 우리 동네 건달아저씨를 탓하라 하시죠?

근면성실이요? 예술대학생에게 이상한거 바라시네요. ㅎ

근데 어떤 기준으로 근면성실 안하다는 건가요?

그르니까 대학생활하면서 알바해서 구입했을 가능성도 있는데 뭘 근거로 비난을 하냐고요.
유학자금을 알바로 벌긴힘들어서 그부분 임실장이 부담했을 듯해서한 말입니다.
전 제 수준에 과분한 차를 소유하고 있지만 자녀 유학보낼 생각은 없고요 처가 친척분은 차 없고 집도 부보님댁에 같이 살면서 자녀 둘다 유학보냈어요. 이런 사람 저런 사람 있는거죠.

좋다고 퍼왔는데 어쩌나 먹힐 만한 걸 좀 갖고 오지 ㅉㅉ

미국 아웃렛 가보니 싼거 천지더구먼..

해외 아울렛 주변에 한번 가보신분 없을정도로 힘들게 사시는 분이라 생각하고 이해해보려 노력하겠습니다

힘내세요

저라면 규모도 얼마 되지 않는 이런(?) 사이트애서 키배하느니 그냥 조용히... 각 언론사나 미통당에 제보 하겠습니다.

그쪽은 사실확인 능력이 일반 개인보다 뛰어나니 실제로 쓸만한 정보다 싶으면 가만 둘 리가 없죠.. 아니라면 그냥 묻어버리겠고요.. 저도 진심 이게 다 사실인지 아닌지 알고 싶네요.

그냥 자본주의 하지 말라는 얘긴지..

이런 억지는 딱 하나입니다.

정치적 판단의 근거가 미움에 치우쳐 있기 때문이죠.

전체적으로 조망해서 시비와 경중을 따지는게 아니라 (이 과정에서 자신에게 불리한게 정의일 수도 있다는 성숙한 자각 없이) 미운 감정이 먼저고(주로 자기 유불리에 입각한) 그것을 해소하기 위한 근거들을 모으다보니 이 모양이 되는 겁니다.

게시물에서

미친,광적인 집착에
스토킹..

이게 보여요..

무섭네요

사이코, 사이코패스

스스로 생각할 능력은 없고 얼씨구나 신나서 복붙하는 어르신 모습이 참 애처롭습니다그려 ㅋㅋㅋ

이런걸로 따지면 미통당은 부지기수일겁니다

여기와서 따지지말고 미통당에다가 임종석 잡을테니까 미통당의원들도 자금 투명공개하세요 라고 해보세요

뭐라할까요?   야이 미친놈아 우리 신경쓰지말고 니 앞가림이나 잘해......  100%입니다

알바 아니시면 너무 애쓰지 마세요^^

ㅋㅋ..또 기어들나왔네...

어이가 없네..미통당이나 잘 살피시길..

"말해버릴지도 몰라, 너나 잘하라고"라는 노래 구절이 떠오르네요~!

뭔 에르메스, 샤넬, 구찌 몇천짜리 백 말하는 줄 알았네요

사진 한장 한장 저렇게 찾아 내는분도 대단하시네요....

엄청미인이네요 ^^

애잔하네요.... 어디서 시장표 삼색 쓰레빠 신으면 아디다스로 둔갑해서 열폭할듯.... 

깨끗한 사람들은 다 가난해야 하고, 돈 많은 사람들은 까보면 다 문제가 있다..

현정권 관련 돈 많은 사람들은 다 까봐야 된다.. 머 이런 건가요?

급발진 댓글들은 캡처나 해야겠네요.

운동권 출신이라도 학원사업으로 크게 돈을 벌었던 정봉주나 정청래라면 또 모르겠는데, 임종석이 이정도 돈벌이를 해 본 것도 아니고, 사실 비서실장이 장관급이라 연봉 자체는 1억 3천 정도 나오긴 하는데 이 돈으로는 자녀를 미국 예체능 학부 유학을 보내면서 재산이 늘기는 상식적으로 좀 어렵지 않나 싶네요. 그렇다고 증여를 받은 것도 아니고요.

와이프 백하나 사줄려고 했는데
감사합니다

이런 글을 왜 쓰는지 이해가 안되네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이젠 이런글은 유머글로 보입니다. 애잔하네. 좀 새로운 프레임 좀 들고 오세요.

정말 날로 먹으려고 하네. 일 똑바로 안하세요?

딱 봐도 서로 다른 물건들도 있고, 

갯수 늘리느라 십몇만원 짜리까지 갖다 붙이는거 보니 견적 나오네요. 

참... 내... 이런글 퍼 올 시간 있으면 생각이라는 걸 하고

하시길..

저기요 제품하고 사진이 다른데요?

여기서 알수 있는 사실은 단 한가지뿐이네요..
임종석 딸은 꽤 이쁘다...

나머지는 사실여부를 입증하기엔 부족하네요...